Monday, March 18, 2013

Behind the Scene: Prewedding Photoshoot

Kenapa saya kabur lama sekali setelah bikin Giveaway? Apa karena saya kepincut sama hadiahnya dan kemudian memilih membawa lari palette dan BB cream unyu tersebut?

Ah..bukan. Tenang saja. Hadiahnya masih tersimpan rapi :'). *colek dagu Miss-lie*

Makasih ya yang udah ikutan giveaway perdana saya. Yang belum ikut dan kepengen ikutan, masih boleh banget kok, masih ditunggu sampai tanggal 7 April. Pokoknya makasih buat teman-teman yang sudah meluangkan waktu ngasih saran dan kritik untuk saya. Saya yakin semuanya bisa membantu saya (si Racun Udik x)) dan blog ini menjadi lebih baik. Yah, walau perbaikan belum bisa saya mulai sekarang juga, karena saya gengsi banget mengakui kalau saya sudah baca semuanya. Saya gengsi mengakui kalau saya gatel pengen gedein tulisan dan ngasih jump break perposting. Saya gengsi mau bilang merasa terharu :').

Saya sempat menghilang karena ada banyak hal yang harus saya selesaikan kemarin-kemarin. Dari hal biasa soal pekerjaan yang menumpuk, sampai hal luar biasa seperti prewed. Dan tentu saja saya juga masih sibuk berkeliaran di toko kain, mabok tile, brokat, payet, dan musik India :')

Bicara-bicara soal prewed, sumpah deh, prewed adalah aktivitas yang amat sangat melelahkan. Saya bener-bener kecapekan setelah prewed, dan butuh waktu berhari-hari untuk memulihkan tenaga saya seperti sedia kala. Sekarang saya jadi tau, kenapa jadi model itu bayarannya mahal. Capek bok! Saya nggak bisa bayangin om-om yang nikah 3 kali 4 kali gitu. Capek bener ya prewed 4 kali? Saya bayanginnya aja mau pingsan -_-

Foto-foto prewed saya masih disita oleh mas Fotografer. Belum jadi 100% katanya. Kapan-kapan akan saya share kesini. Untuk sementara, saya share saja foto-foto dibalik layar. Ini bukan dari mas Fotografer, tapi dari kamera dek Bubu, adek saya. Perhatian ya: INI BUKAN HASIL FOTO PREWED-NYA!!! INI BUKAN HASIL DARI KAMERA FOTOGRAFER-NYA!!! 

Sebenernya saya bingung mau pamer foto dari mana. Mungkin dari pagi hari aja kali ya, dalam acara menuju lokasi pertama. Tau nggak salah satu enaknya tinggal di Jogja? Pemandangan alamnya cantik dan belum banyak ketutupan gedung bertingkat lebai. Pengen pantai? Ke selatan aja dikit. Pengen view pegunungan? Naik ke utara sedikit. Foto prewed saya ini di ambil di tiga lokasi: Bandara Wonosari, Hutan di pinggiran kota, dan di jalan Malioboro. Jelas dong, langsung di klaim oleh tante-tante cantik yang ikutan sebagai piknik. Bhihihik





Berpose sebelum dandan. Muka saya memang Betty Boop banget yak? -_-



Beberapa properti pemotretan:


Saya naksir motornya. Tapi mbak-mbak yang ikut saya rata-rata pada naksir yang punya motornya :')

Ini nih, yang punya motor:


Mukanya sengaja ditutup untuk menghindari huru-hara. x)

Oh, iya. Ada kisah menarik di prewed saya. Ada yang kesambet dan kemudian seolah-olah cinlok gitu deh. Saya nggak bakalan cerita disini laaahhh x). Soalnya ini kan blog saya, prewed saya, saya nggak akan membiarkan siapapun mencuri panggung saya #egois. Tapi kalau ada yang berminat dan sedang cari ide cerita untuk bikin FTV atau nulis buku romantis gitu, bisa hubungi saya lho. Saya bahkan sudah siapin judul FTV-nya: "Semua Berawal dari Preweding Temanku". Hubungi saya saja, saya kasih naskah lengkapnya, harga teman, masih bisa dinego #egois #mentalbisnis.

