Wednesday, August 12, 2015

[Review & EOTD] Revlon Colorstay Eyeliner Pencil & Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner


Saya bukan tipe orang yang bisa pakai eyeliner warna-warni untuk sehari-hari. Nggak ngerti deh, ngerasa nggak cocok aja. Bukannya cute malah wagu. Paling pol, untuk eyeliner selain hitam, saya pakai warna silver atau gold untuk aksen di waterline atau inner corner. Tapi ya, biar dikata nggak demen pakai buat daily activity, tetep aja lah saya seneng ngoleksinya. Apalagi pas dikirimin empat eyeliner warna-warni dari Revlon ini!

Lah, nggak biasa pakai tapi kok suka ngoleksi? Ya namanya juga cewek plis deh ah. Kayak nggak ngerti ajah!

Terus saya punya cerita nih. Jadi ceritanya saya kan sebelum ini lagi bosen banget sama make-up, udah jarang banget make-up-an lagi. Tapi setelah dapet eyeliner warna-warni ini, mulai keranjingan lagi ngumpulin palet-palet eyeshadow. Mulai suka lagi eksprimen-eksprimen sama eye make up gitu deh.

Saya dapet empat buah eyeliner: dua berbentuk pensil, dan dua lagi cair. Warnanya kece-kece berats!


Yang pertama saya review Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner-nya dulu yak. Saya dapet warna Amethyst dan Gold. Dan saat ini lagi pengen beli lagi yang warna item dan biru. Berikut review singkatnya ya:
  • Warnanya kece berat. Kebetulan warna favorit saya untuk eye make up (selain coklat ya) adalah ungu.
  • Warna eyeliner-nya langsung bisa kita lihat dari warna tutupnya. Jadi nggak rempong ya harus buka-buka atau baca tulisan warna yang cimit-cimit
  • Aplikatornya tipis, batangnya pendek, dan mudah banget dipakai. Saya nggak tau deh itu jenisnya apa ya ujungnya. Pokoknya enak banget! Kayak ujung spidol tapi lunak. Gampang banget dipakenya. Recomended deh buat pemula.
  • Warna Amethys ini tintanya warnanya ungu. Sedangkan yang Gold tintanya transparan dengan taburan shimmer Gold, jadi seolah-olah kayak nggak pigmented gitu yang Gold. Buat saya sih nggak masalah karena Gold ini cuma saya pakai untuk aksen-aksen ayam ajah.
  • Tintanya kurang pigmented kalau cuma sekali ulas. Pakainya dua sampai tiga kali ulas yah kalau mau warna yang intens ;).
  • Yang warna Gold, ketika saya coba ulaskan ke seluruh lid, lid saya rasanya perih :(. Tapi yang Amethys nggak perih. Tapi si Gold ini kalau cuma dipakai sebagai eyeliner normal gitu sih nggak perih
  • Awet banget, smudgeproof, waterproof! Asal jangan diusrek-usrek aja yah!
  • Kalau dibersihin pakai remover gitu, eyeliner ini akan ngeletek dan membentuk serbuk-serbuk gitu deh. Buat saya nggak masalah. Tapi buat yang belum biasa, ati-ati kelilipan!


Lanjut ke Revlon Colorstay Eyeliner Pencil yhaa. Saya dapet warna Silver dan Sapphire. Yang Silver jelas bakalan kepakai banget lah. Tapi yang biru saya harus putar otak nih, maklum saya mah orangnya nggak kreatip. Ini review-nya:
  • Lagi-lagi warnanya bagus-baguussss!
  • Sama kaya Skinny Eyeliner-nya, ini disainnya juga nggak rempong, warnanya langsung ketahuan dari tutupnya.
  • Nggak perlu diraut. Ini bisa jadi kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya: praktis. Kekurangannya: pensilnya selalu tumpul.
  • Teksturnya empuk dan pas banget. Nggak bikin kulit yang digores sakit tapi juga nggak jemek-jemek amat.
  • Pigmentasinya heboh! Diulas setengah niat aja warnanya udah keluar.
  • Awet untuk ukuran eyeliner pensil. Terutama yang biru tuh, bandel banget. Kena air juga nggak goyang.

Nah ini swatch-nya:

Amethys - Gold - Silver - Sapphire
Ceritanya pas saya nge-swatch di punggung tangan, habis itu saya bawa cuci piring. Eh, mereka tetep anteng loh! Cuma si silver aja yang mulai-mulai memudar. Aduuhh, gimana saya nggak kebat-kebit pengen beli yang warna itemnya :').

Saya udah nyobain bikin dua look dengan eyeliner ini. Yang pertama pakai Amethys dan Silver, look kedua pakai Sapphire dan Gold.


