Thursday, June 27, 2013

Ngomong-ngomong Soal Concealer



Saya bukan penggemar concealer. Bukan karena kulit saya super duper flawless ya. Kulit saya tetep aja kok ada bekas jerawat, beruntusan, kemerahan, ya sewajarnya dosa muka manusia biasa yang bukan superhero lah (kalau artis-artis itu antara bukan manusia biasa atau malah dia superhero). Cuma memang nggak terlalu banyak dan nggak terlalu parah noda-nodanya. Jadi nggak terlalu mengganggu juga, nggak yang harus ditutupin mulu. Mungkin saya setengah superhero.

Concealer itu adalah penyamar noda pada wajah. Teksturnya mirip-mirip foundation deh, cuma dia lebih pekat dan daya tutupnya lebih baik dari foundation. Kaya foundation juga, concealer tersedia dalam bentuk liquid, cream, dan juga stick. Malahan sekarang ada juga yang bentuknya kaya pensil.

Mana yang lebih bagus? Tergantung selera aja kalau itu. Ada orang yang lebih suka bentuk cream karena lebih baik daya tutupnya, ada yang suka bentuk pensil karena lebih gampang pengaplikasiannya. Kalau saya paling suka yang bentuk liquid, karena menurut saya concealer berbentuk liquid itu paling gampang dibaurkan dan paling nggak gampang cakey ataupun mencetak garis-garis lipatan kulit. Saya pernah me-review Maybelline Liquid Concealer di sini.

 Tapi saat ini, saya nggak punya liquid concealer. Saya punyanya creamy concealer yang dikemas dalam bentuk stick. Saya memakai Paladio Herbal Concealer, dengan pilihan warna Yellow.

Tuesday, June 25, 2013

Review: Egyptian Magic Cream (EMC)

Akhir-akhir ini saya males banget mau posting sesuatu di blog ini. Soalnya saya lagi nggak bisa FOTD, dan apalah artinya punya beauty blog kalau nggak bisa mejengin muka? T.T. Kulit saya lagi kering kerontang, dan yang biasanya muka saya nggak bermasalah, kali ini muka juga ikutan kering. Padahal skincare dan body care saya juga nggak ganti lho. Seperti ini nih kondisi kulit saya tadinya:


Kelihatan banget, kan? Itu beneran tanpa editing. Kulit saya memang lagi kering dan ngelupas begitu. Buat senyum aja rasanya tersiksa lho. Kulit bagian samping bibir itu rasanya ketarik banget. Saya sampai mengistirahatkan milk cleanser, dan memakai Rice Brand Oil untuk pengganti milk cleanser. Soalnya perih kalau pakai milk cleanser. Terus untuk sabun muka, saya balik lagi kepada The History of Whoo Jinyul Facial Foam yang memang banyak kandungan pelembabnya.

Kondisi kulit saya ini nggak bisa ketolong dengan bantuan pelembab yang biasa saya pakai (Loreal Revitalift atau Nivea Soft). Akhirnya saya nyobain pakai EMC. EMC ini saya jarah minta dari Miss Lie Collection.

Friday, June 21, 2013

Pengumuman Giveaway 1 juta Viewer Racun Warna-Warni, Disponsori oleh Miss Lie Collection

Waktunya pengumuman Giveaway 1 juta Viewer!!


Pertama-tama, saya mau jelasin dulu gimana cara saya memilih. Setiap kali ada submisi giveaway yang masuk, pasti langsung ada notifikasinya ke email saya. Nah, saat itu juga langsung saya baca. Kalau saya lagi sibuk berat, ya saya baca sekilas lalu aja. Saat saya sedang selo (biasanya kamis malam atau hari jumat begini), saya bakalan buka-buka lagi dan membaca secara lebih mendalam cerita-cerita cinta yang ada.

Repot nggak sih bacain cerita cinta orang lain segitu banyak? Enggak kok. Saya suka malah! Saya memang suka baca dan suka blogwalking. Cuma saya memang jarang komen atau meninggalkan jejak. Artikel dan blog yang saya baca kalau lagi blogwalking malah kebanyakan bukan beauty blog. Jadi memang basic-nya saya suka kepo dan dengerin cerita orang.

Apakah semua cerita yang masuk dibaca dengan teliti? Sejujurnya ada rrrr...dua submisi yang cuma saya baca sekilas. Dua yang nggak saya baca mendalam itu karena terlalu banyak singkatan, penggantian huruf, dan lain-lain. Puyeng bok bacanya. Hehe.. Muup eaaa, qaqaqqq :D. Tapi selebihnya saya baca semuanya.


