Monday, February 25, 2013

Natural & Matte Eyeshadow dari Wardah


Masih inget kan di post yang ini saya cerita kalau saya dibeliin eyeshadow sama mbak Sisil? Masih lah ya.. Saya orangnya tipe-tipe yang nggak gampang dilupakan kok. Makanya mantan-mantan saya pada susah move on *pake kacamata jengkol*.

Ngomong-ngomong soal mantan, etis nggak sih ngomongin mantan di (seolah-olah beauty) blog begini?

Sebelumnya saya mau minta maaf sama mbak Sisil, telat mulu mau posting beginian. Padahal untuk posting-an ini sudah dimodalin lho. Tapi masih aja telat. Dan iya, saya memang nggak punya eyeshadow matte warna coklat, dan sejujurnya kalau disuruh beli sendiri, saya juga nggak mau. Saya bukan penggemar riasan natural atau "no makeup makeup". Saya kan orangnya sensasional dan agak-agak gila popularitas gitu deh, jadi kurang cocok sama yang natural-natural dan sederhana.

Ya saya tetep pengen lah, foundation saya match warnanya sama kulit sehingga nggak kelihatan kaya pakai bedak medak-medok gitu. Atau shading saya membaur sempurna paripurna sehingga hidung saya nggak  kelihatan kaya kecoret areng sisi-sisinya. 

Tapi saya nggak pengen pakai eyeshadow tapi nggak kelihatan kaya pakai eyeshadow, pakai lipstick tapi nggak keliatan kaya pakai lipstick, pake eyeliner tapi nggak keliatan kaya pake eyeliner, dan sebagainya. Pemborosan aja menurut saya, mahal-mahal beli eyeshadow dan capek-capek makenya tapi nggak ada orang yang tau kalau saya make eyeshadow. Hmm...ya sudah lah, intinya, selera saya bukan makeup yang nggak kelihatan.


Tapi kalau ada yang suka matte eyeshadow warna netral, nggak perlu PO kok, produk lokal juga ada. Nggak mahal pula. Punya saya eyeshadow wardah seri G. Eyeshadow-nya isi tiga, dengan warna-warna krem sampai coklat tua, yang semuanya matte. Kemasannya biasa aja, kayak kemasan eyeshadow.


Tekturnya nggak begitu creamy dan buttery, tapi juga nggak berbubuk. Keras gitu. Tapi lumayan keluar kok warnanya. Cuman ya karena warnanya netral semua plus tanpa shimmer, jadi ya seolah-olah menyatu gitu sama warna kulit.

Ini swatch-nya:


Dari kanan ke kiri:
3. Coklat Tua: Ini paling keluar warnanya. Mungkin karena warnanya tua ya, jadi gampang terlihat
2. Coklat muda cenderung krem: Warnanya seolah-olah menyatu sama kulit, tapi keluar juga kok
1. Putih tulang: warnanya juga keluar, tapi agak berkesan berbubuk gitu pas diaplikasikan untuk hilite

Saya jarang banget pakai eyeshadow warnanya matte dan netral semua kaya gini. Kalaupun saya pakai eyeshadow matte dan netral, biasanya saya pakai di mix sama eyeshadow lain yang lebih berwarna atau ber-shimmer. Eyeshadow matte begini oke juga kok untuk menjinakkan eyeshadow yang shimmer-nya keterlaluan dan susah diatur *usir aja dari rumah*.

Tapi atas permintaan mbak Sisil, donatur posting-an ini *caelah, donatur. Nggak papa ya, donatur? Saya sebenernya nggak suka kata sponsor. Berasa stasiun televisi swasta atau media massa komersil aja, padahal ini cuma blog biasa aja tapi keren*, maka saya memberanikan diri membuat tiga look pakai eyeshadow matte & netral.
 


 1. Daily Look


 

  • Aplikasikan no (2) ke seluruh lid
  • Apilkasikan no (3) pada bagian crease atau lipatan mata bagian luar, baurkan ke arah dalam
  • Aplikasikan no (1) di bawah tulang alis dan di sudut dalam mata
  • Baurkan semua garis perbatasan
  • Aplikasikan eyeliner pensil tipis-tipis pada garis mata atas
  • Ulaskan selapis mascara

 2. No Makeup Look
 


 Ini cara instan untuk bikin mata kelihatan terbuka dan segar, tanpa kelihatan memakai makeup
  • Aplikasikan no (2) ke seluruh area kelopak mata sampai ke bawah tulang alis, sisakan sudut luar dibawah tulang alis
  • Aplikasikan no (1) ke sudut luar dibawah tulang alis dan sudut dalam mata
  • Aplikasikan no (3) di garis mata bagian atas sebagai pengganti eyeliner 
  • Ulaskan maskara bening 

