Saturday, December 28, 2013

Isi Makeup Pouch Saat Liburan

Sebelumnya, saya mau ngajakin temen-temen untuk ikutan giveaway saya dulu. Bakalan ada 4 orang yang beruntung dalam giveaway ini. Caranya juga gampang bangeettt, tinggal bikin wishlist atau review produk favorit kamu. Untuk lebih jelasnya, klik di sini yak! ;)


Saya hepi banget. Sepanjang sejarah saya punya suamik (yaela baru 3 bulaaannn punya suami) ini pertama kalinya kami liburan dan pergi jauh berduaan. Dulu jaman pacaran sering sih, tapi kan beda gituuu rasanya. Yang punya suami juga, pasti tahu deh rasanya, beda pokoknya. Yang jomblo, percaya aja deh, beda rasanya :p.

Kali ini saya mau tahun baruan di Jogja. Nanti sore saya berangkat, tapi nengokin bapak saya dulu di Solo. Baru pas tahun baruan nanti rencananya saya ke Jogja, mau ngerayain pergantian tahun di pantai. Yang di Jogja, ada yang selo? Ikutan yuukkk!

Nah, nah, pasti rempong deh kalau Arum liburan? Bhahahak...enggaaakkk. Saya nggak mau rempong kali ini. Saya mau berusaha bawa barang sesedikit mungkin. Dan yang bisa dipakai berdua, ya bawa satu aja. Sabun dan shampo misalnya. Yang nggak perlu-perlu amat, yang berat, yang susah makenya, ditinggal aja. Apalagi saya berencana beli beberapa barang di Jogja nanti, jadi memang sengaja nyiapin space kosong di koper untuk nempatin belanjaan.

Kalau baju, yang packing suami saya. Bukannya saya istri pemalas, tapi suami saya itu jagoan packing lho. Dia bisa masukin baju selemari dalam satu tas kueciiilll. Bakat terpendam ini baru saya ketahui saat kami pindahan rumah. Sampai pernah saya usul, gimana kalau buka usaha packing barang. Semacam nyediain jasa packing buat orang yang mau pindahan gitu :D. Ini nih makeup dan skincare super minimalis yang saya bawa liburan:

Friday, December 20, 2013

EOTD Christmas Colour for #sannyminigiveaway



Temen-temen, apa sih yang jadi pertimbangan terbesar kamu kalau mau ikutan giveaway? Hadiahnya, tantangannya, blogger-nya, atau apa? Kalau saya jujur aja tantangannya. Misalnya tantangan suruh dandan apa atau nulis apa gitu yang temanya menarik. Soalnya saya pengennya post saya, walau post ikutan giveaway sekalipun, tetep bisa dinikmati banyak orang. Asik.

Kali ini saya menerima tantangan dari Sanny Lie untuk bikin makeup look bertema Natal. Sebenernya udah dari kemarin-kemarin pengen bikin, tapi saya masih sibuk pindahan bok --". Akhirnya nyolong-nyolong bikin EOTD. Yang kepengen ikutan juga, boleh buka post Sanny yang ini. Tapi ini hari terakhir ^^.

Saya pilih warna merah, hijau, dan emas untuk tema Natal. Soalnya warna itu berasa Natal banget :D. Foto diatas juga saya share di instagram. Tapi saya post lagi disini buat yang pengen liat lebih jelas.


Wednesday, December 18, 2013

Review: Nature Republic By Flower Shine Tint

Temen-temen, ikutan giveaway saya yuk! Pemenangnya ada 4 orang loh! Hadiahnya? Ada voucher Rp.100.000, ada Secret Key, ada Etude House, yuk ikutan! 
Untuk detailnya klik di sini yah --> Giveaway


Saya nggak terlalu suka pakai liptint. Soalnya bibir saya tuh item pinggir-pinggirannya dan kering. Jadi kalau kepingin mewarnai bibir, saya lebih memilih lipstik karena lebih yahud dalam menutup keseluruhan warna asli kulit bibir saya. Atau kalau lagi pengen yang natural, saya memilih lipgloss berwarna, karena lebih melembapkan. Tau sendiri kan, kalau liptint itu sheer dan teksturnya cenderung meresap ke kulit bibir sehingga bikin kering.

Tapi entah kesambet apa deh, saya mendadak kepingin liptint. Sempet juga nggangguin ses Raisa, buat saya tanya-tanyai perihal liptint yang bagus. Kata Raisa, Etude oke lah. Tapi belum kesampaian beli Etude, Miss Lie Collection ngasih saya Nature Republic By Flower Shine Tint ini. Ya pas aja lah, pas kepengen liptint soalnya :D

Oh iya, ini juga produk Nature Republic pertama saya loh!

Tuesday, December 17, 2013

Buku Impian 2014 (1) : Bali & Jogja

gambar minjem dari: artfullymusing.blogspot.com



"Anda punya mimpi?"

Noooo. Jangan di close duluuu. Saya nggak ada niat cari downline kok. Orang saya ikut MLM aja enggak ^^. Tapi saya mau posting Buku Impian saya.

Buku impian itu semacam kumpulan gambar-gambar segala impian kita. Boleh berupa barang kaya rumah, mobil, hape, peralatan golf dan semacamnya. Boleh juga misalnya kepengen menikah, kepengen naik haji, kepengen langsing atau kepengen jadi artis kayak saya (maksudnya kayak saya yang kepengen jadi artis. Bukan kayak saya yang artis). Kalau di beauty blog, mungkin mirip sama postingan "makeup wishlist". Tapi ini lebih, rrrr...barang-barangnya lebih serius menurut saya. Iyaaa, iya, makeup juga seriuusss. Nggak usah pada sensi gitu ah.

