Thursday, March 7, 2013

[CLOSED] Giveaway Pertama Racun Warna-Warni, Disponsori oleh Ms Lie Collection :))

Semua hal pasti ada awalnya. Hanya saja, nggak banyak yang berani memulai sesuatu hal yang baru. Termasuk blog ini. Awal mula saya membuat blog ini adalah pada tanggal 20 Januari 2012, karena saya mulai tertarik dengan makeup, dan saya butuh wadah untuk menuangkan rasa tertarik saya. Daripada saya bikin bosan orang-orang di sekitar saya dengan ocehan saya tentang makeup, lebih baik saya memberanikan diri membuat wadah untuk menampung energi berlebih saya untuk bermain makeup.

Saat awal membuatnya dulu, saya sama sekali nggak menyangka kalau bakalan banyak temen-temen yang mampir ke sini. Dan sekarang, saya punya banyak sekali teman-teman baru yang berkunjung kesini, untuk ikut berbagi, sekedar menyapa, atau yang diam-diam membaca. Terima kasih yah :')

Hari ini, saya mau bagi-bagi hadiah untuk salah dua dari teman-teman di sini. Ada beberapa alasan kenapa saya bagi-bagi hadiah:
  1. Yang pertama, tentu saja sebagai tanda terima kasih untuk teman-teman semua, yang bersedia meluangkan waktu untuk menjenguk dan ngobrol-ngobrol dengan saya di sini :).
  2. Untuk merayakan rumah baru saya. Tadinya blog ini beralamat di racuncelle.blogspot.com, dan sekarang sudah punya rumah baru di www.racunwarnawarni.com
  3. Untuk merayakan racunwarnawarni.com yang sudah jalan setahun lebih. Umur setahun kalau bayi baru lucu-lucunya kan. Semoga blog ini juga semakin menggemaskan ya :p

Hadiah untuk giveaway ini, disponsori oleh Ms Lie Collection.


Ms Lie Collection adalah seller terpercaya yang menjual berbagai macam produk kosmetik dan skincare asli, seperti NYX, Skinfood, Skin 79, Etude, The Body Shop, Egyptian Magic Cream, Missha, dan lain-lain. Silahkan cek di web misslie-collection, Facebook Ms Lie, atau langsung aja add PIN BB Ms Lie untuk tanya-tanya langsung :).

PIN BB Mslie: 28AB3BEC (Yang di kartu namanya udah ganti :D)
HP: 08998175285

Oh iya, tambahan informasi. Kalau mau belanja di Ms Lie Collection, bisa tambahkan kode RACUN_01 untuk free berbagai sampel produk ;).




Apa saja hadiahnya, dan apa aja syaratnya? Tenaaaangg. Syaratnya nggak susah kok. Saya nggak akan minta  follow add like ini dan itu dan juga nggak akan saya suruh kayang di stasiun tugu. Cuma rugi aja kali ya nggak follow, soalnya kadang-kadang blog ini keren juga kalau saya lagi niat. Ya seperti yang saya bilang di atas, saya cuma mau minta komentar, saran dan kritik tentang blog ini :).



Untuk teman-teman yang punya blog:
NYX Box of Smokey Look Collection


sumber: http://www.nyxcosmetics.com

Caranya:
  • Bikin postingan tentang giveaway ini. Sertakan saran dan kritik untuk blog ini di dalamnya. Boleh kok mau ngasih kritik apa aja sebanyak apapun. Kan demi kemajuan blog dan agar blog ini semakin nyaman disinggahi :D.
  • Dalam postingan, sertakan juga salah satu judul postingan di blog ini yang paling teman-teman suka, beserta alasannya. 
  • Pasang banner di bawah ini, dan URL ke link pengumuman giveaway ini, di side bar blog teman-teman:



  • Tinggalkan link posting yang teman-teman tulis di blog masing-masing pada commenting system postingan ini


Untuk teman-teman yang nggak punya blog:
Skin Food Aloe Sun BB Cream SPF 20 PA+

sumber: http://www.skinfood.sg


Caranya:
Tinggalkan komen pada Commenting System blog ini yang isinya:
  • Perkenalkan diri. Tulis nama, alamat email, dan perkenalkan dirimu secara santai aja, yang penting gimana caranya biar saya kenal sama kamu :D
  • Tuliskan saran dan kritik untuk blog ini
  • Tuliskan apa yang disukai dan yang nggak disukai dari blog ini
  • Tuliskan juga judul postingan di blog ini yang paling teman-teman suka, beserta alasannya


Giveaway ini hanya untuk teman-teman yang berdomisili di Indonesia. Kapan-kapan aja kali ye, saya bikin giveaway khusus untuk pembaca di Afrika. Giveaway ini dimulai sejak postingan ini diterbitkan, dan ditutup pada tanggal 7 April 2013 jam 12 malam.

Pemenang nggak akan dipilih secara random. Jujur aja, saya nggak suka sistem memilih pemenang secara random. Saya lebih suka memilih pemenang, berdasarkan saran dan kritik yang paling mengena untuk blog ini. Dan jangan khawatir, yang memilih pemenangnya nanti adalah mas Pacar, bukan saya sendiri. Kenapa bukan saya? Biar adil.