 3. Natural Smokey
 

 

  • Ulaskan dulu base berwarna gelap pada eyelid. Saya menggunakan Viva Cream Eyeshadow warna coklat
  • Aplikasikan no (3) ke seluruh eyelid, baurkan ke arah atas
  • Aplikasikan no (1) di bawah tulang alis dan di sudut dalam mata
  • Aplikasikan eyeliner cair warna hitam pekat di garis mata atas
  • Aplikasikan no (3) di garis mata bawah
  • Ulaskan mascara hitam (saya lupa pakai maskara T.T)

Kayak begitu kira-kira kalau saya pakai eyeshadow matte dan netral. Kurang menarik dan kurang sensasional sih bagi saya. Saya lebih suka kalau ada sedikit shimmer di beberapa warna eyeshadow-nya, jadi saya bisa gunakan juga untuk hilite di tulang hidung dan lekukan bibir.

Harga Eyeshadow wardah : Rp 35 000
Dan ini ingredients eyeshadow-nya:

43 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arummm... T__T
      Tolongin dong....
      Kan ceritanya, aku baru ganti alamat blog... trus kok kayak eror gitu... biasanya klo aku baru posting, postingan aku ada di reading list (dashboard) tapi sekarang kok gak masuk reading list ya postingan aku...

      tolong liat ke dashboardmu rum... apakah postinganku yg baru gak terlihat juga??

      TIA ><
      Maapf ngerepotin jeng ayu... :p

      Delete
    2. Hai Mbak Mizha. Ini Lady mbantu Jeng Arum..

      Iya, postinganmu emang nggak ada. Tapi biasanya nanti akan muncul dengan sendirinya kok. *kalau aku biasanya gitu*

      Delete
    3. Owh, gitu tho jeng... Oiya, Lady juga pernah ganti alamat blog ya... :D

      Trus tadi sebelum aku baca balesanmu, aku ganti lagi dari alamat yg baru ke yg lama (mizhasbeautydiary..blogspot.com) Nah, masuk tuh postingan aku yg baru...
      Trus akiu ganti lagi ke yang baru, trus ngetest pake postingan baru lagi... eh, gak masuk lagi...

      Oh, ternyata emang ilang dulu ya... :p

      ow..wait... Tapi ntar yang muncul ke dashboard cuma yg terbaru aja kan ya?
      Soalnya ada blogger yang aku follow tiba2 postingan yg lama2 berderet masuk ke dashboard aku, kayak repost gitu... pas aku tanya, katanya baru ganti alamat blog... T___T *baruinget

      jangan2 ntar aku gitu juga lagi... hwaa.. *panikkk

      Delete
    4. @Lady: Lady, tks ya jawabannya... kelihatannya semua beres, hehehe... *Case closed.
      @Arum: Jeng manis, makasih ya atas tempatnya... maafkan aku nge-junk... :p

      Delete
    5. bantu jawab mbak, udah masuk dashboardku kok :)))

      Delete
    6. aakkkk ketinggalan huru hara
      Maap Mizhaaa, baru nyempet buka leptop. Tapi postmu masup kok di dashboard.
      Wah...banyak masalah ya ganti alamat? Padahal sebentar lagi aku mau ganti alamat nih T.T

      Delete
    7. @Monica: Iya... makasih... btw, kok aku gak bisa masuk ke blogmu, jeng?
      @Arum: Ahahaha... iya, makasih ya rum udah bantuin... *kecuppp

      Delete
  2. Saya juga punya semacem warna ini produknya revlon. Udah pakai primer juga malah putih-putih aja kayak cemong pakai bedak. Akhirnya aku ahli fungsi aja jadi highlighter sama shadding. malah keliatan hasilnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Revlon yang coffe bean ya? Yang isi 4?
      Itu baguuss lho. Cuma emang udah DC.

      Delete
    2. Bukan coffee bean, tapi In The Buff. Warnanya lebih mudaa, ceritanya buat nude look gitu :))

      Delete
    3. Aku juga ada rum, revlon yg warnanya mirip2 gitu... tapi yg duo... isi 2 warna gitu Karena warnanya gakkeluar akhirnya dipake buat alis sama hightlite aja de...

