Saturday, September 1, 2012

Makeupnista Challenge: Cartoon Character

Sebelum saya ngemeng panjang lebar soal Makeupnista Challenge bulan ini, ada baiknya yang belum melihat, bisa lihat dulu Makeupnista Chalenge bulan lalu. Silahkan lihat disini :). Di post itu juga saya kasih link, siapa saja yang ikutan Makeupnista Challenge Kemerdekaan. Yay!!


Nah, sekarang masuk ke Cartoon Character.
Sexy Betty Boop (sumber)


Sejujurnya, itu bukan usulan dari satu orang saja. Yang pertama melemparkan usul adalah Lady, ketika kita sama-sama makan indomie kornet di burjo di samping UNY *apakah perlu diceritakan masalah burjo, ya?*. Lady mengusulkan thema Makeupnista Challenge kali ini adalah: Childhood.

Ketika saya menyampaikan usulan Lady ke mbak-mbak nista yang lain, banyak yang bingung. Mereka bingung: "Masa kanak-kanak ki njuk Makeup'e piyeee??"

Lalu saya mikir, jaman saya masih kecil, dunia saya rasanya berkisar soal putri-putrian. Iya, dari kecil saya sudah ganjen. Saya koleksi segala buku cerita dan pernak-pernik putri-putrian dari Disney. Ada Snow White, Cinderella, Sleeping Beauty, Ariel, banyak deh pokoknya. Jadi saya mengusulkan Makeupnista Challenge: Disney Character.

Lion King. Salah satu tokoh Disney kesayangan saya juga. (sumber)

Disney Character itu diprotes oleh Puput, "Kenapa nggak Cartoon Character aja sih? Soalnya aku pengen dandan jadi Shaun the Sheep." *Baiklah, dan saya menjadi Squidward -___-*

Hmmm...benar juga ya. Masa kecil saya nggak cuma ditemenin tokoh-tokoh disney kok. Tapi juga ada Doraemon, Teenage Mutant Ninja Turtles, Sailormoon, Weding peach, Conan, Dragon Ball, dan lain-lain. Ada juga sih tokoh-tokoh lokal yang sering didongengkan oleh bapak saya seperti: Ajisaka, Keong Mas, Kancil nakal, Timun Mas, Roro Jonggrang, dan lain-lain, yang beberapa pernah dikartunkan.

~ Bahkan sampai sekarang, saya masih menganggap kalau Mamoru Chiba itu pacar gelap saya :D ~

Mamoru. Uwuwuwu (Sumber)
Tokoh Lokal: Keong Mas
(sumber)

Dan mbak-mbak nista yang lain juga setuju kalau thema Makeupnista Challenge kali ini Cartoon Character. Mungkin dalam hati mereka juga kangen sama tokoh-tokoh kesayangan mereka semasa masih anak-anak ya? :')

Seperti biasa, biar semua tantangan gila-gilaan dandan ini terarsip, nanti yang ikut tantangan ini, akan saya link di post ini :)

Yang sudah ikutan:
1. Sekar - Anime
2. Dilla - Barbie (without Ken *kayang*)
3. Annisa - Katara
4. RhyRhyna - Hinata
5. Dhewie - Ratu Jahat Ibu tirinya Snow White
6. Putri - Dalmatians Batman 
7. Conietta - Angry bird 
8. Puput.akad - Kyoshi Warriors
9. Fina - Ichigi Kurosaki 

10. Sheila - Snow White
11. Puput - Fiona Sherk
12. Lady - Wonder Woman
13. Klepon - Betty Boop 
14. Kindinia - Mulan Bride
15. Nggak Kenal 


Akhir kata, saya mengajak semua bencong dandan disini untuk berdandan:

Makeupnista Challenge:
Cartoon Character

31 comments:

  1. Ahhhsyeeekkk. . .
    tinggal nampilin bare face aja akhhhh. . .
    kan udah mirip snow white
    #uhukkkk

    ReplyDelete
  2. aku mau ikutan lagi ya mbaaak :D

    ReplyDelete
  3. aku boleh ikutan ya sist..
    pengen coba.
    dari dulu cuma liat doang
    LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayokkk. Ndak usah ijiiin. Kirim aja hasilnya :D

      Delete
    2. ini hasilnya sista..
      maap kalo jelek

      http://rhythemorongirl.blogspot.com/2012/09/makeupnista-challenge-cartoon-characer.html

      Delete
    3. Bagussss :*

      Dear, minta alamat email ya

      Delete
  4. toss dulu, mbak. aku juga suka banget mamoru chiba.

    wah tertarik pengen ikut. kan inspirasinya gampang dicari dimana2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya jadi juga punyaku #fiuh. jangan diketawain ya temen2 ;)

      http://putsypedrosa.wordpress.com/2012/09/13/makeupnista-challenge-cartoon-characters/

      Delete
    2. Thanx, Puutt. Bagusss. Aku suka. Mata & Mahkotanya niat beuddd :)))

      Delete
    3. makasih ^_^
      hehehe, harus niat dong. kan demi makeupnista challenge pertamaku :)

      Delete
  5. duhh pe er lagi... pe er yg kemarin aja blom dibikin.. *kabur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya mau FOTD OOTD ala hentai, dear?

      Delete
  6. Replies
    1. Buanyaakkk. Mulai dari kartun lokal, kartun jepang, kartun amerika ala ala Marvel, Disney, ayo ayo dibikin :)))

      Delete
  7. Aku mbikin apa ya enaknya? Bhihihiiik.. :))

    ReplyDelete
  8. mine http://annisabeautyblog.blogspot.com/2012/09/makeup-nista-challenge-cartoon.html

    ReplyDelete
  9. penasaran dengan event ini
    apa ada pemenang dan semacam reward gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada reward siapa yang mau ngasih rewardnya? :))

      Enggak ada. Ini cuma asik2an aja. Cuma buat orang2 yang suka dandan buat seru2an, bukan buat profesional. Buat yang doyan dandan walau tanpa bayaran. Nggak menutup kemungkinan sih kalau ada profesional yang kepingin ikut seru2an dan melupakan sejenak masalah imbalan :D

      Delete
  10. Sebenernya make up ala sinchan aja ya, gampang banget, tinggal alisnya ditebelin.. *jadi pengen bikin lagi* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin lagi put. Bikin lagiiiiiii. Hureeeee ^^

      Delete
  11. mbak arum..
    meskipun telat mampir ke blog aku yah..

    http://swankalishious.blogspot.com/2012/09/makeupnista-challenge-ichigo-kurosaki.html

    butuh kritik loh mbak arum biar smakin maju..
    hihihi..
    thnakies :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay..
      Nggak telat kok, Fin. Kan masih September ^^

      Delete
    2. yang lain pada awal bulan aku malah akhir bulan .. hihih..

      makasih ya mbak cantik :*

      Delete
  12. Well..just for fun,mba..
    happy lenong-ing!!

    http://sheilasengkey.blogspot.com/2012/09/makeupnista-challenge-cartoon-character.html

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...