Monday, July 2, 2012

Makeupnista challenge II (Jully 2012): Circus

Uhuy...bulan Jully sudah datang, dan mbak-mbak makeupnista punya tantangan makeup baru. Tantangan makeupnista challenge yang pertama sudah berhasil dilalui dengan sukses oleh kami semua. Mau lihat siapa aja yang ikut tantangan Juni? Boleh klik disini. Keren-keren lho. Saya sampek ndlongop ngeliatnya. Terutama sih, untuk post yang ini #ihik #dilempartomatbusuk.

Makeupnista Challenge Juni: Batik, juga dijadikan inspirasi oleh Looxperiments untuk Makeup Challenge mereka. Keterangannya bisa dilihat disini. Dan hasilnya yang keren-keren banget bisa dilihat disini.

Tau nggak sih, mbak-mbak makeup nista ini sudah pada mulai heboh ngomongin challenge baru apa yang mau ditampilkan untuk bulan Jully sejak pertengahan Juni kemaren. Semangat sekali ya, mbak-mbaknya kalau cari ide? Awas aja kalau postingnya nggak semangat alias telat-telat :D.

Tema makeupnista challenge Jully adalah:


gambar diambil dari: http://textualities.net/tag/circus/

Tema ini di dapat dari Dila. Kalau soal ide-ide makeup yang aneh-aneh, Dila jagoannya deh. Lihat aja blognya, penuh makeup yang unik dan lucu-lucu.



Pada pernah lihat Sirkus, kan? Kalau belum pernah, bilang sama mamanya atau suami/istrinya, minta di ajakin nonton Sirkus. Bilang juga, ini penting banget, soalnya Sirkus bakalan ngeheitz dan jadi makeupnista challenge bulan ini. Bener lho ya, bilang sama mama dan suami/istrinya ya!

Seperti pada makeupnista challenge bulan Juni, kami cuma ngasih tema besarnya aja. Nggak harus makeupnya begini dan begitu. Apapun boleh lah, bebas-sebebas bebasnya, asalkan masih bertema Sirkus. Boleh-boleh aja kalau mau dandan jadi lumba-lumba Sirkus, singa Sirkus, pemain akrobat Sirkus, mbak-mbak cantik yang suka nari-nari di Sirkus, badut Sirkus, istrinya yang punya Sirkus, atau dandan dan FOTD nonton sirkus juga boleh-boleh aja. Sekalian, mungkin ada yang tertarik post mengenai tata tertib nonton sirkus dan tata busana yang tepat untuk nonton sirkus biar nggak keliru dikira monyet sirkus? :D

Saya sengaja nggak ngasih gambar apapun, soalnya pas Dila ngasih contoh-contoh gambar makeup yang terinspirasi dari sirkus, sempet keluar pertanyaan semacam: :"Aduh, tapi saya nggak punya lipstick warna merah. Gimana donk?" dan "Njuk jodohku piye, ses?". Kebetulan contoh yang di berikan oleh Dila kemaren, memakai lipstick warna merah. Nah, saya nggak kepingin lagi ada yang merasa terbatasi begitu. Jadi silahkan browsing sendiri-sendiri atau ajak mama dan pacarnya nonton sirkus. Saya juga mau nonton sirkus nih, buat mantengin tenda sirkus. Saya mau dandan jadi tenda sirkus *apalah itu nanti jadinya -______-*

Penjelasan mengenai Makeupnista Challenge: Circus, juga bisa dilihat di post Yosin. Dia menjelaskan dengan jauh lebih baik dan jelas dari pada saya. Soalnya saya suka hilang fokus dan arah tujuan hidup kalau lagi nulis, jadi postingan saya sering absurd dan nggak jelas begini *curcol*. Dan Yosin juga ngasih beberapa contoh gambar makeup sirkus (yang sekali lagi, bukan acuan lho ya, hanya contoh).

Ada yang mau ikutan?