Sunday, June 16, 2013

Penutupan Giveaway Satu Juta Viewer Racun Warna-Warni (disponsori oleh Miss Lie Collection)

 

Harusnya post ini saya tulis dan publish pada tanggal 14 jam 12 malam kemarin. Tapi saya baru sempat sekarang. Maklum artis papan atas, sibuk berat. Kemaren aja saya habis ketemuan sama Popon dan Monica. Terus kemarennya lagi saya ketemuan sama Ephong dan Sekar. Jumpa fans ceritanya. Saya sebagai artisnya tentu saja ^^.

Inti post kali ini sih sebenernya cuma mau ngumumin kalau Giveaway satu juta viewer Racun Warna-Warni yang disponsori oleh Miss Lie Collection udah ditutup. Terimakasih kepada Miss Lie atas kesabarannya menghadapi saya. Bahahaha... Terimakasih atas partisipasi teman-teman semua, baik yang sekedar ikutan baca aja, ikut mromosiin, dan juga terimakasih kepada tujuh ratus lima puluh tiga peserta yang ikut! Kalian semua memang oke punya! Saik!!

Dan karena ini kontes menulis, saya minta waktu untuk memilih. Bener-bener minta waktu kali ini. Mohon bersabar menunggu ya. Ini adalah artikel romantis-lucu dari teman-teman:
1.   Puteri Nurma: Jokowiku & Biolanya
2.   Ery: Tentang Si Kecil Narsis di Resepsi Pernikahannya
3.   Dini Maulina: Un-niversary Love
4.   Istiq Ps: Romantisnya Bagiku
5.   Kornelia Luciana: Our Love Story
6.   Aissa Kha: Wedding (5 years ago) unforgetable story
7.   Dewi Aprilia: True Love? Yessss 
8.   Eva: Ini ya yang Namanya CLBK?!
9.   Izzah R. Novitasari: Kami Memang Begini
10.  Dytares: Masih Berlanjut  
11.  Triminan Wulan Sumunar: Perjalanan Panjang Menjadi Kekasih Hatinya
12.  Galis: Tragedi Anggrek Bulan 
13.  Aivhaa: Cintaku Berawal Dari Facebook 
14.  Arundati Momi: Sepanjang Jalan Kenangan 
15.  Nurul Putri: Marriage Anniversary
16.  Lady Dita Sahara: Jauh Di Mata Dekat Di Hati
17.  Yunita Rombe: Akhirnya Ku Menemukanmu
18.  Summerizka: Pacar Lima Langkah
19.  Momzhak: Perjodohan tak selamanya Pahit 
753. Anjarsari Widyastuti: Nyasar Bareng

Friday, June 14, 2013

Buang! Buang!! BUANG!!!

Yang belum ikutan giveaway satu juta viewer Racun Warna-Warni mana suaranyaaaaaaaa??? Yuk buruaann!! Ini hari terakhir. Submisi terakhir masih saya tunggu sampai jam 12 malam ini ya :). Ini kesempatan kamu untuk ngungkapin ke seisi dunia tentang rasa cinta kamu ke pacar, gebetan, suami, ataupun sekedar mengenang lucunya kenangan bersama mantan. Udah gitu, kalau cerita kamu oke dan lucu, kamu bakalan dapetin gift super keren dari Miss Lie Collection. Asik banget, kan? Yuk, sebelum jam 12 malam menjelang dan keretamu berubah jadi labu :D.




Kali ini saya mau ngomongin tentang buang-buang kosmetik. Foto diatas adalah produk yang seharusnya saya buang. Saya sengaja kumpulkan dulu, untuk bahan foto post ini *tsieh*. Tapi bukan buang asal buang, melainkan memang buang yang harus dibuang. Wah, barang apaan tuh yang harus dibuang? Barang-barang yang udah kadaluarsa. 

Sebenarnya postingan ini berawal dari keprihatinan saya terhadap seorang teman yang peduli banget sama kandungan yang terdapat dalam makeup-nya tapi nggak sadar kalau koleksinya udah banyak yang kadaluarsa dan masih dipakai aja. Dia selalu cari yang paraben free, mineral oil free, parfume free, alkohol free, dan free-free semuanya deh.

