Wednesday, May 27, 2015

[Review] Wardah Lip Palette Pinky Peach


Sebenernya hari ini mau publish semacam catatan random lagi. Tapi ternyata nggak boleh sama suami, karena walau saya sebenernya nulis bukan buat nyindir siapa-siapa, ternyata tulisan saya yang akan saya terbitkan tersebut beresiko tinggi menyebapkan wabah ke-geer-an. Hih... Kesel sih, udah nulis capek-capek juga.

Saya sendiri nulis nggak bermaksud menyindir, pun saya kalau nulis nggak pernah tuh pakai bahasa kasar. Tapi memang ide nulis saya banyak terinspirasi dari aktivitas/ fenomena/ obrolan di sekitar saya. Saya rasa terispirasi beda ya dari menyindir. Tergantung persepsi orang yang baca. Makanya mandi dulu sebelum baca blog saya, biar hati bersih dan kepala dingin #nyuruhsuamimandi. Kalau kamu, ide menulisnya dari mana?

Ya sudah lah, posting sampingan dulu lah ya, review make up. Jadi ini sebenernya yang nggak sampingan di blog ini yang mana?


Friday, May 22, 2015

[FoodPorn] Resep: Firewing


Tau Richeese Factory nggak? Kalau yang tinggal di Jakarta dan Bandung pasti tau lah ya. Tapi saya belum pernah nemu Richeese di Jogja, Solo dan sekitarnya. Richeese Factory ini adalah restoran cepat saji, semacem KFC gitu, tapi menu-menunya khas karena berkeju-keju. Saya lumayan suka keju, tapi jujur aja kurang suka kejunya Richeese Factory. Berasa kurang nendang ajah getoh.

Tapi ada satu menu yang selalu bikin saya dan suami selalu pengen kesono-sono mulu, yaitu Richeese Firewing. Ini adalah sayap ayam yang digoreng tepung, dibalur saus barbeque super pedas yang rasanya khas banget. Makannya dicocol sama saus keju. Tapi saya biasanya nggak pernah menyentuh si saus keju. Habes, agak nggak nyambung aja di lidah saya ayam goreng pedes manis dicocol keju.


Thursday, May 21, 2015

[Review] Forever Young - Facial Cell Boosting Mask


Sejujurnya saya kurang tertarik ngikutin perkembangan skincare akhir-akhir ini. Soalnya saya tipe yang kalau udah cocok sama skincare tertentu, ya udah itu mulu yang dipakai. Saya juga bukan tipe yang suka pakai banyak macam dan bertumpuk-tumpuk skincare. Untuk perawatan kulit saya, saya lebih memilih menjaga agar tetap simpel. Biar praktis dan nggak ketergantungan dengan macam-macam produk.

Tapi ada satu macam skincare yang terus terang bikin saya penasaran, yaitu overnight mask atau sleeping mask. Jenis sleeping mask begini setau saya populer di brand-brand kosmetik korea dan nggak ada produk lokal/drugstore yang punya. 

Tuesday, May 19, 2015

Lagi Kepengen Posesif


Kalau indikasi seorang blogger sedang galau adalah karena sering posting sesuatu yang random dan melenceng dari topik yang biasanya dibahas, berarti saya sedang galau. Tapi nggak sih, saya nggak galau. Cuma lagi diet aja. Tau kan iklan, "karena laper ngerubah orang!". Iya, saya kalau laper suka rese. Jadi alih-alih membahas soal gincu atau celak yang lagi booming, saya memilih membahas soal percintaan. 

Ngomong-ngomong soal percintaan, kalean yang pada baca, punya kriteria laki-laki/wanita idaman nggak sih? Saya punya loh. Dan pria idaman saya itu adalah yang macho, sexy, berotot, brewokan, dan lakik banget! Lebih sadis lagi kalau dia gondrong. Dan cool. Dan tatapan matanya tajam membakar gairah. Ah. Maka sudah dipastikan saya pasti terkintil-kintil. 

Sunday, May 17, 2015

Yaelah, segitunya!


Jaman saya kuliah dulu, ada seorang temen satu fakultas. Nggak usah sebut nama ah, karena saya belum ijin. Waktu kuliah, saya nggak deket sih. Sekedar kenal aja, ngobrol seperlunya, tapi sejauh ingatan saya, kami belum pernah maen bareng atau ngobrol panjang.

Waktu awal-awal kuliah, dia tuh...mm...biasak banget. Dibilang cantik enggak, jelek juga enggak. Enggak berantakan dan nggak yang modis juga. Nggak pinter, tapi ya nggak bodo. Nggak populer, tapi bukan yang cupu banget juga. Pokoknya estede begete lah ya. Selayaknya kebanyakan mahasiswi di kampus saya. Nggak ada yang menonjol dari dia.

Saya lupa tepatnya, di tahun ketiga kami kuliah kalau nggak salah, setelah libur semester yang panjang dan lamaa, dia...berubah! Tadinya kan dia badannya agak "lebih" yah, nggak gendut sih sebenernya, masih dalam kategori sehat, cuma biar cihuy memang baiknya lebih langsing. Nah, pas habis liburan itu dia jadi langsing, neik! Kulitnya juga tambah mulus dan nggak jerawatan. Terus penampilannya jauuhh lebih modis daripada sebelumnya. Pokoknya mendadak jadi bombshell kampus baru dah! Dan otomatis mendadak populer.

