Thursday, January 7, 2016

[Empty Jar] November - Desember 2015


Saya nggak mau merusak pola yang udah terbentuk. Empty Jar yang kemudian diikuti dengan Haul, memang udah menjadi semacam rubik tetap yang terbit setiap bulannya di blog ini. Dan kayaknya rubik ini punya penggemarnya sendiri. Buktinya, pas saya melempar isu mau menghilangkan post ini, saya disambit protes oleh sekalian umat :D.

Maka sesuai pola, saya pun posting Empty Jar dulu. Agak banyak kali ini, karena kan ini tumpukan selama dua bulan. Bulan lalu saya nggak sempat posting Empty Jar. Tunggu deh bagian haul. Akan kelihatan bagaimana kalapnya saya dua bulan terakhir ini :)).

Langsung aja kita mulai ya:

  1. Marina Compact Powder
    Baca: [Review] Marina BB Cream dan Compact Powder Smooth & Glow UV
    Ini compact powder yang murah tapi enak banget! Ringan tapi nempel dan warnanya pas banget untuk kulit saya. Banyak juga temen-temen yang ikutan pakai ini setelah saya rekomen, dan mereka pada cocok. Seneng deh!
    Compact powder ini sebenernya belum habis, tapi terpaksa saya buang. Soale tutupnya coplok, dan dia suka kebuka sendiri gitu. Selain nggak higienis, butiran bedaknya juga jadi bikin kotor pouch atau laci rias saya.
    Repurchase? Iya, saya pengen repurchase lagi suatu saat tentunya. Tapi nggak sekarang. Karena saat ini ada banyak banget bedak yang menanti untuk saya habiskan.
    .
  2. Ovale Bedak Dingin
    Baca: [Review & Tutorial] Bedak Dingin Ovale Whitening
    Sebenernya saya udah ngabisin berkantung-kantung bedak dingin ini. Saya yang pada dasarnya suka sama bedak dingin, langsung suka juga sama bedak dingin keluaran Ovale ini. Dan pas saya program nyerahin kulit selama dua minggu saya pakai ini setiap hari. Kulit saya beneran tambah cerah loh!
    Repurchase? Masih banyak banget stoknya di saya.
    .
  3. Jafra Malibu Miracle Mask
    Baca: [Review] Jafra Malibu Miracle Mask (+ FOTD)
    Bisa didapat di: @nimaskincare
    Masker ini udah abis sejak awal november kemarin. Masker ini memang agak mahal, tapi enak banget sih. Bikin muka halus dan lembap, terus ada butiran yang bisa difungsikan sebagai scrub juga. Saya juga suka sama sensasi hangatnya saat masker ini dipakai
    Repurchase? Kayaknya enggak karena banyaaakkk banget stok masker saya yang bahkan belum saya cobain.

  4. Himalaya Herbals Energizing Day Cream
    Baca: Produk Perawatan Kulit Wajah: Himalaya Herbals
    Saya juga suka krim ini karena lembab banget, tapi nggak greasy, cepat meresap, dan bikin kulit saya suple terus make up juga lebih nempel. Enak pokoknya. Pelembap ini sebenernya belum habis, masih dikiiittt banget. Cuma pas itu saya kelupaan kurang rapet nutup jar-nya. Jadi saya nggak mau pakai lagi takutnya udah kotor. Yah gini deh kekurangan produk dalam kemasan Jar. Alangkah baiknya kalau krim ini dikemas dalam tube atau botol ber-pump.
    Repurchase? Enggak karena masih banyak stok pelembap. Bahkan saya masih punya dua pelembap Himalaya Herbals juga yang belum saya buka.