Coba misalkan saya yang pilih, karena saya manusia biasa, pastikan cara saya memilih sedikit banyak akan terpengaruh banyak hal, misalnya: saya kenal atau enggak dengan teman-teman kalau kenal langsung saya coret, teman-teman orangnya menyenangkan atau menyebalkan, belum lagi kalau saya tergoda oleh teman-teman yang bikin postingan kalau saya ini orangnya cantik, lembut, dan menawan T.T. Nggak adil kan? Jangan-jangan nanti yang menang malah orang yang asal-asalan aja ngasih saran dan kritik sekenanya, tapi muji-muji saya mirip Megan Fox. Makanya saya putuskan mas Pacar aja yang memilih pemenangnya. Dia kan nggak bakalan tersanjung kalau saya dipuji-puji setinggi langit, dan nggak akan tersinggung kalau saya dikritik sepedes macih level 9.

Yuk, mari silahkan. Semoga beruntung ;).

57 comments:

  1. selamattttt mbakkkkk buat giveaway pertamanyaaa

    ReplyDelete
  2. ini postan aku ya :3
    http://catherinewjj.blogspot.com/2013/03/post-buat-cc-racun-warna-warni-3.html

    ReplyDelete
  3. mbak ini aku sonia ><
    ak ke net ini skarang bikin gmail sama g+ hehe

    mbak ak ikut yah><
    aku ga punya blog tapi aku lagi incer bb cream, ngumpulin uang ga kekumpul" *hiks* maklum pelajar SMA =p
    kenalin ya mbak sekar nama aku sonia ><
    ak ada fb kok , sama G-mail skarang ><
    linknya: facebook.com/niea.sonia
    facebook.com/sonia.salim2
    g mail : sonia.salim26@gmail.com
    ak suka bnget semua review dari mbak yang telah meracuni aku jadi feminim aslinya ak tomboy ><
    ak ga follow mbak si tapi ak ikutin blog mbak lewat feeds yang ada di operamini makanya bsa langsung tau semua ><
    ak paling suka post yang judul 10 step skin care dan make up di pagi hari,
    berguna bangeeet buat aku hihihi >< aku kan pemula bngt soal make up.
    aku suka semua review mbak sekar,smua mudah dimengerti hehe tp aku ga berani nyoba yang mercon ituu aku ga doyan cabe hihi >< sekian salam kenal yaaaaa , your fans - sonia

    ReplyDelete
  4. xoxoooxxx, mau kenalan ma mas pacarnya donk, biar bisa menang =P. *langsung disalto
    Aduh pemenangnya cuman atu *hopeless.
    Aihhhkk tapi semangka lah. Tetep aja mupeng
    Ahahhaaaaa

    ReplyDelete
  5. Hai mbak sekar arum kenalin ini aku lida :D...awalnya aku gk sengaja lho ke blog mbak krn lagi browsing tentang bb cream gitu,eh akhirnya keterusan baca2 blog mbak,hehe :D.ini alamat email aku : leeda961024@gmail.com aku juga punya twitter : @leeda961024.suka postingan mbak yg http://www.racunwarnawarni.com/2012/04/biarpun-muka-saya-cuma-begini-begini.html,masukan bgt buat aku...dan ternyata skincare itu sgtlah penting,aku sih sedikitttttt krg suka sama gaya penulisan mbak yg ceplas ceplos *menurut aku,selebihnya aku suka.saran aku banyakin giveaway kayak gini ya mbak sekar arum :D hehehe *maunya*.hwaiting!!! from - leeda

    ReplyDelete
  6. Maaf ralat... email aku ini : leeda951024@gmail.com >.<

    ReplyDelete
  7. Ikutan doonk jeunk...
    ini postingan di blog

    http://dkwp.blogspot.com/2013/03/giveaway-pertama-racun-warna-warni.html

    Matur nuwun ^^

    ReplyDelete
  8. Loh post saya kagak masuk >.< Ini kak link cuap-cuap sante. Siapa tahu bisa dinikmatin sama pisang goreng dan teh. *ngikik*
    http://sabrinatedjo.blogspot.com/2013/03/racun-warna-warni-giveaway.html

    ReplyDelete
  9. Wah.. Pingin ikut tapi baru pertama kali masuk ke sini... Aku follow dulu aja deh :p menarik

    ReplyDelete
  10. ikutan mbaakk....
    http://beautydoodle.blogspot.com/2013/03/giveaway-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  11. hallo mba, sebenernya aku ini silent reader. tapi karena baca post ini tertarik juga makanya saya mau coba ;D

    Nama aku Riana. umur 22 tahun. aku dari lahir sampe sekarang tinggal di jakarta (asli betawi mba ahay).
    email aku di rianaardila@gmail.com

    Yang aku suka dari blog ini,, ya jujur mba aku itu nemu blog mba gara" waktu itu aku lagi cari tentang blush-on merk lokal tapi yg bagus. maklum mba aku itu mahasiswa jadinya dan lagi seneng"nya coba belajar dandan. makanya aku suka deh baca" tentang review produk lokal (nd murah :D) dari blog ini.
    aku ga pernah berani komen soalnya jujur aku ini aslinya pemalu, bingung harus ngomong apa.hehehe
    aku juga suka tulisan mba yg tidak terlalu formah nd kaku. seakan" mba itu langsung ngomong sama (aku) kita pembaca. nd aku suka banyolan" yg mba selipin di setiap post-an mba.