Lalu adegan selanjutnya adalah dandan-dandan. Makeup saya kali ini digarap oleh Puput MUA. Saya sih suka sama hasilnya. Yang mau didandanin Puput juga, silahkan hubungi sendiri yak. Ini blognya Puput.

Kapan lagi ngepoin properti MUA?


Seluruh dunia boleh prewed tapi urusan kantor tetap berjalan T.T

Mas Pacar juga dimakeup x)

Setelah dandan, tentu saja ada persiapan di lapangan. Lokasi pemotretannya panas banget T.T. Oh iya, saya suka banget dress saya saat pemotretan di lokasi bandara ini:

Itu mas Fotografer-nya tampak belakang. Gantheng lho! Tampak belakang aja udah gantheng apalagi tampak depan ;p


Menuju ke lokasi kedua, hutan di pinggiran kota. Jangan nanya tepatnya deh. Saya tidur di mobil -_-. Hutannya bagusss banget. Tapi rerumputannya bikin kaki saya gatel-gatel. Padahal di lokasi yang sama, lagi ada pemotretan juga. Embak-embak pose sendirian, diikutin dua fotografer gitu. Embak-embaknya pakai baju super mini, dan pose gegoleran di rerumputan tanpa alas. Duh...Mbak model, tabah ya.. Tahan dulu gatelnya. Hasilnya pasti cantik kok :').

Di lokasi kedua ini, makeupnya diubah dikit sama Puput :D




Ada yang nebeng foto prewed juga di sini. Foto prewed dulu lah ya. Cari pasangannya belakangan x). Unyu kaaannnn:


Sesi pemotretan kali ini melibatkan banyak properti. Ada bunga-bungaan, gitar ukulele, koper bekas, buku-buku, dan buble.

Jangan tanya kenapa ekspresi saya kaya begitu. Saya beneran takut sama buble x)

Salah satu properti pemotretan ini ada yang saya sukaaa banget. Sepatu ini, nih. Lucu dan nyaman dipakai. Padahal carinya dadakan, sehari sebelum pemotretan. Dan harganya murah biyanget :)))


Dan inilah foto favorit saya. Mungkin akan saya cetak dan saya taruh di dompet :'):


 Lokasi ketiga ada di Jalanan Malioboro. Para kru mukanya udah acakadut nggak karuan. Ya iya lah, dari jam 3 pagi sampai menjelang tengah malam :D

Yang paling kiri itu dek Bubu. Semua foto di postingan ini saya rampas dari dia.

Menurut saya inilah tempat terindah di seluruh Jogja :)

Foto prewed emang capek pol!! Tapi mungkin akan lebih capek lagi kalau saya foto studio, maksudnya saya pakai jasa studio tertentu, fotonya tetep outdor. Saya mbayanginnya aja udah males. Seharian dikelilingi orang-orang asing disuruh pose macem-macem :D. Makanya saya pakai makeup artis dan fotografer yang memang sudah saya kenal dan terjamin asiknya. Pas eksekusi sih nggak kerasa capeknya. Soalnya ketawa & ngobrol mulu. Tapi setelahnya, saya bener-bener tepar tiga hari tiga malam.

Oh iya, saya juga mau bilang makasih sama Vina yang udah ngasih tips bawa tetes mata. Sumpah berguna banget!!! Soalnya saya beberapa kali kelilipan dan pas udah malem saya sempet mewek gegara dinakalin kru :D. Terus makasih juga buat Okke yang sudah wanti-wanti: "Pokoknya jangan pose tunjuk-tunjuk langit!" Untung fotografer saya nggak mainstream x).

Dan terakhir, bonus foto yah. Tau nggak kalau berdiri sambil jinjit di tumpukan buku itu susah banget?

 

butuh keseimbangan tingkat dewa -_-
 


Sekali lagi, foto-foto diatas bukan hasil jepretan fotografer-nya dan juga tanpa editing apapun. Soal fotografer-nya, nanti akan saya pos sendiri sekalian share hasil-hasilnya. Tapi kalau ada yang kepengen banget tau dan buru-buru, silahkan email ke saya aja, nanti saya kasih kontaknya. Yang jelas: Saya suka sama hasilnya :*.

