Sunday, September 1, 2013

FOTD dan Tutorial Seada-adanya :D


Jujur aja yah, saya ini suka mati gaya kalau disuruh bikin judul. Padahal kan judul itu sangat mempengaruhi keseluruhan isi artikel. Bayangkan kalau ada dua artikel, yang satu judulnya: "cara membersihkan noda sprey dengan efektif", sedangkan yang satunya judulnya: "Ranjang Ternoda". Walau isi artikelnya sama persis, tapi pasti artikel kedua lebih banyak pageview-nya.

Itulah kekuatan sebuah judul :)). Makanya saya perlu kursus merangkai judul. Atau bagaimana kalau setiap saya bingung bikin judul, post saya saya kasih judul "Ranjang Ternoda" aja?

Saya kan lagi LDR-an sama peralatan dandan saya, jadi yang saya bawa saat ini ya cuma seada-adanya. pokoknya cukup lah buat harian, plus jaga-jaga dikit kalau mendadak butuh muka agak resmian. Apa aja sih peralatan yang saya bawa? Nih, minus brush, skincare, dan tools lainnya ya:


  1. MUA Undressed Eyeshadow Palette
    Karena netral dan multifungsi. Bisa buat acara santai, acara formal, shader, higlighter, dan ngisi alis juga
  2. Pond's BB Cream
    Saya dapet dari Looxperiments. Ini lagi uji coba buat saya review. Dan saya suka lho BB Cream ini. Nantikan review-nya yak!
  3. Marck's Loose Powder: Putih
    Saya sengaja beli ini, untuk saya pakai sehari-hari. Karena kabarnya bedak ini ringan dan nggak bikin kulit capek.
  4. Pixy Ultimate TWC
    Ini baru saya beli di sini. Soalnya ternyata saya butuh TWC.
  5. Pixy Lash Fantasy Mascara
    Terdiri dari dua coat, satu warna bening keputihan untuh base coat, dan coat kedua warnanya hitam pekat. Mascara-nya awet banget nge-curl bulu mata, bikin tebel, bikin lentik, sayangnya clumpy dan susah dibersihin.
  6. Maybelline HyperSharp Liner
    Ada di whistlist saya yang ini. Puas banget sama eyeliner ini! Kayaknya bakalan repurchase terus nih.
  7. Elf Treat & Tame
    Brow mascara itu ternyata praktis, teman-teman. Makainya nggak pake mikir. Saya ketagihan :)).
  8. NYX Powder Blush: Peach
  9. Wardah Matte Lipstick: Bronze Nude
    Lipstik andalan sepanjang jaman.
  10. Sariayu Lipstik Imut: Legong 08
    Sebenernya saya mau bawa si Bronze Nude aja. Tapi pas masa-masa saya packing alat makeup untuk diangkut ke rumah mas Pacar, ses Raisa malah ngasih saya ini. Dan saya suka. Ya wis deh, saya bawa.

Nah, malem minggu kemaren, bapak ibu saya pacaran dan saya ditinggal di rumah sendirian T.T. Eh...terus mantan saya ngajakin ke Gereja. Ya udah saya keluar. Tapi ya masa ketemu mantan ke Gereja muka nggak rapih dikit gitu? Jadi saya berusaha semaksimal mungkin dengan peralatan yang ada, membenahi muka saya.

Oh iya, ada nggak sih yang kalau putus pasti marahan atau putus hubungan seutuhnya sama mantan pacar? Kalau bisa jangan yaa.. Bhihihik. Ya menjalin silaturahmi itu asik banget kok. Sampai kita udah punya anak sekalipun, menjalin hubungan baik sama siapa saja itu baik, nggak ada yang salah. Punya temen di semua kota itu juga asik. Mantan-mantan saya dan mantan-mantannya mas Pacar sih masih berhubungan baik sama kami berdua. Mantan saya malah jadi salah satu panitia nikahan saya lho, karena udah terlanjur akrab sama Bapak ibu saya :D. Saya kan mentri pemberdayaan mantan. Ini kenapa malah ngomongin mantan ya? Hahahaa...

Soalnya saya habis diceramahin panjang lebar sama salah seorang teman yang kebetulan reader juga, kalau saya harusnya bisa menjaga diri karena saya udah mau nikah yang mana berarti jalan sama mantan itu harus dihindari karena dosa dan bisa bikin mati muda bla bla bla bleh prek. Masalah orang sendiri-sendiri kali ya? Kalau saya dan pacar saya mah merasa nggak ada masalah dengan berhubungan baik sama mantan pacar.

Oke, sekian soal mantan. Mari kembali kepada makeup.