    Yang aku gasuka, sebenernya ga ada yg gasuka gimana". bagus kok blognya. cuma mungkin aku agak bingung sama headernya yg natal kemarin. kok udah selesai natal engga diganti ya headernya. soalnya aku lebih suka header yg sebelumnya. tapi yg sekarang juga lucu kok mba. lagi narik kancut begitu. wkwkwkk.

    Nah kalo untuk saran nd kritiknya (ga berurutan ga papa kan mba :p). mungkin perbanyak tentang review produk lokal ya mba. soalnya kalo tentang produk korea gitu jujur ya mba udah seabrek" di blog" yang lain. aku tuh kadang suka bingung cari review produk lokal nd terjangkau tapi yang lengkap penjelasannya. jarang banget yang bikin begitu. paling yg direview produk luar (kalo itu sih aku juga suka baca review org luarnya). tapi ya ini sih cuma pendapat aku ya mba :)

    Nah 3 Posting yang aku suka di blog ini itu:
    1. http://www.racunwarnawarni.com/2012/05/viva-blush-on-duo-nomor-4-orange-coklat.html
    -> ini lho postingan mba yg aku kunjungin pertama kali, dan berhasil bikin aku langsung pergi beli
    blush on ini juga :D
    2. http://www.racunwarnawarni.com/2012/02/my-holly-grail-skincare-tretinoin.html
    -> aku suka postingan ini karena pengalaman aku sama kaya mba. muka aku dulu itu muluus banget.
    ga pernah jerawatan. eh semenjak kenal make-up jadi suka muncul jerawat nd berbekas pula.
    waktu aku lg galau mikirin jerawat aku inget (pernah kepo-in) tentang post-an mba yg ini. makanya
    aku tertarik coba. dan untungnya berhasil. aku udah engga terlalu sering berjerawat nd bekasnya
    sudah lumayan memudar.
    3. http://www.racunwarnawarni.com/2012/04/bb-cream-maybeline-clear-smooth-caring.html
    -> nah kalo yg ini aku suka karena waktu itu selain produknya terjangkau nd penjelasan mba tentang
    produk ini detail banget. aku suka mba sharing pengalaman mba tentang produk ini yg sangat
    membantu buat aku milih bb-cream lokal (yah walaupun yg lokal cuma caring sih).

    oh iya ada yg lupa aku bilang, HAPPY FIRST ANNIVERSARY YA MBA BLOGNYA!
    semoga mba kedepannya masih mau nerusin blog ini. soalnya blog ini itu membantu aku banget waktu memilih produk" kecantikan yg aku kepengen coba.

    akhir kata, semoga mas pacar gantengnya mba arum yang cantik pilih aku yaahh :* XD

    ReplyDelete
  12. mba arummm,,,aku meluuuu :)
    http://kantongkresekku.blogspot.com/2013/03/giveaway-dirgahayu-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  13. aku ikut ya mba :)

    ini: http://missndinndin.blogspot.com/2013/03/racun-warna-warnis-giveaway.html

    ReplyDelete
  14. Mbak sekar aku ikutan yak

    monggo..
    http://hobby-makan.blogspot.com/2013/03/ga-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  15. mba Arum aku ikutan ya

    http://ikeyurissa.blogspot.com/2013/03/giveaway-racun-warna-warni-1st-giveaway.html

    ReplyDelete
  16. Slamat ya mba giveaway pertamanya...
    Emailku : wh3nna@gmail.com
    Blog : wenahana.blogspot.com
    Awal mulanya aku tau warnawarni.com waktu aku buka google cari tau tentang BB cream.Ketemulah warnawarni.com..Blog mba ni buat aku baca trus sampai habis,karena memang benar" menarikdan buat aku jadi paham.Semua postingan mba di blog aku suka,sangat menarik,bahasanya mudah dimengerti,santai,ada kesan humorisnya.Mba sangat pandai buat blog.Buat aku jadi paham tentang kosmetik.T.T
    Awal mulanya aku tau mslie_collection.com pun dari blog mba.Karena aku lagi cari" make up yang cocok buat aku,dan akhirnya aku beli lho produk yang mba pake itu di mslie.memang ok :))
    Saran aku ni mba,buat trus postingan" yang menarik biar perempuan" di Indonesia jadi tau deh kosmetik itu seperti apa :D
    Thanks ya mba...Good luck...Aku suka blog mu..I like it..
    O iya ada yang lupa..salam ya mba buat mas nya..hehehhe...

    ReplyDelete
  17. Halo kak ^^
    kenalin saya Iqbal, 15 tahun kebetulan cowo (?)
    mau ikutan giveawaynya nih u,u buat BB Creamnya
    Mail : Jsyfl1113@gmail.com

    oke mulai dari hal hal yang disukai dan nggak ya kak

    1st
    yang aku sukai dari blognya kak Arum adalah, cara nulisnya kak Arum hehey, ceplas ceplos tapi lucu gitu ~ gak kasar atau pun berkesan nyolot :D jadi ceria gitu postingannya enak dibaca, lalu cara menjelaskannya itu apa adanya banget menurutku :) trus juga blognya dari dulu ketemu blog ini udah lama *ketawan jadi silent reader* itu artikelnya selalu berkembang naik kualitasnya :)
    lalu galupa kalau kak Arum kasih review itu detail jelas, meski kadang muter muter isinya hehe (peace) ^^v

