Saturday, October 18, 2014

Eye Make Up Tutorial: Pink October


Kayaknya saya perlu banget melemaskan jari, karena udah lama banget nggak pegang kuas eye make up ><. Terus kasian juga sama koleksi make up saya yang dicuekin aja, nggak dipakai. Makanya kali ini saya bikin make up tutorial


Tema make up kali ini adalah Pink October. Saya keidean bikin ini pas lihat blognya Dila. Oktober adalah bulannya Breast Cancer Awareness. Terus apa hubungannya sama make up? Enggak ada! Ini cuma cara kami-kami para beauty blogger untuk menyebarkan kepedulian terhadap pentingnya deteksi dini akan gejala kanker payudara. Kamu yang nggak suka make up, bisa kok ikutan sebar-sebar pesan penting ini dengan media lain. Misalnya fashion, nail art, makanan, fotografi, atau apapun yang kamu suka. Make up itu cuma sarana penyampai aja.

Soalnya kaya yang pasti udah banyak tahu, kanker payudara itu momok banget buat perempuan, bahkan faktanya, bisa menyerang laki-laki juga loh! korbannya udah banyak banget, dan kita tahu pasti kalau itu penyakit berbahaya. Tapi berapa sih dari kita yang cukup peduli untuk meluangkan waktu cek payudara kita sendiri setiap harinya? Saya yakin, masih sedikit banget! Saya pun nggak setiap hari melakukannya >'<. Padahal deteksi dini itu penting banget loh! Biar kalau memang ada gejalanya bisa segera ditangani. Karena kalau udah terlambat akan semakin sulit dan fatal akibatnya.

Saya merasa kurang mampu yah, kalau membeberkan soal kanker payudara. Tapi saya cuma bisa mengajak temen-temen semua untuk lebih peduli sama kesehatan sendiri. Untuk deteksi dini, bu dokter Dila sudah tuliskan di post ini. Untuk info mengenai definisi, fase-fase, klasifikasi, cara pencegahan, dan cara penyembuhan, bisa di baca di sini: http://id.wikipedia.org/wiki/Kanker_payudara



Nah, sekarang kita ngomongin make up. Karena ini ceritanya saya lagi "ngelemesin" jari yah, jadi saya bikin look yang sederhana aja pakai warna pink. Jujur aja, saya tuh nggak biasa dan nggak suka pakai warna pink untuk eye make up. Tapi kali ini dicoba deh.

Semua bahan yang digunakan untuk eye make up tutorial ini, sebagian besar adalah local brand. Dan sisanya pokoknya produk yang mudah ditemui dan harganya terjangkau deh :D. Kalau kamu nggak punya, nggak harus pakai merk yang persis plek kayak punya saya! Kamu bisa pakai produk apapun yang kamu punya, cari aja yang warnanya mirip-mirip. Tapi kalau kamu sama sekali nggak punya dan sedang cari-cari produk buat make up mata, produk-produk yang saya mention di sini, bisa banget jadi pilihan. Soalnya yang saya pakai, meskipun murah, kualitasnya bagus ;).

Oh iya, saya rada-rada kzl karena nggak ada yang bantuin motoin, dan juga kamera yang saya pakai ini kebetulan beda dari yang biasa saya pakai. Lebih tricky dan marai emoscky. Banyak yang hasilnya ngeblur-ngeblur. Nggak bisa bagus kayak foto close up mata punya ses Vani Sagita, yang bagus banget itu T.T. Tapi yah, dibuang sayang. Mungkin kapan-kapan saya bisa bikin tutorial lain dengan kualitas foto yang canggih ala-ala ses Vani :D.


  • Mulai dengan mata bersih!
  • Aplikasikan eye cream/ pelembap, Eyeshadow Base, dan Liquid Concealer. Semua produk diatas ngasihnya dikit-dikit aja yah. Tipis merata. Jangan banyak-banyak.


  • Dengan menggunakan medium smudge brush, aplikasikan warna coklat keemasan (shimmery) di bagian tengah lid mata.
  • Lalu dengan menggunakan small smudge brush, aplikasikan warna yang sama di bagian tengah bawah mata.


  • Lalu dengan menggunakan medium smudge brush, aplikasikan warna warm pink (shimmery) ke bagian luar lid.
  • Dengan menggunakan small smudge brush, aplikasikan juga warna pink yang sama di outer-V dan sepertiga bagian luar bawah mata.