Monday, May 11, 2015

[Review] Produk-produk Gulaco


Kalau kamu adalah orang yang super picky sama produk-produk yang dipakai di bibir, berarti kita se-genk. Saya pun! Kondisi bibir saya yang memaksa saya untuk pilih-pilih banget produk-produk yang harus saya coba. Sebagai beauty blogger (ehm..) tentunya saya nyobain berbagai produk, ini dan itu dan anu, apalagi kalau ada produk baru. Tapi nggak semua yang saya beli, akhirnya saya pakai untuk seterusnya. Banyak juga yang nggak cocok dan saya kasih ke orang atau saya preloved.

Produk yang sering banget error-nya di saya adalah lip balm. Tau sendiri kan kalau banyak banget lip balm yang dijual di pasaran. Banyak merk baru dan harganya juga menggiurkan untuk dicomot. Tapi sejauh ini, cuma ada dua merk lip balm yang cocok di bibir saya. Yang satu sekarang udah jarang banget saya liat (dulu saya biasa beli di Guardiant), yang satunya lagi lumayan mahal dan harus PO, jarang ada online shop yang sedia ready stock.

Friday, May 8, 2015

[Foodporn] Kepiting Gemes Pak Mamo


Kalau pulang ke Jogja dari Jakarta, kalau memang waktunya selo, saya dan suami lebih suka naik mobil ketimbang naik pesawat atau kereta. Alasannya bukan soal lebih ngirit, karena jatuhnya sama aja kok. Tapi karena kalau naik mobil kami bisa mampir-mampir ke tempat-tempat wisata, foto-foto, dan kulineran sesuka kami. Pacaran di jalan lah istilahnya. Terus juga kalau naik mobil kami bisa ngajakin kucing-kucing pulang kampung. Kasian kan kalau mereka ditinggal di Jakarta.

Salah satu tempat yang pasti kami kunjungi kalau pas kami mudik naik mobil adalah: Kepiting Gemes Pak Mamo, di Pemalang. Jujur aja, saya bukan penggemar berat kepiting. Soalnya makannya susah dan nggak syantik. Tapi khusus menu Kepiting Gemes olahan Pak Mamo ini, saya menyatakan.....tergila-gila, gaes. TERGILA-GILA! Soalnya enak banget banget bangeeetttt dan murah! Pokoknya haram hukumnya lewat pemalang tanpa bersilaturahmi dengan Pak Mamo.

Thursday, May 7, 2015

Bahagiaku. Bahagiamu.


Hari ini saya mendadak pengen ngobrolin soal kebahagiaan. Belakangan ini saya sering ketawa, sering seneng-seneng, dan juga alhamdulilah keluarga kecil saya lagi banyak rejeki hikhik. Pendeknya saya ngerasa lagi bahagia. Temen-temen saya bilang, kalau ketemu saya juga bawaannya ceria, mukanya fresh dan berseri-seri macem pakek skincare sepaket dengan harga sebotol nuju jutaan. Nggak kok, saya cuma bawa filter 360 aja kemana-mana.

Soal bahagia ini nggak bisa dipukul rata untuk semua orang. Misalnya nih, saya dapet duit sejuta dari hasil nulis aja udah girang dan langsung sok-sokan mau nraktir suami nonton dan makan. Tapi ada juga orang yang dapet duit lima juta rasanya masih kurang. Terus juga saya ngelihat Monica pamer kalau lagi bahagia coz habis ngecet rambut jadi warna oranye. Dia bahagia bawa-bawa rambut warna oranye di kepalanya. Kalau saya kayaknya nggak bakal bahagia deh kalau rambut saya jadi oranye. 

Tuesday, May 5, 2015

[Video] Babbyliss Big Hair


Kemaren itu, pas nge-review Babyliss Big Hair di sini, saya njanjiin bikin video. Videonya bukan tutorial sih, sekedar menunjukkan gimana cara pakai Babyliss.

Kalau ada yang ngerasa kelihatan ribet banget saya di video itu, ehm...sebenernya enggak. Tapi memang kondisi saya: Tangan kiri saya lemah dan nggak bisa diangkat ke atas, apalagi kalau sambil pegang sesuatu gitu yah! Kondisi tangan kiri saya ini memang cacat bawaan lahir, jadi ya nggak bisa diapa-apain. Nah karena kondisi tersebut, gerak-gerik saya jadi kelihatan canggung. Orang yang baru kenal saya juga kadang suka ngeliatin kayak: "ni orang bisa nggak sih makan yang bener? Susah amat ngangkat garpu." Hohohoho... Padahal ya nggak susah. Udah biasa kali saya dari bayi beginiii.

Saturday, May 2, 2015

[Haul] April 2015


Saya mendapati bahwa ngabsen barang-barang baru itu adalah sesuatu yang menyenangkan. Saya jadi tahu, seberapa khilaf saya bulan kemaren. Dan saya lumayan bersyukur karena saya nggak khilaf-khilaf amat. Banyak barang yang saya dapet adalah pemberian atau barang sponsor. Jadi bukannya saya niat gitu ya, gaes, beli-beli mulu. Terus juga barang yang saya beli, dikit aja yang belinya karena pengen. Yang lain dibeli karena memang butuh, karena yang lama abis, dan yang jelas pasti kepakek :D.

Oh iya, diposting haul kali ini, saya meyertakan juga pembelian buku. Soalnya saya tiap bulan pasti beli buku, kenapa nggak diposting aja sekalian ya? Biar tau saya khilafnya seberapa :'). Kalau boleh jujur, saya tuh lebih sayang ngeluarin duit buat beli make up dibanding buat beli buku. Soalnya make up itu kan yang makai cuma saya dan ada masa kadaluarsanya. Kalau buku, bisa dibaca sama suami juga atau temen kalau ada yang main, terus bisa disimpen selamanya bahkan sampai diwariskan ke anak cucu. Apalagi kalau bukunya memang bagus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...