    yang gak aku suka
    sebelumnya maaf kak kayaknya bakal agak pedes hihi soalnya lomboknya banyak (?)
    design blognya kak Arum.
    Gatau kenapa ya kak, aku rodok males ngebuka blog kakak dari Komputer, why? Templatenya umum banget kak, gak seru, gak seimbang sama header gitu, plain, jadi kalau baca baca itu cepet bosenya (kalau aku) dan itu annoy banget, apalagi latarnya putih tok gak seru banget kak,
    ok next :D kadang kak Arum kalau nulis review itu suka nyerempet kemana mana gitu =.= misalnya lagi review apa gitu, eh tiba2 nyerempet ke hal sesuatu tapi sampe kebablasan gitu kak nyerempetnya, kesannya artikel kak Arum itu mbingungke (?).
    update-an nya kak Arum yang.. Adoh terlalu lama / cepet kak (?)Trus kok akhir akhir ini postingan kak Arum kayaknya gak seru lagi, ada yang kurang gitu kayaknya,

    Lalu saran dan kritik ya kak,

    kritik nya kayaknya udah sepaket sama hal yang gak aku suka deh kak =.= jadi ke saran aja ya kali (?)

    saranku
    aku saranin sih kak kalau di blognya diperbanyak skincare daripada make up pasti lebih bagus :) soalnya skrg org bnyk cari skincare daripada make up (menurutku)
    trus untuk design blognya, kan eman eman kak kalau udh pindah ke dot com tapi templatenya mbosenke kayak gini ^^ kakak coba cari download template atau design template untuk blog kakak biar tambah tokcer :D
    coba deh untuk postnya dicacah jadi pas gitu kak, gak kelamaan nunggu postingan baru atau bosen karna tiba2 dlm waktu dekat postingan membludak.

    untuk post fav
    - home spa with sariayu
    - Acnes UV Tint
    - whoo jinyul set
    aku suka 3 diatas itu karna kak Arum jelasinnya detail dan menjawab semua pertanyaanku dalam postingan kak Arum disitu.

    - make-up challange winter & artis jupe
    ini make up yang menurutku keren kak, yang winter masuk banget warnanya dingin frost gtu di kak Arum, trus yang Jupe jg keren di kak Arum, jadi agak tan gitu keren juga :D

    itu semua kak :D maaf kalau ada typo, / gaya nulisku & komen ku sok udah bagus :D itu apa adanya dari aku hehehe

    ReplyDelete
  18. Hallo kak Arum salam kenal ya sebelumnya ^^
    Nama aku Risna, (nunnaderisna92@gmail.com)

    Aku sering buat blogwalking ke beberapa blog dan yang termasuk favorit aku untuk baca-baca dan review blognya punyanya kakak ini hehe. Oya kak, saya ingin jelasin sedikit kenapa saya akhirnya bisa jatuh hati buat baca-baca blog kakak ini. Awal mulanya aku termasuk cewek yang cuek sich kak dalam urusan penampilan, cuma pas kuliah ini nggak tau kenapa sepertinya aku harus lebih tampil beda hehe. Waktu itu kalau nggak salah aku ingin baca-baca review eyeliner dengan harga yang terjangkau pastinya hehe dan postingan mengenai Maybelline. Dan ketemulah hasil searchingku review kosmetik tersebut dalam bahasa Indonesia, hasil teratas di google blog milik kakak lo ^^

    Yup, semenjak saat itu aku sering baca hasil postingan tulisan di blog kak Arum ini yang penuh semangat, cute, dan apa adanya berdasarkan pengalaman kakak sendiri.
    Yang aku sukai dari blog kakak itu bahasa kakak yang simpel, hasil foto kakak yang berusaha untuk lebih baik dalam penyajiannya dan keinginan kakak untuk berusaha mereview produk-produk kecantikan lebih baik lagi.

    Uhm, mungkin untuk hal yang aku kurang suka dari blog kak Arum sekaligus bisa menjadi masukan buat kakak (semoga hehehe ^^) mungkin kakak coba buat penulisannya lebih variatif (mungkin warna font, bentuk tulisan, dsb), lalu coba kakak buat filter pencarian postingan bagi readernya blog kak Arum supaya tidak terlalu bingung untuk mencari apa yang mereka ingin baca hehe :)

    Selebihnya adek suka dengan blog ini, kalau mau kakak model girly themenya wah pasti tambah oke hehe ^^
    Dan aku juga suka saat kak Arum memposting ingin berupaya menjadikan blognya lebih baik lagi, pastinya aku dukung dech karena aku termasuk silent reader yang setia ma blognya kak Arum hoho ^^

    Postingan milik kak Arum yang aku suka terutama mengenai review-review dari kosmetiknya..
    Favoritku yang mengenai swatch red lipstick wkwk dan rutinitas skin care (perawatan wajah) kakak ^^

    Sekian kak dari aku, selamat untuk giveaway pertamanya ya kak. Mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang enak dari aku ^^
    tetap semangat terus ngeblognya buat nambah info-info menarik bagi newbie dalam urusan makeup.. GBU ^^

    ReplyDelete
  19. Haloooohhh Mbak Arummm, saya ikutan yaa GIVEAWAY-nya hehehe.
    Makasih udah ngasih kesempatan menangin palette hihihi :)))
    Sukses selalu buat blog dan kehidupannya!
    selamat ulang tahun buat blognya mbak Arum. Semangat!!!