Konsep buku impian ini biasanya digunakan sama MLM. Kalau kita punya target, atau impian, dan selalu terus diingatkan akan impian kita, katanya alam semesta bakalan membantu kita untuk mewujudkan impian. Kalau kata saya sih itu membantu kita untuk fokus sama impian kita, sehingga kita lebih giat bekerja demi mewujudkan impian tersebut.


Friday, December 13, 2013

[CLOSED] Racun Warna-Warni December Giveaway (feat Miss Lie Collection)




Desember merupakan bulan yang paling pas buat giveaway. Natal, tutup tahun, dan tahun baru memang hawanya pengen barang baru muluk. Dan yang istimewa dari Desember ini, trafic Racun Warna-Warni udah 2 juta lebih aja lho. Huray!!

Desember ini, saya dan Miss Lie Collection mau bagi-bagi hadiah buat teman-teman. Giveaway kali ini saya adakan di dua tempat, blog dan Instagram. Jadi buat yang nggak punya blog, boleh ikutan di instagram. Atau buat yang punya blog tapi pengen ikutan lagi via instagram juga boleh, siapa tau rejekinya di instagram ^^.

Akan ada 4 orang pemenang. Hadiahnya:


Thursday, December 12, 2013

Review & FOTD: Mirabella Colorfix Lipstick


Sebenernya jadwal hari ini adalah post giveaway. Saya dan Miss Lie mau ngadain giveaway lagi untuk tutup tahun plus syukuran 2 juta follower www.racunwarnawarni.com, plus syukuran wisudanya miss Lie juga deh :D. Tapi banner-nya belum jadi nih #pecutsuami.

Sekarang ngomongin lipstik dulu yak. Kalau disuruh milih lipstik matte atau glossy, saya condong milih ke yang agak glossy karena lebih nyaman dan lebih kelihatan natural di bibir saya yang aslinya memang udah glossy :p. Tapi kalau untuk warna yang dark dan bold, tekstur matte masih boleh deh. Kenapa?
  • soalnya kalau warna bold dan matte itu kesannya retro-retro gimanaaa gitu. Keren.
  • lipstik warna bold itu kalau nempel ke baju atau gigi atau gelas bakalan keliatan banget. Yah, walau untuk situasi tertentu jiplakan bibir kita dengan warna bold pada suatu benda itu kelihatan seksi sih #ihik #tambahborgol #samalingeriemacamtutul #jogetjogetditiangjemuran

Friday, December 6, 2013

Review: Inez Modest Blush


Siapa sih yang nggak suka blusher? Suami saya nggak suka sih. Apalagi kalau saya beli terus-beli terus. Abaikan. Blusher itu item makeup yang oke banget. Kalau warna dan aplikasinya tepat, bluhser bakalan bikin keseluruhan muka kelihatan segar dan merona cantik.

Salah satu blusher favorit saya adalah Sleek Life's a Peach Blush dan Revlon Tawny Peach Blush. Yang bikin jadi favorit adalah warnanya yang peach. Kalau didiskripsikan: orange dengan sedikit nuansa pink. Warnanya dahsyat banget, langsung bikin muka saya kelihatan lebih cerah. Tapi tentunya setiap orang punya warna andalan yang beda-beda yah, tergantung warna kulit dan selera :).

Udah agak lama sih saya lihat review Inez Modest Blush di blognya si Popon. Kalau lihat dari deskripsinya, warnanya kayaknya jatuhnya bakalan beti-beti sama dua blush kesayangan saya, dengan harga setengahnya. Makanya saya tertarik buat nyobain, meskipun saya sebenernya kurang demen Blusher Inez karena kemasan yang kurang menggairahkan dan pigmentasinya yang berlebihan.


Tuesday, December 3, 2013

Resep Mudah: Bakwan Jagung

Akhir-akhir ini saya suka masak. Sebenernya dari dulu sih saya suka. Cuma belakangan ini memang saya lebih sering masak. Berasa males aja makan di luar gitu loh. Lagian banyak keuntungannya masak sendiri di rumah. Diantaranya: kita bisa menjamin makanan yang kita makan itu bersih dan diolah dengan baik, kita bisa mengurangi bahan-bahan yang nggak sehat yang sebenernya nggak perlu-perlu amat ada di masakan (misalnya micin atau penyedap rasa), dan yah...rasanya nyaman aja kalau selalu ada makanan di dalam rumah :).

Saya nggak pinter masak kok. Ya sekedar bisa dimakan aja lah. Dulu, pas belum nikah dan masih demen makan di luar, saya pikir masak itu bakal ribet banget. Apalagi kalau kerja, duh...males banget deh ribet-ribet masak. Tapi setelah dijalanin, masak itu nggak ribet kok. Kalau masih sering malesnya kayak saya, cari aja makanan-makanan yang cara masaknya nggak ribet. Saya pun males banget deh kalau disuruh masak tongseng, gulai, apa soto gitu --". Buat sehari-hari ya yang simpel-simpel aja.

Saya sering upload foto hasil masakan saya di Instagram @sekararumw. Beberapa kali dapet komen, "waahh...rajin ye." Maksudloh, rajin instagraman? Makanya kemudian saya terpikir, kenapa nggak berbagi di sini? Resep-resep yang bakalan saya bagi di sini adalah resep yang gampang, sederhana, simpel, nggak makan banyak waktu masaknya, pokoknya cocok buat yang suka laper di tengah-tengah acara masak #lah?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...