  5. Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Face Wash
    Satu lagi produk Himalaya Herbals yang saya habiskan bulan lalu. Ini juga enaaakkk banget sabunnya. Busanya nggak kebanyakan dan nggak bikin kulit saya kerasa kering dan ketarik
    Repurchase? Lagi-lagi saya masih punya stok sabun ini, yang saat ini sedang saya pakai.
    .
  6. Viva Milk Cleanser Green Tea
    Pasti udah pada tahu lah ya si milk cleanser legendaris ini. Saya beralih pakai milk cleanser, karena kulit saya makin mengering. Saya curiga salah satu penyebabnya adalah pembersih satu langkah saya. Dan memang setelah beralih ke milk cleanser, kulit saya membaik.
    Viva ini saya pilih karena murah dan udah ketahuan kualitasnya pasti bagus. Terus saya memang paling suka varian green tea, karena menurut saya ini yang paling gentle dan aromanya paling enak dibanding varian lain.
    Repurchase? Ehm...masih punya beberapa stok milk cleanser merk lain yang kepengen saya cobain.

  7. Pixy Eye & Lip Make Up Remover
    Perlukah saya bahas lebih lanjut? Kayaknya enggak ya. Saya juga bosen setiap empty jar atau haul pasti bahas benda ini :D.
    Repurchase? Yes!

  8. Marina White Body Essence SPF 30 PA ++
    Saya beli ini dulu karena butuh sunscreen buat badan yang harganya nggak mahal. Ini lumayan enak sih, cepat meresap, sayangnya saya nggak suka aromanya.
    Repurchase? Enggak

  9. Bali Ratih Lotion White Rose
    Baca: [Review] Bali Ratih Body Mist & Body Lotion
    Bisa didapat di: @dewiratihspa
    Saya sukaaa banget sama aroma produk-produk Bali Ratih, termasuk lotionnya. Sayangnya lotion Bali Ratih ini kurang mampu menjinakkan kulit kering saya. Jadi pakainya harus dilayer. Yah saya harus bilang lotion Bali Ratih bukan favorit saya. Tapi saya keranjingan banget sama body mist-nya.
    Repurchase? Enggak. Tapi bakalan repurchase body mist-nya
    .
  10. The Bath Box Goats Don't Lie Liquid Soap
    Baca: [Review] The Bath Box: Goats Don't Lie Liquid Soap & Baby Attack Body Lotion
    Bisa didapat di: @prettyrecipe
    Boleh dibilang ini sabun favorit saya. Nggak bikin kering kulit saya sama sekali. Pokoke enak deh. Sayangnya dia makainya boros dan agak mahal. Jadi akhirnya saya pakainya buat muka aja. Sayang soale kalau buat badan pasti cepet habisnya.
    Repurchase? Pengen beli lagi, tapi saat ini masih nyobain beberapa facial wash lain.
    .
  11. Pixy Stick Deodorant
    Ampuh menumpas bau ketiak dan nggak bikin noda di baju. Favorit!
    Repurchase? Yas!

  12. Kamaria Jasmine Scent Hair Spa
    Ini saya dikasih sama temen saya, Rafa. Cukup kaget juga pas dapet kiriman ini. Soale dia kan bilang mau nge-share hair mask waktu itu. Tapi saya nggak nyangka kalau jar-nya segede dosa begini. Jadi saya dapet setengah jar ini. Dan itu buanyaaakk banget loh, gaes.
    Singkat cerita, akhirnya hair mask ini habis juga. Saya lebih sering pakai ini untuk conditioner aja sih. Soale saya jarang punya waktu untuk maskeran rambut.
    Sejauh ini, hair mask ini enak, bikin rambut lemes dan lembut. Cuma saya kurang suka aromanya, tapi syukurnya aromanya nggak awet sih pas di rambut. Dan kekurangannya lagi, dia susah dicari. Cuma ada di Semarang.
    Repurchase? Kalau ada di Jakarta sih saya bakalan beli lagi. Sayangnya nggak ada. Piye?
    .
  13. Dove Nourishing Black Shampoo
    Dove itu aromanya khas dan enaaakkk banget. Makanya saya beli shampo ini, karena kangen sama aroma Dove. Sayang sekali ternyata sampo ini bikin rambut saya kerasa kering. Saya nggak begitu suka. Padahal saya terlanjur beli satu lagi :(.
    Repurchase? Enggak.
    .
  14. Sunsilk Co-creation Perfect Straigh Nourishing Conditioner
    Conditioner ini cocok untuk rambut saya. Bikin rambut lebih nurut dan nggak ngembang. Saya sempet berkali-kali repurchase.
    Repurchase lagi? Kali ini enggak karena udah nemu yang lebih enak :D
    .
  15. Makarizo Anti-Frizz
    Nggak bisa ngomong banyak sih, soale nggak ngefek yang gimana-gimana amat. Tapi ini lumayan banget lah untuk dipakai melindungi kelaian rambut sebelum di catok. Sayangnya saya nggak suka aromanya.
    Repurchase? Enggak.