46 comments:

  1. aduh kebayang bgt capeknya, aku dulu dr jam 9 pagi - 3 sore, itu pun di studio semua, badan rasanya mreteli apalagi mbk yg seharian penuh di tempat yg beda2.. ckckck

    jd penasaran pengen liat hasilnya, soalnya yg foto di hutan konsepnya sm prewedku dlu (suspendernya doank sih yg sma :D)

    semoga lancar sampai hari H, siapkan senyum termanismu ya mbk,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyee capek puol. Tapi pas pemotretan sih gag capek, ketawa2 muluk x)

      Besok ya, habis nikahan aku post hasilnya. Makasiiihhh :*

      Delete
  2. ihiiiirrr mbak ayummm :D bhihihikkk... asek asekkk bntar lagi makan makan prasmanaann... horeee... wokokokooooo :D
    apikk mbak kui tempat2e... wahh pengen nyusul hhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiiirrrr... :)))
      Yuk gek ndang nyusul yuk. Ntar tak lobbikne fotograpere wis :p

      Delete
    2. hahaha bahagia sekali mbak arummm... ikutan bahagia kitaa :')))
      haha asemmm... jeh suwii mbakk. urung mapan (manggon papan :P). wkwkwk.

      Delete
    3. Bhihihi...iya donk x))
      ya wis geg ndang mapaann, seessss ^^

      Delete
  3. foto terakir sweet abis *0* kapan aku nyusuuul yaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhihihihik. Makasiii :*
      Yuk nyusuulll. Ntar aku ikut ya pas prewed x)

      Delete
  4. Wahh.. selamat ya buat mbak arum.....
    Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrohmah....^0^
    BTW.... kok sekarang maqinds langsing aja mbak.... bagi2 cara dunx mbak.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasi, Lala :*

      Akkk...dibilang langsing *nari hulahula*. Itu efek baju + kamera aja kok. Beratku nggak turun T.T

      Delete
  5. Replies
    1. *teteup*

      Kalau kamu lapan kali juga gag papa kok ses. Biar kaya freshcare. Ntar aku ngikut semua deh x)

      Delete
  6. selamat akan menempuh hidup menikah ya k arum hihi :P
    btw aku liat foto yang ke 11dari atas itu yg deket k arum,itu apaan aku penasaran lhoo kok ga ada bentuk kepalanya :D :D,sampe berkali"liatin foto yang itu dengan ketelitian tetep ga ngerti di sebelah k arum itu apaan hihi

    http://leeviahan.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, Via :*

      Itu mas Pacar, Vi. Lagi nunduk benerin sepatu. Jadi kepalanya nggak keliataaann. Hihihi...

      Delete
  7. Waaaa..penasarann hasil fotonya..sepertinya temanya unyu22..cepet uplodd xd xd *kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaappp x)
      Tunggu hasil dari fotografernya yak ^^

      Delete
  8. Kak Arum mau nikah! Kak Arum mau nikaah! *prok prok prok prok prok!!*

    Lucu rum belum jadi juga udah kerasa manisnya, ihiirr! Fotografernya kok ngga difoto rum? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkk...aku mau nikaaahhhh!!!

      Fotograpernya banyak difoto candid sebenernya, Mer. .........di hapenya Tintaz *mlayu*

      Delete
    2. halloooooooo.... ada yang bisa dibantu?

      Delete
    3. Fotoin mas Bayu dong, dear ^^

      Delete
  9. kyaaaa....kenapa mukaku tampak galak di foto2 itu yaahhh? hahahahha...
    tapi prewed ini emang bener2 beda dehh
    mana ada prewed laen yang udah hampir seminggu berlalu heboh gosipnya masih berasa?
    hahahahaha....

    btw, thx dipromosiin di blogmu ya ses ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kalau udh pegang makeup memang mendadak galak, Puuttt :)))

      Iya lho. TWitter mendadak panas sekali sejak prewed. So HOT!!! *kipaskipas

      Delete
  10. baguusss mbak...
    asik ini jadi blog buat wedding... cihuuyyy ditunggu post2 wedd preparation berikutnyaaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi....blognya tetep blog galau sih. Sesekali aja diisi soal weding prep & review makeup x)

      Delete
    2. tau ga mbak, aku penasaran sama post ttg seserahan ntar *eaaaakkk*

      Delete
    3. Bhihik.. Seserahanku biasa aja kok sesss. Ndak tega minta macem2 :')

      Delete
  11. wuaahhahaaa, efek takut bublenya dapet BGT!!!. God Blest You mba Rum dan Kang Masnya :D.