  • Cocolkan dome brush/ blending brush pada warna pink, lalu gunakan untuk membaurkan warna coklat keemasan dengan warna pink yang sudah diaplikasikan sebelumnya. Ingat, baurkan cuma di perbatasan warna aja, nggak usah diusreg-usreg semua.
  • Kalau warna pink-nya ilang/memudar, boleh ditambahkan lagi.


  • Dengan menggunakan small smudge brush, aplikasikan warna putih tulang (shimmery) di bagian dalam dan inner corner. Ngomong-ngomong, ini hilite favorit banget deh! Udah hampir hit pan ajah.
  • Baurkan dengan dome brush

  • Aplikasikan warna coklat medium (matte dan hampir sewarna dengan warna kulit) di sepanjang crease area, dengan menggunakan dome brush. Kalau kesulitan, cari kuas yang lebih kecil yak, kaya small dome brush.
 

  • Gunakan warna coklat sangat muda atau putih tulang yang matte, untuk meng-hilite bawah tulang alis dan area bagian atas yang tersisa.
  • Pastikan semua warna terbaur sempurna
 

  •  Pakai eyeliner warna hitam di garis mata bagian atas dan sepertiga bagian luar bawah
  • jepit bulu mata, lalu aplikasikan maskara

 

 SELESAI!

Make up Mata:
  • La Tulipe Eyeshadow Base
  • Maybelline Liquid Concealer (review di sini)
  • Inez Eyeshadow: Venice (review di sini)
  • Sariayu Palette 25th (pamer palette di sini)
  • Wardah Eyeshadow Seri H (review & tutorial di sini)
  • Maybelline Mascara: Cat Eyes
  • LT Pro Pencil Eyeliner: Black
  • Fanbo Eyebrow Pencil: Black
  • Meilinda Miracle My Brow 3D: Brown (review di sini)
 
Make up wajah:
  • Bourjuis Healthy Mix Foundation (review di sini)
  • Mustika Ratu Oxigen Loose Powder
  • Sleek Countour Kit: Fair
  • LT Pro Blush On (lupa nomornya, pokoknya warna baby pink yang paling muda)
  • Revlon Naturaly Glamorous Blush On: Wine with Everything (review di sini)
  • Wet 'n Wild Megalast Lipstick: Pink Suga
  • Wet 'n Wild Megalast Lipstick: Dollhouse Pink

Kuas untuk make up mata (referensi kuas silahkan lihat di sini):
  • Masami Shouko small smudge brush
  • Masami Shouko medium dome brush
  • Masami Shouko medium smudge brush

Jangan lupa lengkapi penampilan kamu dengan aksesori warna gold dan cat kuku warna pink ;)
Review Pixy Nail Enamel di sini.


16 comments:

  1. Mba.. Concealer sama krim mata itu bedanya apa ya.. ??
    Keren make up nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Concealer itu make up. Fungsinya buat nutup noda, jerawat, lingkaran hitam di bawah mata dll. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca di sini: http://www.racunwarnawarni.com/2013/06/ngomong-ngomong-soal-concealer.html.

      Kalau krim mata itu skincare, fungsinya sebagai pelembap kulit di area seputaran mata :)

      Delete
  2. Aih, aku disebut2, makasih ses :*
    Pancen jago lah kamu ses nek bikin tutorial2 gitu! :O

    ReplyDelete
  3. hehe tapi bagus ko mbaa tutorialnya jelas :D

    ReplyDelete
  4. Mbihihik aduh jadi seneng dipuji ama ses arum mbihihik. lagi dong. #lah XP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hush, jangan sering2. Nanti yg laen mulai curiga :))

      Delete
  5. Hihi, ikutan ahh, goPink! Berubahh! Jadi Power Ranger Pink!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin tutorial jadi power ranger pink dong brah

      Delete
  6. Hai mbak arum, salam kenal ^^
    sekian lama aku cuma bisa jadi kepoers alias silent readernya blog mba arum, dan yang lumayan sering keracunan reviewnya :)
    akhirnya baru bisa komen sekarang, hihi
    tutorialnya jelas banget mbak, jadi pengen nyobain aku mbak, apalagi pake lokalan semua jadi gampang buat cari produknya *pecintalokalan* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalau jelas, walaupun fotonya agak blur2. Hehe... Makasih ya :3

      Delete
  7. makasih mba tutorial nya, izin bookmark juga yaa...

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...