      Delete
    4. Yah sayangnya yg ini buat alis kurang pas gitu T.T

      Delete
  3. wah bagus ini untuk shading sama ngisi alis :) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk shading beluman coba. Tapi untuk ngisi alis kurang demen akunyaa. Warnanya nggak pas gitu --"

      Delete
  4. look yang pertama bagus ses :D
    lumayan juga eyeshadow nya yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh :D
      Iya lumayan lah, kalau kamu suka eyeshadow matte & netral. Kalau aku berhubung nggak suka yg natural2 ya kurang demen ^^

      Delete
  5. Wahh q juga pny yg ky gitu sis arum,, cm kl aku pake harus bnyakan dikit cz wrn kulitku Indonesian banget jd wrna eyeshadownya krg keluar.. itu eyelinerx pake apa ya?? bagus bgt..


    pls visit my blog
    http://dinnanuriia.blogspot.com/

    xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku juga endonesa banget kok, Dinna :)))). Emang kurang muncul gitu warnanya, sewarna kulit aja soalnya.

      Eyeliner yg mana? Itu tiga look beda2 semua eyelinernya.

      Delete
  6. suka sama eyeshadownya karena aku suka riasan natural

    ReplyDelete
  7. daily looknya bagus :-)
    btw, pk kamdig merk apa mba? picnya bagus, pk flash or no flash?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake sony. Aku ga pernah pake flash, selalu foto pas sinar mataharinya bagus buat pemotretan :)

      Delete
  8. mau beli seri yang ini ah . aku punya tadi L check blog aku ya ka
    www.sharon-shay.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. di mba arum bagus :D aku punya ini, berhubung kulit ku ini coklat elastis eh exotis, malah tenggelem semua warnanya dan dark circle aku berasa ada di kelopak mata *emang dasar ga bisa dandan* T__T

    btw salam kenal mba ^^

    http://girlsweethings.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, warnanya emang natural banget. Di kulitku juga tenggelem kok :')

      Salam kenal :)

      Delete
  10. Eyelinernya unyu banget, masukin waiting list deh <3 , thanks for the great review
    xoxo,
    acexvanilla.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Wah, warnanya bagus nih. Akhirnya nemu produk lokal yg bagus. ^^ jadi pengen beli. Nice review.
    Salam kenal ya ka.
    boomelody90.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal eyeshadow lokal, wardah sebenernya masih kalah lho kalau dibandingin sama sariayu, caring, inez, red A :D. Tapi iya, jarang2 ada quad matte gini di merk lokal.

      Delete
  12. Mo tanya, itu di bawah mata juga dipoles eyeshadow ya? Pake yang no/grade berapa? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini siapa yak? ^^
      Pertanyaan untuk tutorial yang nomer betrapa nih?

      Delete
  13. mbak mau nanya, ini eyeshadownya powdery bgt gak teksturnya? maksudku kalo dipake awur bgt gak di nata. (halah awur)
    terus tahan brp lama selama mbak pake?
    makasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku sih enggak awur :D :D :D (awur ki opo?)
      Kalo tahan lama, di aku tahan-tahan aja sih. Lidku nggak oily soalnya, dan aku selalu pakai base :)

      Delete
  14. gampang jatuh2an gitu serbuknya maksudku hihi :p
    eyebase nya apa mbak kalo boleh tau? :D

    terus aku kan lagi mau belajar dandan, kalo aku beli eyeshadow wardah ini menurut mbak gmn?
    maap ya mbak ngerepotin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang pakai NYX kadang pakai Aubeau eyebasenya :)
      Eh...ya gapapa. Asal nggak minta dibeliin sama saya, mbak. Hihihi...

      Delete
  15. Eyeliner yg look no 3 pake apa mb??
    Pgn pke yg liquid, tp msh gg bener2, yg pen jg gag lurus rapi gt, mana mata minus, jd klo make mesti deket bgt sama kaca, tmbh susah.ah
    Tp dl prnh pke punya maybelline yg bntuknya kyk pensil tapi gg diraut,ulir gt, enak si, empuk jg, tp dia jdx garisnya tebel,krg pekat warnanya, dan agak gmpg luntur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lupaaa. Ini kan udah lama banget postnya ^^

      Delete
  16. Lumayan mbak.. bagus... mau coba juga... makasih sudah ngeriview ^^

    ReplyDelete
  17. haloo kaa sekar blognya bagusss bangettt
    if u don't mide please check blog.
    salam kenal kaa :)

    http://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  18. Permisi mau numpang nanya, klo produk lokal matte eyeshadow ada apa aja ya mba? Yg harganya sekitar sama kaya wardah

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...