Saturday, May 28, 2016

[Empty Jar] Mei 2016: Yuk Ikutan #RacunXGulaco Giveaway!


Sekalian mau nge-list Empty Jar edisi bulan Mei 2016, yang lumayan banyak juga alhamdulilah, sekalian saya mau ngasih tau kalau saya lagi ngadain giveaway nih. Giveaway kali ini disponsori oleh @gulaco. Udah tau dong Gulaco? Gulaco ini adalah local brand yang memproduksi natural skincare berkualitas tinggi. Saya termasuk penggemar produk-produk mereka. Saya beberapa kali juga me-review produk mereka loh di blog ini. Cek aja di sini.

Nah, karena saya suka, saya pengen juga temen-temen ngerasain. Saya sih pengennya semua reader blog ini saya bagiin satu-satu yah. Tapi apalah daya, hadiahnya cuma ada dua paket. Jadi cuma ada dua orang yang beruntung yang akan dapetin SUMO Body Butter + 100% Unrefined Shea Butter dari Gulaco.

Giveaway ini saya adakan di instagram @sekararumw.
Tepatnya di sini: https://www.instagram.com/p/BFvVF6OIhxO/?taken-by=sekararumw&hl=en.

Tapi saya tuliskan lagi yah cara ikutannya. Gampang banget kok cuma repost foto di akun instagram masing-masing. Nih ya cara lengkapnya:
  1. Follow instagram @gulaco & @sekararumw
  2. Regram foto ini (klik di sini). Dan pada caption, tuliskan apa saja yang topiknya adalah tentang perawatan tubuh.
  3. Beri hashtag #RacunXGulaco
  4. Mention @sekararumw & @Gulaco (tidak perlu tag)
  5. Tag, mention, dan ajak 2 orang temanmu untuk mengikuti giveaway ini
Giveaway akan ditutup pada 6 Juni 2016 jam 12 malam. Saya tunggu yah partisipasinya. Jarang-jarang nih saya bikin giveaway syaratnya gampang. Biasanya harus pakai foto/ malah make up. Hehe.. Yuk ikutan!


Sementara menunggu temen-temen pada ikutan giveaway saya, saya bahas Empty Jar yak:


Lip & Eyes


  1. Nature Republic by Flower Shine Tint #03 Shine Orange
    Review: Nature Republic By Flower Shine Tint
    Saya bukan penggemar liptint banget sih. Cuma saya biasanya punya satu-dua biji ajah untuk stok. Liptint ini soale paling oke dipakai kalau lagi nggak make up tapi pengen muka kelihatan lebih fresh. Jadi ya walau nggak koleksi, saya tuh lumayan sering juga pakai liptint. Dan saya selalu suka liptint warna oranye.
    Repurchase? Enggak. Saya udah beli liptint lain yang ternyata bagus bangeeettt! Bikin saya jadi pengen koleksi semua warna. Liptint yang baru ini belum ada yang jual di Indonesia, tapi tenang aja, saya sedang dalam misi nodong Miss Lie untuk segera jual produk ini. Hehe...

  2. Acuvue 1-Day TruEye Contact Lenses
    Ini bener-bener jadi penyelamat saya. Soalnya saya nggak bisa pakai softlens 6 bulanan gitu. Pasti pada pemakaian kedua mata saya udah nggak nyaman banget. Makanya saya suka banget 1-Day Softlens, sekali pakai langsung buang. Toh saya nggak setiap hari kok pakai softlens. Acuvue TruEye ini nyaman digunakan. Dia clear sih, nggak ada patern-nya, tapi memang saya nggak terlalu suka juga softlens ber-patern kalau untuk sehari-hari.
    Reurchase? Enggak. Lagi nyobain Bausch & Lomb Bio Tue 1-Day Softlens.


    Face Skincare

  3. Pixy Cleansing Express Brightening
    Produk ini bagus yah. Saya udah bertahun-tahun pakai. Cukup untuk membersihkan daily make up, non-alkohol, dan nggak perih di kulit.
    Repurchase? Enggak, karena sekarang saya sedang mencoba Corine de Farme Micellar Water. Sampai sejauh ini saya belum menemukan perbedaan yang signifikan di kulit dengan Pixy Cleansing Express. Tapi ya saya mau lihat jangka panjangnya. Soalnya saya memang lagi pengen upgrade skincare. Ngerasa udah tua aja udah butuh perawatan yang "lebih". Hehe..