    Ini hasil tulisan saya. Bingung juga ini isinya gimana, tar biar dinilai mbak arum sama mas pacar deh, moga berkenan :p
    Selamat membaca dan have a great day!!!!
    GBU

    http://mimoyoja.blogspot.com/2013/03/giveaway-pertama-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  20. Mba Arum,gita juga mau ikutannn ya....hehehe
    ini postingannya

    http://gita-life.blogspot.com/2013/03/first-giveaway-racun-warna-warni.html

    moga2 Mba Arum suka dan ga bosen bacanya.. soalnya aga panjang sih.hehe..
    email aku g1taa@yahoo.com
    ditunggu ya mba emailnya! lho?? hahahah...
    ya udah makasih ya Mba Arum! congrats for the first giveaway..
    semoga blognya makin unyu dan cetar membahana..hehe

    ReplyDelete
  21. Whaa.. palletenyaaa... *mupeng*
    aku silent reader yang jadi bikin blog khusus biuty dan follow racunmu ini pertama kali. aku paling suka review produk2 lokal.. detil dan apa adanya.
    But aku ga ikutan giveawaynya ya sayang. Aku lebih pengen ketemuan sama biuty blogger Solo Jogja soalnya :D

    Goodluck yaa yang ikutan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk aku juga pengen ketemu jeng Arundati :)))

      Delete

  22. Dear Sekararum,

    wow,congrat ya untuk giveaway pertamanya.
    Saya menyukai sekali posting mengenai kecantikan baik itu kosmetik maupun tips2 mengenai perawatan. Saya baca beberapa postingnya dan sangat berguna sekali karena secara langsung dipakai dan dibuktikan sendiri jadi sebagai pembaca tentunya lebih percaya lagi.
    Salam kenal dari TiaOSALON,
    Saya tunggu posting lainnya yang lebih menambah pengetahuan lagi. Thank U.



    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    ReplyDelete
  23. mba arum...aku ikutan yah...
    ini postingan aku : www.buatsendiri.wordpress.com judulnya KONTES RACUNWARNAWARNI NYX BOX OF SMOKEY LOOK COLLECTION
    aku coba masukin link nya dibilangnya url berisi karakter yang tidak sah hiks..
    terima kasih buat kontes nya yah mba arum...

    ..love dian..

    http://buatsendiri.wordpress.com/2013/03/11/kontes-racunwarnawarni-nyx-box-of-smokey-look-collection/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini link nya yah mba arum : http://buatsendiri.wordpress.com/2013/03/11/kontes-racunwarnawarni-nyx-box-of-smokey-look-collection/

      ternyata bisa naruh link nya

      Delete
    2. ini alamat email aku : d14nhardiani@gmail.com

      maaf terpisah2 hehehhee

      Delete
  24. Ikuuut... ini link postingan saya, semoga terpilih jadi pemenang ya mbaak.. hehhehe.. http://itawakitsumaki.blogspot.com/2013/03/ikutan-giveaway-pertama-racun-warna.html

    ReplyDelete
  25. ikutan juga ya mba arum,
    http://uminuri.blogspot.com/2013/03/giveaway-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum, Hallo jeng Sekar.
    Nama saya Berna. Email : bebe_rna@yahoo.com. Kebetulan saya berdomisili di Jogja, waktu tau jeng sekar ini juga dari jogja berasa dekat dan jadi semangat buat baca blog ini dan tentunya borong-borong make up yang jeng sekar review punya nilai bintang 5… hehehe. Apalagi saya masih baru dalam bermake up, jadi saya butuh review-review make up, dan blog jeng sekar ini sangat berpengaruh dalam pembelian koleksi make up saya. Matur Nuwun lhooh ^_^
    Untuk blog yang berisi artikel yang kebanyakan dibaca bukan dilihat, saya suka dengan blog njenengan ini, tidak multicolor dan tampilan simple membuat saya jadi focus buat bacanya. Sejauh ini saya suka dengan blok njenengan ini (bahkan setiap kali nge-net, tidak lupa saya buka, kayaknya sudah tahap kecanduan *^* ). Dan saya suka dengan review yang membandingkan produk yang sama berbeda merk, jadi kan lebih simple tidak perlu buka beberapa halaman dan membuat tidak tambah galau aja, jadi saran saya lebih diperbanyak saja review perbandingan beberapa produk gittu jeng  .
    Postingan yang mengena dihati, adalah review 3 produk BB cream,karena waktu itu memang saya lagi galau berat buat milih BB cream apa yang bakalan saya beli (*setelah BB cream Maybelline saya habis #BBcream_pertama_saya dan saya pengen ganti merk yang lain) yang tentunya sesuai dengan kantong mahasiswa saya. Review dari jeng sekar ini menurut saya yang paling lengkap dan keren dari review blog lain  http://www.racunwarnawarni.com/2012/04/bb-cream-maybeline-clear-smooth-caring.html dan karena baca review inilah saya memutuskan untuk membeli BBcream Caring Everlast.
    Sekian dari saya. Mohon maav jika ada kata yang tidak berkenan di hati. Dan semoga koment saya yang berkenan dihati jeng sekar, jadi saya bias dapet tuh BB cream nya…. Hehehe
    Waalaikumsalam.