Ya bagus aja sih, kalau memang kamu sangat peduli sama kandungan yang ada dalam kosmetik, apalagi kalau didukung kamu tahu banget apa yang jadi kebutuhan kulit kamu, apa yang bikin kulit kamu alergi, dan lain-lain, dan lain-lain. Tapi masalahnya, selain memperhatikan kandungan kosmetik, ada lagi hal-hal yang nggak kalah penting tapi sering dilupain, yaitu: KEBERSIHAN dan MASA LAYAK PAKAI. Udah susah-susah mengindari mineral oil tapi tetep jerawatan? Ya coba ditengok brush buat aplikasi bersih nggak? Spons bedak kapan terakhir diganti? Makeup-nya masih layak pakai nggak? 


Wednesday, June 12, 2013

Review: Mustika Ratu Olive Zaitun Body Care



Oh iya, mau ngingetin dulu kalau Giveaway Satu Juta Viewer Tacun Warna-Warni tinggal 2 hari lagi waktunya! Yuk ikutan! Siapa tahu kamu yang beruntung dapetin Blusher Etude atau Skin79 BB Cream dari Miss Lie Collection! :)

Kalau udah baca post saya yang sebelum ini tentang perawatan kulit badan saya, pasti udah lihat juga foto aduhai saya pakai bikini :D. Bukan ding. Maksudnya, pasti tahu kalau kulit saya bermasalah dan butuh perawatan yang tepat biar nggak mengering dan lecet-lecet. Jujur aja, saya lebih banyak keluar dana untuk perawatan kulit badan dibandingkan untuk kulit muka. Kulit muka saya kebetulan tipe yang nggak nyusahin sih, udah byutik dari lahir.

Saya ulang aja yah sedikit post yang lalu. Jadi masalah kulit saya adalah: Super kering dan sensitif. Kalau lagi kering-keringnya, jari direngangkan aja rasanya sakit, dan suka muncul lecet-lecet sendiri di sekujur kulit. Horor banget deh.

Makanya saya mau nggak mau ya harus teliti memilih produk untuk perawatan kulit badan, dan rajin memakai pelembab. Lecet-lecet di sekujur kulit itu menyakitkan, teman. Sakit deh pokoknya. Belum bekas-bekas setelah lecetnya sembuh, bikin males deh melakukan adegan buka-bukaan. Nggak banget penampakannya :|

Kali ini saya mencoba rangkaian perawatan kulit Olive Zaitun dari Mustika Ratu. Seperti yang sudah banyak diketahui kalau Zaitun itu merupakan pelembab yang zuper. Makanya namanya Zaitun, bukan Saitun. Khasiat ajaib Zaitun bisa teman-teman googling sendiri ya. Saya malas nulisnyahahahaha.


Monday, June 3, 2013

Pilih-Pilih Produk Perawatan Untuk Kulit Tubuh Kering dan Sensitif



Sebelumnya, yang mau blusher Etude dan Skin79 Hot Pink BB Cream, yuk ikutan giveaway 1 juta viewer saya. Giveaway ini disponsori oleh Miss Lie Collection :).

Pada post kali ini, saya mau membahas tentang perawatan kulit badan, juga permasalahan-permasalahan kulit badan saya.

Lalu kenapa foto pembukanya seperti itu?

Buaahahahahahahasaya bingung mau ngasih foto apa. Jadi karena saya membahas kulit badan, makanya saya kasih foto saya yang agak pamer kulit. Agak aja sih. Nggak yang pamer-pamer banget. Kalau terlalu nanti bisa-bisa blog ini ditutup karena dianggap mengandung konten pornografi. Padahal porno nggak porno itu menurut saya faktor yang melihat sih. Kalau pikirannya bersih ya nggak jadi porno.

Saya jarang banget pakai baju yang terbuka. Ya pengecualian kalau di rumah, di pantai, di kolam renang, dan di tempat wisata yang enakan buka-bukaan. Bukan karena nggak boleh sama bapak saya sih, tapi masalahnya adalah: kulit saya bermasalah. Jadi kurang sedep gitu kalau dilihat.

Beberapa teman mengusulkan saya makan daging ular atau buaya untuk mengatasi masalah kulit. FYI, mengenai makan daging ular dan buaya, ternyata bukan hanya saya yang diusulkan begitu. Raisa juga. Masalah kulit Raisa lebih parah dari saya, makanya dia nyali makan daging buaya. Kalau saya terus terang nggak mau ah. Bukan karena jijik, tapi buaya kan lucu banget. Saya nggak tega mau makannya.

Lho, kalau makan ayam atau sapi kok tega? Ya masalahnya buaya kan lucu, kalau ayam kan...rrr oke saya memang pilih kasih. Ayam juga lucu. Tapi post kali ini bukan mau membahas kelucuan unggas dan reptil kan? Balik ke topik utama ya..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...