  4. Revlon Moon Drops Purifiying Cleanser
    http://reviews.femaledaily.com/cleanser/facial-wash/revlon/md-clarifying-cleanser
    Ini milk cleanser yah. Teksturnya enak, pas gitu, nggak keenceran dan kekentelan. Cuma aromanya aja yang floral banget saya nggak suka. Buat yang kulitnya kering dan lagi cari milk cleanser, saya rekomendasikan ini.
    Repurchase? Enggak. Soale saya sekarang pakainya cleansing oil, nggak pakai milk cleanser lagi.

  5. Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash
    Produk Perawatan Kulit Wajah: Himalaya Herbals
    Sabun muka ini juga enak, nggak bikin kulit kering. Busanya juga nggak begitu banyak. Tapi kalau pakai krimnya banyak-banyak gitu, trus dibusain enak banget deh. Tapi saya nggak suka aromanya.
    Repurchase? Enggak. Sabun ini oke, tapi bukan favorit saya. Saya pakainya antara Cetaphil atau Hada Labo.

  6. Himalaya Herbals Refreshing Fruit Mask
    Saya nggak tahan pakai ini di muka karena clekit-clekit banget. Jadi akhirnya saya alihkan untuk maskerin punggung telapak kaki....iseng aja sih ^^.
    Repurchase? Enggak :D.

  7. Hada Labo Gokujyun Lotion
    Review: Hada Labo Gokujyun Set
    Untuk Hada Labo lotion, kayaknya saya nggak bisa lepas deh. Terkadang kalau pakai pelembap aja tuh berasa muka saya cuma greasy, tapi nggak jadi suple dan lembap gitu. Jadi harus dibantu toner. Nah, Hada Labo lotion ini toner yang cocok untuk kulit saya. Lembap dan bikin skincare setelahnya tuh jadi lebih bekerja juga ngelembapin kulit
    Repurchase? Iya, tapi saya sekarang pakai yang Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging Lotion, yang botol merah.

  8. Pixy Eye & Lip Make Up Remover
    Meskipun saya sekarang pakai cleansing oil, tapi saya tetep butuh Eye & Lip Make Up Remover. Buat kalau nge-swatch lipstik segambreng gitu, atau buat koreksi eye make up.
    Repurchase? Selalu.


    Hair & Body


  9. Pantene 3 Minute Miracle Conditioner Total Damage Care
    Ini udah botol ketiga atau keempat gitu sih. Saya suka kondisioner ini soale bikin rambut saya lembut banget.
    Repurchase? Yap.

  10. Bath and Body Works Sweet Pea Fragance Mist
    Saya suka body mist dari BBW, tapi ternyata malah nggak suka sama aroma Sweet Pea yang legendaris ini. Si Sweet Pea ini aromanya manis fruity kecut gitu. Entah ya, menurut saya aroma sejenis ini tuh banyak ada di cologne-cologne murah di supermarket gitu, nggak perlu beli BBW.
    Repurchase? Enggak. Tapi saya selalu repurchase BBW Warm Vanilla Sugar Fragance Mist.

  11. Pixy Stick Deodorant Woody
    Nggak usah diomongin lagi. Ini memang deodorant andalan saya dan suami.
    Repurchase? Yas!

  12. Himalayan Pinky Salt Soap by Ika Amna
    [Review] Handmade Soap by Ika Amna
    Sebenernya bulan lalu saya juga udah ngabisin sebatang, cuma lupa saya mention bulan lalu karena bungkusnya juga kelupaan malah saya buang. Saya pakai ini untuk sabun batang.
    Repurchase? Masih banyak stok.

  13. Gulaco SUMO Real Body Butter
    [Review] Gulaco 100% Unrefined Shea Butter & Sumo 100% Real Body Butter
    Salah satu body butter terlembap yang pernah saya coba. Ampuh banget buat mengatasi kulit pecah-pecah, tumit retak, siku dan lutut kasar, dll. Aromanya juga supeeeerrr enak.
    Buat yang kepingin nyobain, ikutan giveaway saya aja di sini.
    Repurchase? Yas! Akan repurchase kalau stok body butter yang lain habis.

6 comments:

  1. Mba Arum bisikin doong pake cleansing oil apa

    ReplyDelete
  2. Saya malah lebih suka kalau syarat giveawaynya make up gitu2 mbak, jadi memaksa saya buat belajar terus hehe. Tapi boleh juga nih ikutan.
    Btw pake cetaphil yg gentle cleanser mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau gitu ikutan giveaway make up aku kapan-kapan yah ;).
      Yang sekarang juga boleh banget kalau mau ikutan.

      Iyes, Gentle cleanser :D

      Delete
  3. wahhh meluncur ikutan GA ini :D
    Semoga beruntung saya :)

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...