    ReplyDelete
  27. Nama : Zilfia Chaniago
    Email : page_w@ymail.com

    Hi Sekar Arum.. Salam kenal...
    selamat ya racunwarnawarni(dot)com nya udah setahun :)
    aku newbie di rumah baru kamu ini..
    sekalian aku mau join giveawaynya dech :D


    SARAN dan KRITIK :
    1. Hmm Arum, gimana kalo rumah baru kamu ini dikasi wallpaper alias background...
    namanya kan racunwarnawarni(dot)com, kayaknya rumah baru kamu ini bakal lebih cantik kalo ada background-nya, jadi ga polos putih gitu aja Rum...
    ato sekalian templatenya diganti yang lebih wow yaa..

    2. Hmm sebaiknya rumah baru kamu ini dikasi "Read More" supaya kelihatan lebih rapi dan dihalaman depan bisa ditampilkan lebih banyak judul postingan kamu..

    3. Hmm kayaknya kalo kursornya ada hiasannya juga bakal lebih menarik deh..
    Jadi ga sekedar anak panah putih gitu, Rum..

    4. Hmm di rumah baru kamu ini kalo ada gambar boneka ato gambar kawai, kayaknya juga bakal lebih menarik deh apalagi kalo bisa bergerak (gif)

    5, Hmm oh ya Rum, banyakin lagi donk jenis racunnya alias jenis postingannya supaya lebih variatif... Supaya makin banyak yang teracuni :)

    6. Hmm apa lagi yaa... postingan tentang jalan-jalan banyakin donk Arum.. Aku pribadi sih paling suka teracuni postingan tentang jalan-jalan ke tempat-tempat indah. Bisa jadi referensi.. Oh ya jangan lupa foto-foto pemandangan indahnya, supaya yang baca makin teracuni hehehe...


    YANG DISUKA : Review berdasarkan pengalaman pribadi..
    YANG NGGAK DISUKAI : Tampilan blognya, dan ada postingan yang ga fokus..


    Tulisan yang disuka : Semua postingan yang berhubungan dengan bibir dan semua postingan tentang BB Cream..
    Aku suka produk perawatan bibir, trus aKu juga jadi tau kelebihan dan kekurangan BB Cream dari beberapa brand. Kebetulan saat ini aku lagi cari tau lebih banyak tentang berbagai BB Cream.

    Tulisan yang ngga disuka : postingan yang acakadut, ups jangan marah :D


    JUDUL POSTINGAN YANG DISUKA : Sebenarnya banyak yang aku suka, tapi salah satunya aja deh yang berjudul "Review: Skin 79 Vital BB Cream Hot Orange Label"
    ALASANNYA : kebetulan aku baru tau tentang Skin 79 BB Cream Hot Orange dari blog kamu ini, Rum :)

    JUDUL POSTINGAN YANG GA DISUKA : postingan yang berjudul "Gigi Lady, pink Outfit, Tentang Titit, Semur Sapi, dan hal-hal Lainnya"
    ALASANNYA : Aduuuh acakadut postingan ini, jeng Arum...
    Kayaknya bakal lebih enak dibaca kalo dipisah-pisah aja jeng Arum :)


    Nah kayaknya aku udah panjang lebar deh hehehe..
    maaf-maaf kalo ada komentarku yang kurang enak dibaca..
    semoga blog kamu ini makin keren dan jadi inspirasi buat cewek-cewek cantik seantero dunia maya :)

    ReplyDelete
  28. Mbak tadi gw baca Postingan kegalauan muh, beserta Foto mas Pacar.
    ngakak bacanya.
    BTW daku Ikutan nih, ngarang semalam suntuk khusus buat Giveawaynya, Mari dibaca GIVEAWAY PERTAMA RACUN WARNA-WARNI.
    by
    Author of DELLilah's Blog


    ReplyDelete
  29. Hallo hallo, newbie ikut gabung kakak.. Mudah- mudahan bisa menang...hehehe
    Silahkan dinilai mamase mbak sekar hohoho http://euzhan.blogspot.com/2013/03/racun-warna-warni-giveaway.html

    ReplyDelete
  30. kak, ikutan ya :)

    mudah-mdahan menang, biar jadi hadiah ultahku hehe :')
    ini link nya
    http://dungdungdung-dung.blogspot.com/2013/03/1-giveaway-racun-warna-warni-un-ans.html

    ReplyDelete
  31. kak arum!
    ikkutaan yaa :p
    http://houseofschoonheid.blogspot.com/2013/03/racunwarnawarni-ft-mslie-collection.html

    ReplyDelete
  32. hai kakk, nama aku Greeta, masih SMA nih baru juga 17
    aku emang dasarnya demen tuh printilan2 make up hair do gitu2 deh
    pas kmrn iseng2 cari beauty blogger indonesia trus ketemu blog kakak
    jd naksiiirr bgt sm blog ini soalnya kakak kalo ngomong jujur dan ceplas ceplos hihi seru bacainnya ampe aku pin tab di firefox biar ga lupa :p
    saran dari aku hmm mungkin fotonya dibikin lebih gede sama lebih bagus kali ya kualitasnya sama sering2 kasih tips buat muka ini muka itu sejenis itu kak hehe,yang lainnya gaada sih apalagi cara nulisnya jgn diubah ya kak!
    truss kritik hmm kadang kalau foto yg misalnya jam segini sama 2 jam kemudian gitu buat kasi liat tahan lamanya kurang jelas kak kalo menurut aku perbedaannya, sama mungkin kakak kurang bnyk kasih review produk luar kali yaa lebih banyak produk dalam negri, tp gpp jg sih cuma kadang suka penasaran ajah :)
    trus kalo judul postingan favorit aku sih yg "juara tahun 2012" soalnya disitu kakak ada review sabun dove beauty bar yang skrg aku pake, intermezo aja nih ya kak, muka aku itu sensitif bangettt jd susah cari sabun muka trus abis liat postingan kakak yg ini aku iseng beli eh ternyata cocok bgt loh kak hehe
    oia email aku di : greetaprilia@live.com
    segitu aja ya kak, maaff panjang bgt hihi^^