    Langgeng selalu, ditunggu Laporannya :D.

    by
    Author of DELLilah's Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D

      Padahal beneran takut ituhhh. Itu foto gagal gara2 ekspresi ketakutannya. Amiiinn. Thanx y, Rifka :*

      Delete
  12. wuahhh.. ada akuuu..
    hhmmm.. ga sabar nih tunggu postingan tentang mas fotografernya.. bihihik :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yawda tak bikin sekarang dear, post tentang fotografernya.
      Tapi minta foto mas Bayu donk. Kan kamu yang punya banyak :p

      Delete
    2. fotonya mas Bay tampak belakang semua e,dear.. *whoops

      Delete
    3. Difotoin dari depan dong, dear. Ada kamu juga gag papa wes. Photobox juga boleh #eaaa

      Delete
  13. selamat mba arum.
    aku suka yang di hutan yang mba arum naik buku :)

    ReplyDelete

  14. Dear Sekararum,

    Wah selamat ya dear,,semoga lancar sampai hari pernikahannya tiba.
    Photo pre-wed nya bagus2, apalagi kalau sudah di edit pasti lebih bagus lagi. Make-up nya look so natural,bagus sekali.
    Congrat ya dear,,

    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    ReplyDelete
  15. ayeeeeeee....gak sabaaaar liat fotoo nyaa..XD
    (maksud ku foto muka depan nya mas fotografer) HAHAHAHA
    :p :p

    kapan toh acara nikah-nya mbakk?
    iyaaa bangeeet foto prewed capee..T_T
    dulu pernah iseng motret pasangan ala prewed, capee..padahal cuma 1 lokasi,,
    pantes jah foto outdoor tuh muahal..>_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh...Merry potograper jugag? Kok gag bilaaannnggggg T.T

      Masih lama, Mer. MAsih september. Tunggu aja undangannya yak. Dateng loh!

      Delete
  16. mbak arum!!

    kece ih konsepnya :D pdhl blm foto finalnya ya tapi aku ngerasa seneng liatnya, poto terakhirnyaaa *o*

    moga pernikahannya tar berjalan dengan lancar, awettttttt terus saklawase :D

    aminnn

    jd pengen nikah jugaaaaa, hahaha racunnnnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanx, Zeny :*

      Bhihihi...terus aku jadi ngeracunin nikahan yak ini? :))))

      Delete
  17. Aku lebih excited ngeliat foto prewed daripada foto nikahan ahihihih.. lebih berekspresi dan biasanya siiiihhh memperlihatkan sedikit banyak aslinya sang calon manten :))

    Selamat ber-repot2 ria ya ayuumm... someday, setelah menikah kamu akan sangat-sangat merindukan momen repot binti ribet prewed begini.. believe me ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahhahaa...samaaa. Aku juga lebih suka liat foto prewed. Lebih bisa dinikmati ajah. Terus dasarnya aku nggak suka makeup pengantin yang "topeng" banget sih, jadi lebih suka liat org prewed.

      Makasih, Arundati. Iya katanya bakalan kangen masa lajang :')

      Delete
  18. Hihi..lucu ya..(Komen absurd)

    Jadi ingat,punyaku dulu foto postwed (segera setelah ijab). Jadi capeknya ga jelas. Dan ngiri,,yg lain pada kumpul makan,gosipan,ketawa2,ak dan suami masih foto2 dengan pose yg awkward (karena masih aneh baru sj jadi suami-istri) xixixi....

    Semoga lancar ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhihihi...malu x)
      Mb Nurul baru fotonya setelah nikah yak? Kebayang capeknya ^^

      Makasih, mba Nurul :*

      Delete
  19. Selama ini jd silnet reader aja. Sekarang mau koment ah :D
    Suka ama foto yg naik diatas buku ^_^

    sioliv.blogspot.com

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...