Magical Amethys


Untuk look ini saya sengaja membuat nuansa yang gelap dan serba ungu. Bahkan foundation yang saya pakai juga gelap. 

Saya membuat wing eyeliner pada garis mata bagian atas dengan Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner warna Amethys. Skinny Liquid Liner ini enak banget deh buat bikin wing eyeliner. Sreeeet, langsung jadi! Lalu pada waterline dan inner corner saya beri aksen cerah dengan Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner warna Silver.


 Summer Sunset
 

Kebalikan dari look pertama, yang kedua ini saya bikin bright dan ceria. Kan ceritanya lagi nge-trend tuh make-up ala-ala summer. Padahal Indonesia mah nggak ada summer ya, adanya musim duren. Tapi kan susah juga kalau mau bikin look ala-ala musim duren ^^.

Pada waterline saya kasih warna biru dengan Revlon Colorstay Eyeliner Pencil Sapphire. Ceritanya seolah-olah warna laut gitu. Goresan Sapphire di waterline ini bikin mata saya kelihatan beda loh! Langsung kelihatan lebih cerah dan "mbukak". Saya jadi pengen coba eyeliner biru ini untuk daily look. Terus Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner Gold-nya saya taruh aja dikit di inner corner buat aksen blink-blink.


Kamu bikin juga dong look pakai eyeliner warna-warni Revlon ini. Biar saya bisa nyontek. Ihik!

Harga 
Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner : Rp 99 000
Revlon Colorstay Eyeliner Pencil : Rp 79 000


Thanx, @revlonid

24 comments:

  1. Paling suka yg summer sunset.. Cerah banget di muka.. Next nya bikin look ala ala musim duren sist 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih. Iya aku juga lebih suka yg sunset. Seger gitu. Okayyy, besok beli duren dulu buat dicontek look-nya :))

      Delete
  2. paling gak bisa pake liquid eyeliner.. pasti bleber.. belum lagi kalo salah narik garis, langsung panik dehhhh... jadi cuma bisa pake yang bentuk pinsil aja.. kalo salah, ngapusnya tinggal pake cotton bud aja..

    tapi sekarang keknya makin susah ya, nyari eyeliner yang pinsil.. rata2 udah beralih ke liquid.. huhuhuhuhu

    regards,
    pipitta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi yg skinny liquid ini gampang banget dipakenyaaa. Ciyus deh, kuasnya enak!
      Kalau pensil masih banyak kok. Hampir semua brand kosmetik pasti keluarin pencil eyeliner :)

      Delete
  3. Aakkk... Yg pencil biru caakeeeepppp... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeetttt!!! Pigmented banget pula!!!

      Delete
  4. Kau membuatku galau eyeliner revlon ses...
    Tapi sabar mencari yang item dulu.

    www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
  5. Ih cakeps banget itu tuh yang look nomer 1 yang ungu-unguuuuuu... Aku juga suka banget nih revlon yang ini semuanya. Pengen juga liquid sama crayonnya yang item nanti nunggu diskoooonnn hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, aku suka warna unguuu :D :D

      Bilang-bilang sama aku juga ya, khak
      *Kakak Vani ~ beauty blogger, 17 th, tempat segala informasi diskon kosmetik*

      Delete
  6. lipen yang oren2 itu lipen apaaa??? naksiir nih,,

    ReplyDelete
  7. Holaaa mbak 🙌 aku udah ngubek-ubek blogmu dan sukak blogmu yg kece badai 😚 jadi pengen ngeblog dan review produk juga soalnya aku juga suka nyobain banyak produk. Aww jadi pengen 😹

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo.. Yuk ah ngeblog :D. Makasih yaa udah mau ubek-ubek.

      Delete
  8. Aq pernah pake eyeliner pensil. Tapi kenapa mesti sering patah ya? Sampe abis sendiri tuh eyeliner gara2 patah mulu. Apa aq nya yg terlalu semangat ya makenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..iya, terlalu ditekan kali yaa :D

      Delete
  9. Mba jeng ses arum kerrreeeeennnn paarrraaaahhhhh ...eike silent reader yg lumayan setiaaahhh.....iiihhh kece binggooo dandannyaaa...cakephh cakeeepppph

    ReplyDelete
  10. Mbak Arum, nyang pensil kalau buat tightline perih nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga. Aku sering kok pake tightline

      Delete
  11. Aku pake yg skinny liquid warna brown. Bener mbaaa enak banget ujungnya, gampang dipakenya dan rapii.. warnanya intens

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes. Enak banget dipakainya kalau suka eliner tipis ;)

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...