Barang apa yang berhasil kalian habiskan akhir tahun kemarin?

22 comments:

  1. kebanyakan cleanser sih mba yang kosong bulan lalu hehe. itu cleanser yang ada kata mungkin repurchase cuma bath box ya.. aku kepo kapan kapan mau coba ah. dosenku juga bilang kalo bath box kece


    Blacksugar 1st Giveaway^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa soale aku kebanyakan produk nih yang belum dibuka. Jadi ga pengen repurchase dulu. Hooh bathbox kece kok. Nggak ngeringin kulit

      Delete
  2. Mbak, pakai bedak dingin tiap hari bener2 gpp??
    The bath box-nya aku juga sukaaa,,, tapi mihil... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gapapa :D
      Hooh ya mahal. Tapi enhaakkk

      Delete
  3. wah... aku jadi pengen nyobain bedak dinginnya ka. produk bali ratih lagi pengen nyobain body whiteningnya ka. tapi maju mundur nih. post nya bagus kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok cobain. Enak sungguh!
      Wah sekarang ada varian whteningnya ya? Baru tau..

      Delete
  4. Mbak kita samaan, bedak marina tutupnya copot -_-. Emang dia lemah, apa aku yang terlalu kuat ya ........

    ReplyDelete
  5. Sayang banget kak, bedak marina gak bisa aku pakai. Panen jerawat euy. Ah..ada apa dengan kulitku..:-( . Tapi aku penasaran kak sama himalaya yang face washnya itu..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sekali.Padahal enak :(
      Himalayanya juga enak banget menurutku. Nggak keringdi kulit.

      Delete
    2. Ia kak sayang banget. Nantilah aku coba kak hehe..mana tau cocok buat aku.

      Delete
  6. sunsilknya... :))) Sampe di pletet2 nggak rela banget kalo habis kayaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua begitu. Dan harus dibentuk ulang dengan kasih sayang sebelum pemotretan. Tapi sunsilknya tak tertolong :(

      Delete
  7. Mbak, Mbaknya banyak stock ya. Stock cowok buat saya ada?

    -------------------------------------------------------------------

    Aku kok dadi pengen gawe rubrik beginian yak! >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, mbak. Tapi udah di kebiri. Tapi masih gantheng kok. Dan gede. Mau?

      -----------------------------------------------------------------------

      Gawe no bra ben hits

      Delete
  8. Marina compact powder sm fanbo gloria bagusan mana menurut mbaknyaa?


    Aku kok nyari ovale bedak dingin di giant, hypermart sm supermarket lokal kok gak nemu yaa.. padahal udah penapsaran pengen nyobain.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. di carrefour jg ada mbak.. *bantu jawab*

      Delete
    2. @meriska: Bagusan Marina ^^

      @snow: makasih ya bantuannya :3

      Delete
    3. Ikut bantu jawab :D
      Sekarang di indomaret dan alfamart juga sudah ada loh. Tapi ditaruhnya di etalase belakang kasir gitu, jadi kita harus tanya dulu, soale gak keliatan dari jauh ^^ #makin gampang dapetinnya

      Delete
    4. Makasih ya udah bantu jawab :3

      Delete
  9. Pixy Stick kalo dibandingin merk-merk lain yo'opo mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak piye-piye sih ses. Cuma si Pixy ini nggak bikin kemeja putih suamiku menguning bagian ketiaknya, kayak Rexona. Jadi aku suka, lalu ikutan pakai :D

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...