Berhubung peralatannya adanya itu, jadi dandannya simpel aja. Kaya biasanya, saya mulai dari mata:


  • Aplikasikan eyeshadow shimmery beige (nomer 1) di seluruh lid pakai lid brush
  • Aplikasikan eyeshadow shimmery dark brown (nomer 2) di outer V pakai pencil brush, baurkan ke arah dalam dengan menggunakan blending brush
  • Hilite tulang alis dengan satin eyeshadow warna putih tulang (nomor 3), baurkan semua perbatasan warnanya sehingga garis-garis perbatasan warna melembut.
  • Buat garis di garis mata bagian atas dengan eyeliner (nomer 6), bikin wing di sudut luar mata, lalu sambungkan ke sepertiga bagian garis mata bagian bawah.
  • Aplikasikan eyeshadow shimmery light beige (nomer 4) ke garis mata bawah dan inner corner, dengan menggunakan pencil brush.
  • Ulaskan maskara (nomer 7) dengan gerakan menyikat, biar bulu mata lebih bervolume. Jangan lupa, aplikasikan juga di bulu mata bagian bawah.
  • Isi alis dengan eyeshadow warna coklat matte (nomor 5). Ikuti bentuk alami alis aja.
  • Terakhir, sikat alis pakai brow mascara (nomor 8)
Kaya begini hasilnya:


Beranjak ke bibir:

 

Saya biasanya pakai si Bronze Nude aja sendirian. Cuma karena muka saya lagi kuyu, kulit kusem dan ada dark circle kaya orang sakaw, jadi saya butuh tambahan warna biar muka kelihatan lebih hidup. Jadi saya campurkan aja pakai warna sheer orange.

Lalu untuk muka:


  • Aplikasikan BB Cream (nomor 1) ke seluruh wajah dan leher, dengan menggunakan foundie brush.
  • Aplikasikan loose powder (nomor 2) tipis-tipis dengan menggunakan powder brush/kabuki brush. Ini gunanya untuk nge-set agar BB Cream lebih awet, sekaligus mencegah TWC yang diaplikasikan setelah ini cakey.
  • Aplikasikan TWC (nomor 3) dengan menggunakan powder brush/kabuki brush.
  • Beri blush warna peach segar (nomer 4) pada tulang pipi.
  • Gunakan eyeshadow nomor 4 dan nomor 5 (lihat gambar pada eye makeup) untuk shading dan hilite.
Done!


Mmmm...lumayan lah ya? Walau keliatan banget kulit saya kering dan ada dark circle-nya. Oh iya, setelah selesai foto baru nyadar kalau hilite di cupid bow dan shading idung kurang alus :|.

36 comments:

  1. Eye makeupnya soft banget, sukaaaa...
    Mba Arum matanya bagus banget ^_^

    gratefulbeauty.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kataku malah terlalu soft :D
      Eh aku juga suka lho sama bentuk mataku (lah?) soalnya gampang dimakeupin. Bahahaaa...

      Delete
  2. Cantik bangeeeet kakk *0* pangling akunyaaa..
    Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih :)
      Panglingnya besok aja pas mantenan :D :D

      Delete
  3. natural banget mbak..cakeep >,<
    nunggu banget review nya BB cream..katanya..katanya lho dia bagus buat kulit kering..sedangkan aku berminyak ..ntar malah jadi kilang minyak deh :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Iya natural, soalnya mau pakai tebel atau warna-warni nggak ada alatnya :D
      Yup, cocoknya buat kulit kering kaya aku. Kalau buat kulit berminyak kayaknya kurang bagus.

      Delete
  4. Cuanteekk bgt..
    Kenapah wajah nya flawless bgt mbakkkk.. ngiri :( pengen deh *curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih.
      Wajahnya flawless karena BB Cream dan TWC. Hyahahaa...

      Delete
  5. kya dark circle segitu dibilang kaya orang sakaw. punyaku malah jauh lebih parah ses. kaya zombie :D ayo saya tunggu review bb cream nya ses. tapi kaya nya bakalan keputihan deh kalo dimukaku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu parah seus, cuma udah ketutup sama BB Cream & TWC. Coba kalau bare face T.T.
      Iya, putih banget BB Creamnya emang. & greyish.

      Delete
  6. wkwkwk... tenang aja mbak.. ga usah pake ranjang ternoda juga begitu baca judulnya langsung bikin penasaran kok.. wkwkwkkw... =)
    alisssnyaaaaa bagooooossssss.... req tutorial dooong gmn bikinnya.. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi... tapi... kalau nulisnya Ranjang Ternoda gitu pasti yang baca post ini udah jutaan dalam sejam :))

      Itu bentuk alis asli, cuma dirapihin aja dikit pinggir2nya. Jadi aku nggak ngebentuk pakai pensil alis, tinggal ngikutin aja :D

      Delete
  7. mba arummm cakep amatttt! hihihi ini kah yang dinamakan aura mau nikah? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Iva :)
      Aduuuhhh jangan donk. Ntar abis nikah aku nggak cakep lagi dong :D

      Delete
  8. lipatan mata kamu tu gak terlalu dekat mbak,
    (bener gak tu bahasanya)
    hehehe, bagus
    jadi kalau pakai eyeliner mungkin bisa lebih awet, coba kalau yang lipetan matanya dobel2 kayak aku, haduhhhh..... kegesek kulit terus jadi gak awet deh ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh lidku gede kaya bule. Asik pokoknya. Hahaha...

