Saturday, December 22, 2012

Review: The Famous Skin 79 Hot Pink BB Cream

 

Pasti udah pada tahu donk BB cream sejuta umat ini.Bahkan mungkin teman-teman yang mampir disini udah pada pakai, ya? BB Cream dari Skin 79 Hot Pink label ini memang kondang banget. BB Cream ini popular karena hasilnya yang bikin kulit terkesan glowing, tapi Oil Control-nya tetep nendang.

BB Cream ini saya dapat dari Mslie Colection. Mslie Colection juga menyediakan produk-produk kosmetik lain dari Korea, dan dia memberi garansi jaminan 100% produknya asli :). Langsung aja tuh, klik dan ceki-ceki websitenya.

Saturday, December 15, 2012

DIY Toner untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Ada yang kulitnya berminyak dan berjerawat disini?

Saya enggak doonk *nyombong*. Kulit saya sekarang sih alhamdulilah yah, enggak riwil. Tapi pernah duluuu ada masanya ketika saya masih galau dan mencari jati diri, muka saya berminyak dan banyak jerawat kecil-kecil atau beruntusan. Saya sih cuek banget dulu. Soalnya toh walau berminyak dan berjerawat, pacar saya tetep banyak saat itu saya merasa hidup saya masih bisa berjalan. Nggak kaya sekarang-sekarang ini nih. Ada kerut atau noda dikiiitttt aja rasanya dunia kaya mau kiamat. Hidup jaman dulu memang lebih simpel, ya?

~ Karena kulit saya yang riwil dulu itulah, sampai sekarang kebawa aja, saya malas dengan kandungan skincare yang aneh-aneh. Bagi saya kulit sehat tanpa masalah cukuplah sudah. Nggak perlu lebih putih lebih cerah lebih merona dan sebagainya. Lagian item atau putih saya tetep cantik kok. ~

Jaman kulit saya masih berminyak dan berjerawat dulu, saya paling malas pakai toner. Karena toner yg ada dipasaran efeknya cuma dua dikulit saya. Kalau nggak bikin berminyak dan greasy, ya bikin iritasi karena kandungan alkohol yang tinggi. Sudah coba toner ini dan itu, eehh...nggak disangka, malah saya cocoknya sama DIY toner murah meriah.

Bagi yang kulitnya berminyak dan berjerawat, bisa coba resep ini

Bahan-bahan:


Thursday, December 13, 2012

Mix: NYX Round Lipstick Lousiana + Revlon Colorbust Lipstick Soft nude (+ FOTD)

 

Pernah beli lipstick yang kemudian nggak kepakai karena nggak pede pakai warna seperti itu? Saya pernah :). Tapi sebagai hyuti hlogger *katanya*, malu dong kalau nggak bisa memanfaatkan barang yang udah kadung dibeli :D. Makanya akhirnya saya coba-coba mencampur dua warna lipstick yang tadinya nggak banget kalau dipakai sendiri-sendiri. Dan hasilnya ternyata saya suka bangeettt. Malahan combo lipstick tersebut sering saya pakai sekarang, selang-seling sama red lipstick.

Monday, December 10, 2012

Makeupnista Challenge: Winter

Coba-coba bikin Makeupnista Challenge Winter nih. Sayangnya percobaan saya yang ini, pas palette eyeshadow MUA saya belum datang. Jadi pakai palette-palette yang ada. Ciyeehhh...palette-palette lama sekarang saya bilang "yang ada". Secara lagi banyak mainan baru. Hihihi...

Saya mau bikin kesan kalau saya berada di daerah bersalju, kedinginan, kesepian. Berrrr....

Ini makeup saya:



Monday, December 3, 2012

Random: Mari Menyambut December :)


Tahu nggak teman-teman, kalau memulai untuk menulis lagi setelah sekian lama libur blogging itu susahnya minta ampun. Kangen sih, untuk curhat-curhat dan berbagi disini. Tapi susah banget mau memulai. Rasanya kaya kehilangan "cara" untuk menulis lagi. Agak lebay ya, sepertinya? Padahal baru beberapa hari saya absen ngeblog. Tapi ya beginilah. Mungkin karena selama beberapa hari saya absen blogging, saya maraton mengerjakan laporan keuangan yang super formal. Jadi agak-agak perlu penyesuaian juga mau kembali ke bahasa blogging yang anu.

Saya nggak mau review produk hari ini. Malas. Sebenernya banyak tumpukan tulisan di draft. Tapi saya malas mengedit dan lain-lain. Malaasss. Ehm...kata orang-orang sih, kunci dari blogging adalah konsistensi. Tapi kalau kata saya mah *berhubung ini blog pribadi yak*, blogging yang penting bikin seneng. Kalau lagi nggak mood dipaksa review atau bikin tutorial kan bukannya seneng malah senep :|.

Maaf kalau kesannya saya blogger yang nggak tau diri. Tapi tujuan blogging saya yang pertama adalah bersenang-senang. Menyenang-nyenangkan diri sendiri dulu. Urusan menyenang-nyenangkan pembaca mah belakangan. Kan kalau saya seneng, teman-teman ikutan syeneng kan *pasang puppy eyes*. Kyaaa... Saya jangan ditimpukin yak.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...