    ReplyDelete
  33. i'm join mbak hehe
    ini link nyaaa :)

    http://fiskaalisia.blogspot.com/2013/03/first-giveaway-from-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  34. ikutaaaann :D

    http://girlsweethings.blogspot.com/2013/03/giveaway-pertama-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete
  35. hai jeng arum,salam kenal.. baru kenal langsung ikutan giveawaynya gpp ya? hehe..
    aku ikutan yaaaaa..


    http://sayabukanlurah.blogspot.com/2013/03/joining-giveaway-i-never-won-one-of.html

    ReplyDelete
  36. annyeoseooo..
    gw Tasha,
    gw termasuk orang yang seneng baca blog,salah satunya racunwarnawarni..Tau ga kenapa?

    1. soalnya namanya UNIK,racun kok bisa warna warni,aneh kan :p
    2. karena namanya unik jd gampang untuk diinget,cb klo blognya dikasih nama lain,belum tentu gw bisa inget nama blognya hueheheh..
    3. Yang dibahas macem2 mulai dari makeup,skin care dll:D
    4. blog ini BERGUNA banget buat gw yang AWAM dan suka coba2 makeup,apalagi makeup korea,selain bentuknya unyu2 trs jg warna2nya itu loh bikin gemes xp..


    salah satu postingan yang gw SUKA bgt yaitu :
    1. pengalaman treatmen ZAp
    kenapa? Soalnya,gw pengen bgt ngilangin bulu dikaki maupun ditangan,soalnya gw terlahir dengan banyak bulu hiks dan bingung gt buat ngilanginnya tanpa rasa sakit,, setelah baca blog ini, gw dapet pencerahan (Terima kasih TUhan), gw bisa ngilangin bulu2 itu pake ZAp..menurut gw wajar sih harganya mahal,tapi sebanding kok sama hasilnya..hiihihi..

    hmm..yang gw suka dr blog ini..hmm..apa yah..

    1. lebih ke tampilan kali ya,soalnya biasa aja..hihihi
    gw suka liat blog orang yang unyu2 gt,contohnya scroll pake gambar gt,trs berglitter dan kreatif bgt gt deh blognya..
    cm bersaran aja kedepannya tampilannya lebih di OKEin lagi xp, jd peminat yang baca blog ini jg jd bertambah ;)
    2. mungkin kurang banyak kali ya previewnya, ditambahin lagi dung,jd pengetahuin tentang kecantikan maupun pengalaman juga makin nambah :')

    dari gw sih cukup itu ajaa,next time bisa nambah kali yaaa komennnya xp..
    hmm..semoga dipilih jd salah satu yang bisa bawa pulang NYX hihihihi

    KAMSAHAMNIDA :* :* :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Tasha
      Ini mau ikut yang untuk NYX?
      Tolong dibaca lagi peraturannya yak. Soalnya kalau begini nggak masuk persyaratannya. Yuk, ikutan lagi. Semoga beruntung ;)

      Delete
    2. iya sis aku mau ikut yang NYX..
      ternyata syaratnya kudu punya blog ya?hahahahah
      maaf ya sis,ga gt ngeh bgt hihihihi

      klo aku ikut yang Skin Food Aloe Sun BB Cream SPF 20 PA+ udah sesuai blm sis syaratnya? makuci..

      Delete
  37. mbak Arum :') maaf bru bisa ikutan sekarang :D masih nyari nyari wangsit plus inspirasi :P hahaha.... aku ikutan mbak,, sebelumnya siapkan kacang tau popcorn hahaha
    link postingan Giveaway : http://devy-beautypurple.blogspot.com/2013/03/giveaway-pertama-racun-warna-warni.html

    Semoga aku menang :')
    cita cita punya ituuuu T-T huaaaaa
    hehe makasih mbak buat kesempatannya :)

    ReplyDelete
  38. Done semua persyaratannya :)
    Udah bikin postingan, di dalemnya udah ada kritik dan saran.
    Udah nyantumin postingan terfavorit.
    Udah pasang banner giveaway di sidebar blog :)
    Silahkan dicek di http://anindyarachma.blogspot.com/2013/03/giveaway-by-racun-warna-warni.html

    Semoga menang aamiin.. :D

    ReplyDelete
  39. kak arum, punyaku ganti ini :
    http://mynameisasong.blogspot.com/2013/03/1-giveaway-racun-warna-warni-un-ans.html

    aku abis "merenovasi" blog soalnya hehe
    makasih kakak :)

    ReplyDelete
  40. Jeng Arum, aku ikutan giveaway nya yaa
    Wish me luck amiin.