      Delete
  9. Nanti pas wedding jangan lupa posting ya Kak Arum :) *btw setelah nikahan, panggilnya Tante Arum aja xD*

    tutorial make up aja cantik.. apalagi pas wedding :)

    ReplyDelete
  10. bra, kamu cantik tapi masih cantik aku. :))))))))
    btw aku sama mantan"ku kebanyakan ga akur. Tapi sekalinya akur sampe sekarang juga masih jalan bareng, bobok bareng tanpa ngapa"in kalo ke jogja :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, bra. Cantik kamu. Kata mas Pacar juga cantik kamu ^^

      Di akurin aja semua, Pon. Biar bisa bobok rame2. Camping. Kan seru tuh :|

      Delete
  11. Cantiiikk... bikin aku klepek2 liatnya... hahaha... cucucucucuuuu.... :*

    sama dong... aku sama mantan masih baik2 aja, soalnya putusnya gak ada yg sampe bikin benci, dendam, kepengen nyantet dll... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkk...makasih Mizha. Mumumumu :*

      Bahahak...iya aku suka bete aja klo ada yg rese ngatain aku kegatelan lah, ga bisa jaga diri lah, klo aku jalan atau telpon2an sama mantan. Padahal mas pacar aja gpp. Pacarku malah akrab juga sama mantanku. Menjalin silaturahmi kan baik yaaa... :))

      Delete
  12. suittt..suitttt..manis banget neng...jalan sama abang yukkk #matagenit

    Maybelline HyperSharp Liner jg andalanku banget mbak...murahhhhh, tapi bagussss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiw....makasiihh :*

      Iya elener ini bagusss. Tapi buat aku ini ga murah sik ya. Biasa pakai inez sih :))

      Delete
  13. salam kenal mbak :)
    mbak cantik banget.. flawless bgt kulitnya mbak :D
    mbak request review hyper sharp liner nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mbak Ica :)
      Iya flawless mbak, soalnya pake bbc & twc. Hikhik...
      Iya, berencana review. Tapi ntar yak, kalau udah pembelian kedua. Soalnya baru pertama ini nyobain :D

      Delete
  14. Cantik mbak, natural juga flawless juga, ayu juga *sepaket* btw review dong mbak elfnya, pixynya & maybellinenya. tertarik nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, mbak Risqy :*

      Iya ntar yak. Pixy-nya memamng mau direview. Kalau elf & maybelline tunggu pembelian ke 2 duluk

      Delete
  15. salam kenal jeng sekar ^^ saya yesi dr prambanan,duh senengnya..ternyata kita tetanggaan (pdhl jauh)..
    penasaran sama Maybelline hypersharp liner nya..itu watrproof ga sih jeng? klo kena keringat luntur ga? soalnya mata saya tu (hampir) ga punya kelopak (kaya org chinese gitu).. jd pengen dikasih eyeliner biar tampak agak sedikit melek gitu.. hehee.. thx bgt yah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo jeng yesi dari prambanan, salam kenal :).
      Duh jeng, ngajak kenalannya kok baru sekarang setelah kita nggak tetanggaan lagi. Mestinya kan dulu2 gitu. Jadi kangen nonton Ramayana nih ^^

      Waterproof jeng. Lidku kebetulan ga oily, jd ya awet2 aja. Kena air dikit ya masih ga papa, asal nggak kegesek2 aja. Klo basah terus kegesek mah bubar jalan :D

      Delete
  16. mbak makin cantik yah :D
    apa pengaruh karena mau nikahann ya ?
    jadi makin caem aja nih hehe :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Thika *tersapu-sapu*
      Aduuhh...semoga aja bukan ya. Soalnya kalau pengaruh mau nikah ntar abis nikah nggak cantik lagi dong :p

      Delete
  17. salam knal mbak :)
    racun mbak arum ampuh deh...aq ikutan pake marks juga ni pdhal seumur2 blm pernah pake maklum agak cuek sama perawtn muka. Tapi skarang kayaknya mesti rajin ya secara umur makin nambah wkwkwk...

    nice look bgt make up-nya aq LIKE deh...glowy2 gimana gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mbak lenovi

      Hehe...makasih ya udah mampir2 kesini. :)

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...