Wednesday, January 2, 2013

Kicauan pertama di 2013 & Result Makeupnista Challenge Winter

Selamat Tahun Baru!!


Kalau ada hari raya atau perayaan apalah itu, bisa dipastikan Twitter pasti rame. Begitu juga menjelang pergantian tahun. Ada yang sibuk mengucapkan "selamat tahun baru" dan kemudian mention ke semua orang yang dikenal. Ada yang sibuk mengucapkan "selamat tahun baru" dan kemudian mention ke @justinbieber. Ada yang ngetwit doa-doannya yang tentu saja tidak lupa menyertakan hashtag #2013wish. Ada yang ngelist resolusi di TL dan bikin renungan, karena di era socmed seperti sekarang ini, penting banget semua orang tahu apa resolusi dan bahan renungan kita. Dan tentu saja ada yang nyinyir-nyinyir nyindir.

Kamu termasuk yang mana?


Termasuk yang manapun kamu, tetap saja saya mau mengucapkan "selamat tahun baru". Walau kata team-nyinyir-nyindir di TL saya, "anu pertama di tahun 2013. Ah..sama kok kaya tahun-tahun sebelumnya". Tapi bagi saya, tahun baru adalah simbol harapan dan semangat baru. Kita semua butuh "tahun baru", karena manusia butuh sesuatu untuk menyemangati. Bayangkan saja kalau hidup selalu flat, kalau nggak pernah ada hari apapun yang kita rayakan. Jadi tahun baru memang harus ada, agar kita-kita bisa mengisi batere semangat kita lagi. Biar full lagi. Yah walaupun sebenernya kalau cuma mau bikin resolusi, bulan juli tanggal tiga belas juga bisa.

Jadi walau rasa nasi pertama di tahun 2013 yang saya makan masih tetap sama seperti rasa nasi di tahun 2012, tapi saya makan dengan harapan dan berbagai resolusi yang menjejali otak saya. Dan walau sudah tahun baru dan juga sudah gubernur baru tapi Jakarta masih semacet ini #argh, harapan masih selalu akan ada. Terus ada. Kan masih ada tahun baru 2014, 2015, 2016 dan seterusnya.

Oh iya, sekedar info nih. Racuncelle pada bulan Januari ini ulang tahun yang pertama. Huray!! Dan setahun sudah saya berhasil konsisten ngeblog, blog saya sudah dikunjungi lebih dari enam ratus ribu kali. Saya senang melihat banyaknya temen-temen yang mampir disini, padahal saya ngeblog cenderung pake aliran ska, skarepe dewe -_-. Terimakasih ya, teman-teman :). Melalui blog ini juga saya mendapatkan banyak pengalaman dan banyak teman-teman baru. Semoga kedepannya saya tetep suka ngeblog dan tetep ada waktu, dana, dan tenaga untuk terus eksis di blog.

Kritik dan saran untuk blog saya, akan selalu saya terima dengan tangan terbuka. Jangan takut mengkritik. Sepedes apapun kritik teman-teman, toh kan cuman lewat tulisan. Maksudnya, kalaupun saya tersinggung, saya nggak bisa nyambit kamu langsung #ngek. Jadi nggak perlu Anonim untuk mengkritik. Karena trend Anonim udah nggak gaul lagi  di tahun 2013. Masa 2013 masih nyampein kritik via Anonim? Aduh, mending balik lagi aja deh ke jaman Julia Perrez masih pake Mini Set.

Sudah ngemeng nggak jelasnya. Mari kita intip hasil dari Makeupnista Challenge: Winter bulan Desember kemarin
  1. Sheila
  2. Plumblush
  3. Devy
  4. Saya ^^
  5. Popon

Banyak ya yang ikutan? Dan hasilnya juga bagus-bagus banget.

Dan pada post saya mengenai Makeupnista Challenge Winter yang kemarin, saya pernah bilang kalau saya masih kepingin coba-coba bikin lagi, karena saya kurang puas sama hasilnya. Tapi ternyata, walau keinginan saya menggebu, deadline pekerjaan akhir tahun dan segala macam acara keluarga membuat saya susah meluangkan waktu. Saya sempat bikin lagi sih, lebih colorful dari yang kemarin.

~ Walau kata Meriska, ini namanya "Panas Dalam Look" -_- ~

Full mukanya, adalah foto yang paliiing atas di posting ini. Nggak kelihatan colorful ya? Soalnya warna-warninya memang cuma main di eyeshadow.