    Nama : Dini Setiyorini

    Link posting : http://dinisetiyorini.blogspot.com/2013/03/giveaway-join-racun-warna-warni-giveaway.html

    ReplyDelete
  41. hi kak arum~ coba ikutan yaaaa :D
    kenalin dulu, nama saya mitchellina metta. Cuma gara2 kepanjangan biasa dipanggil icel. Skrg lg kelas 3 SMA, 18 taun ^^

    1. saran untuk www.racunwarnawarni.com
    - mungkin tampilan layoutnya bisa dibagusin lg.. lebih "berwarna" gitu biar kaya nama blog nya yg "racun warna-warni" :D
    - lebih sering nge poooost! misalnya 5x sehari gitu *digampar*
    - post haul ato blanjaan gitu banyakin biar banyak reader yang teracuni dan misi anda berhasil *smirk*
    - mungkin selain ttg beauty lebih bnyk lg disisipin personal life kali yaa.. sama mas pacar misalnya? *kedipin mas pacar biar menangin aku lol*

    yang disuka : bahasanya, konten dari setiap pos nya. Enak bener dibacanyaa >_< ga pernah bosen deh cius baca blog kak arum :DD
    yang ga disuka : hmm.. apa yaa? ya mungkin yg di saran td itu, desainnya kurang dapet, post nya krg sering.. >_<

    post favourite :
    tutorialnya ! yang kaya pas niruin jupe itu kali yaa.. seneng aja liatnya, kak arum jago bisaan makeup >__< hehehe~

    keep posting yaa kak arum..
    thank you for hosting this giveaway! <3

    ReplyDelete
  42. ikutan giveaway ahhh,, mbak arum,, ke blogq yah..


    http://tinktankme.blogspot.com/2013/03/racunwarnawarni-new-name-1st-giveaway.html

    ReplyDelete
  43. Halo mbak arum aku ikutan giveawaynya juga yaaaa
    Aku mau perkenalin diriku dulu nih...
    Nama aku Ekha, umur 20th, alamat email ekha_dul@yahoo.com
    hobi kepo-in socmednya byuti blogger mihihihhii, engga ding, hobi aku mantengin postingannya byuti blogger tiap hari *selow banget*, aku asli Kalimantan yang lagi terdampar di Jogja sbg mahasiswi tingkat akhir yang belom lulus juga hiks

    Sebelom jawab pertanyaan dari mbak arum aku mau cerita dulu kenapa bisa nemu blognya racun ini..
    Jadi dulu itu waktu aku baru kenal makeup itu sekedar lipbalm+sunscreen+marcks loose powder XD tanpa ada angin tanpa ada petir, disuruh sama Mamah buat dandanin adek aku yg masih SD buat ikut karnaval 17-an. Nah lo, pegang lipstik aja ga pernah apalagi macam esedo. Trus masa mau dandanin adek pake produk untuk segmen umur mama-mama? Trus masa mau beli cuma untuk dandanin adek doang? Mubazir dong? Iya dong. Trus akhirnya memutuskan mau beli produk makeup dng low budget tapi ga cuma sekali pake.

    Aku search lah di om google tentang makeup yang murah dan berkualitas *manusia murahan banget ya aku hihihi, akhirnya....ketemu lah postingan mbak arum yang judulnya Beauty on Budget. Aku pelajarin tuh satu-satu, abis baca itu aku langsung ngibrit ke pasar buat beli beberapa persis kayak yang mbak arum beli looo *foundie inez+esedo red A+blushon duo viva+eyeliner my darling+lipstik, mascara &twc pixy*
    Karna postingan itu juga aku jadi kenal makeup, tau kalo produk low end juga bagus hasilnya, pokoknya merubah dunia per-makeup-an ku lah hihihihi


    Selama aku jadi silent readernya blog racun ini, aku punya kritik dan saran buat blognya mbak arum, kritiknya sih mengenai desain template blognya yang kurang cetar sesuai namanya racun warna warni hihihi.
    Saran :
    1. desain template blognya dibikin lebih warna-warni lagi tapi jangan heboh banget *apalagi sampe bikin lelet pas mau buka*
    2. tetap pertahanin gaya menulisnya mbak arum yang kece badai, soalnya baca postnya mbak arum itu berasa dikasih tau sama temen sendiri, jadinya aku seneng tiap baca blognya mbak arum hihihihi

    Yang disuka : cara menulis mbak arum, kayak yang aku bilang tadi, ga terkesan menggurui, tapi kayak saling share sama temen kita sendiri :)
    Yang ga disuka : kalo masalah postingan sampe sejauh ini belum ada, mungkin ya cuma dari segi desain blognya aja sih, kurang nendyanggg dan cetar kayak mbak arum hihihihi

    Judul postingan yang paling disuka Beauty on Budget, alasannya karna postingan inilah yang 'menjerumuskan' aku karna cerita ku di awal tadi, sampe bisa 'nyasar' ke blog mbak arum yang kece badai, trus nambah ilmu ku tentang dasarnya makeup itu kita harus punya apa aja sih, trus aku jadi tau produk lokal apa aja yang murah tapi kualitasnya oke

    Itu aja sih dari aku mbak, maap kalo kepanjangan ya hihihihihi aku juga mau say thanks karna racun-racunnya mbak arum bikin aku jadi banci makeup sekarang mihihihi btw aku yang mensyen mbak arum nanyain palette MUA itu lo hihihi

    ReplyDelete
  44. Hi mba Sekararum, numpang ikut giveaway ya ^^
    Dan selamat atas pindahan rumah yang barunya...

    Ini postingannya http://gratefulbeauty.blogspot.com/2013/04/giveaway-pertama-racun-warna-warni.html

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...