Boleh banget. Siapa aja boleh ikutan. Hasil-hasil makeup yang di postkan selama dua minggu pertama bulan Jully, akan saya taruh link-nya di post ini. Kenapa hanya dua minggu pertama bulan Jully yang saya taruh link-nya? Ya nggak papa, suka-suka saya aja. Wong ini blog-blog saya. :D

~ Maaf sewot. Maklum hidup sedang sangat berat dan penuh beban cobaan *malah curhat lagi* ~

Berikut jawaban atas Makeupnista Challenge: Circus, yang sudah ada. Akan terus di edit sampai dua minggu kedepan:
1. Annisa
2. Conietta
3. Viya
4. Nia
5. Okke (Looxperiments)
6. Monika
7. Dien
8. Qiela
9. Dhini
10. RegilKenta 
11. Putri
12. Kindinia 
13. Tintaz
14. Megan Fox

Sebenernya saya hanya akan ngasih link mereka-mereka yang updatenya 2 minggu sejak challenge. Tapi atas permintaan dari ses Dila, yang minta dilempar sendal soalnya udah telat minta di pajang juga, maka sekalian deh yang telat-telat saya link. Tapi kalian-kalian di setrap. Tolong berdiri di depan pintu kamar masing-masing, kaki kiri diangkat, tangan kanan pegang kuping, selama tujuh jam --"

15. Dila
16. Fina
17. Dhewie
18. Puput

Selamat menikmati CIRCUS :)

26 comments:

  1. Replies
    1. kowe ndisit kepriwe, ses? Uripku gek #sepo ki, ses ^^

      Delete
  2. aw, aw, merasa tersanjung disebut2 di blognya mbak Arum :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihik...padal sering tak sebut2 lho, ses :D

      Delete
    2. amacaak? :3
      eh mbak, itu Anissa siapa? masih imut2 banget iw >'<

      Delete
    3. Hihihi...iya imut yah >'<
      Sana kenalan. Imut2 gitu jago makeup lho :D

      Delete
    4. aku udah bikin ses, ayo di edit lagi itu post nya >'<

      Delete
    5. woooo telat njaluk di lebokne *lempar badut ancol*

      Delete
    6. ampuuuun ses, jangan disetraaaaap >'<

      Delete
  3. waah, dibilang imut ;;) *melayang*

    ReplyDelete
  4. Wahihiii. Aku aja baru mau posting yang batik. Telat dikit gpp yaa...

    *brb mikir mau nyelup muka pake cet apa*

    :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake cat rambut piye, ses? Aku punya banyak lho di rumah.

      Delete
  5. asiik ikutan ah,siram muka pake cat bisa juga kali ya hihi :P

    ReplyDelete
  6. rum arum udh aku post.. hho ♥♥♥
    http://afajarsari.blogspot.com/2012/07/makeupnista-challenge-circus.html

    Obses tetep pengen coba mata beler,, tapi harus beli weaponnya dulu.. :D
    assik yaa ternyata bikin face painting.. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Viya :*
      iya asik buanget!! Aku juga ketagihan. Cuman selama ini belum berani posting face art

      Delete
  7. aaak, setelah liat referensi dari ledipon, ternyata aku pernah bikin kayak gini. Ikutan yak, ikutan yak? *padahal ga tinggal di jogja*. Ini : http://www.looxperiments.com/2011/01/gothic-doll-ala-sepatumerah.html (foto terakhir) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww...kereeenn >'<.
      Boleh banget banget banget kok ikutan. Siapa aja boleh. Ihik.

      Delete
  8. join ya join
    http://sparklinghijab.blogspot.com/2012/07/challenge-and-fotd-circus-makeup-nista.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw..thanx yak ;). Aku link kesini yak..

      Delete
  9. mbak arum aku ikutan join ya :)
    please check htpp://dien-chan.blogspot.com
    oh ya aku juga follow mbak lho follback ya mbak :) thnx b4

    ReplyDelete
  10. hi mba arum saya newbie yg mau ikutan challenge
    please check http://regilkenta.blogspot.com/2012/07/makeup-challenge-circus.html

    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, thanx yak. Dan selamat atas posting pertamanya :)

      Delete
  11. mbak arumm..
    maaf kan saya telat posting nya..
    *berdiri angkat kaki di sudut kamar mbak arum*
    hahaha..

    makasih mbak udah di masukin link nya ke blog..
    :* :*

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...