 

 Nah, kalau di closeup muka begini baru kelihatan kan kalau warna eyeshadownya agak anu?

Yang saya pakai:
Pixy TWC
Fanbo Eyebrow Pencil
Max Factor Eyeliner Pencil
Tony Molly Lip Tint


Trus, mana winternya?

Kan dari awal saya sudah bilang. Bagi saya winter itu sama dengan Natal. Saya nggak bisa inget Winter tanpa keinget Natal tanpa keinget nasi liwet deket tugu lilin solo. Hmm...saya memang lagi nyidam Nasi Liwet Solo :|.

Oh iya, untuk Makeupnista Challenge bulan ini, bakalan ada hadiahnya lho. Yah saya juga nggak tau hadiahnya apa. Soalnya mbak-mbak yang mau nyponsorin belum mau ngomong. Tantangannya apa juga belum diumumin. 

Pasti pada mau ikutan dong, ya? Bagi saya sih, Makeupnista Challenge berhadiah ataupun enggak, tetep aja seru. Buat seru-seruan aja. Hadiahnya ya bonus tambahan donk. Kalau dapet ih asik, apapun itu ya asik aja. Kalau nggak dapet juga kan udah dapet serunya. Jadi nggak sabar nih saya nungguin Makeupnista Challenge bulan ini :).

16 comments:

  1. asyik...thanks sudah ditag linkku mba arum..
    apa nih challenge dan hadiahnyaa?
    tidak sabarr.tapi klo buat sy,kecup jauh dari mba arum sexy udh cukup kok...bruakakaakk..

    merry xmas and happy new year,mba^^.GBU
    *ganti casing a.k.a muka baru*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Sheila. Selamat Natal & Tahun baru juga :*

      Hihihi...kita tunggu aja yak. Aku juga penasaran apaan challengenyaa bulan ini >'<

      Delete
  2. entah kenapa lebih seneng liat mbak pake lipstick full di bibir, pake liptint ky gtu kok aku ngeliatnya kaya mbak lg sakit sariawan/panas dalem gitu ya?

    apa foundie bibirnya kepuceten ya? jadinya kurang natural gitu, maaf ya mbak, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih...ini kan emang Panas Dalam look. Bakalan hitz banget di 2013. Hahak..

      Yang bikin pucet Revlon Soft Nude-nya. Memang warnanya puset2 alay begituh :D

      Delete
  3. Happy new year ^^
    Banyakin repiu yaah kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year, Erna :)
      Semoga makin banyak review yak nanti ^^

      Delete
  4. jeng,bagusan pake full lips deh..kok agak nganu gitu liat bibirnya -"-
    ayo segera umumkan challenge nya *sok-sok mau ikutan* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu ok piye -_-
      Aku juga nggak sabar nih. Tapi kali ini yang berhak ngumumin pertama bukan aku, tapi mbake tukang sponsornya.

      Ih Rahmi, jangan sok-sok mau ikutan, ikutan benerang donk! PHP ih kamu ih >'<

      Delete
  5. ses arum tetep lebih oke pke lippen full lips.
    bibir sexy gitu kok :D

    ayo ses arum..
    segera umumkan challenge bulan ini
    kalo bisa jgn new years eve makeup ya ses.
    kan udah lewat event taun baru nya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye iyee...besok lagi full lip, sampe semuka-muka deh dikasih lipen :D

      Bukan aku yang nentuin challengenya kali ini ^^

      Delete
    2. ok...
      yg pnting ada kbar kabari soal challege nya
      kalo peralatan memadai aku ikutan :D

      Delete
    3. Pasti ada donk. Di hrup pasti juga diumumin. Hikhik...
      Ikut ajaaaa... Peralatan seadanya yang penting muka & pede sejuta :))))

      Delete
  6. seeeeeess, bagusan kalo ditambah FALSHIES, ciyus! *eh, ciyus masih ngetrend gak ya di 2013?* :/
    aduuuuh, aku juga gak sabar pengen ikutan Makeup-nista Challenge bulan iniiiii, semoga aku yang menang deeeeeeeeeeeh >w< *sok banget deh guweeeeh* XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seesss, kalau ciyus mah jaman pamela andersonmasih 34B itu mah -_-.
      Aku nggak bisa pake FALSHIES. Tonyo sesk!! Ndang diumumne selak Januari entek ses ^^

      Delete
  7. Selamat tahun baru buat ses arum..smangat nge blog review mu selalu q nantikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru, ses Eka :)
      Makasih yak ;)

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...