Saturday, June 9, 2012

Makeupnista Challenge: Batik Metal










~saya mengambil foto di kamar adik saya. Berantakan ^^ ~

Sejujurnya saya belum siap untuk posting makeupnista challenge: BATIK. Tapi ya sudah lah. Berhubung selama ini saya yang paling galak nagih-nagih ke tante-tante Makeupnista untuk segera post, jadi saya pun harus post ^^

Awalnya saya mau Face Art. Lucu aja liat muka saya di gambar-gambarin macem-macem. Tapi gagal melulu. Ya iya lah, saya nggambar di bidang datar aja nggak bisa apalagi di bidang abstrak kaya muka saya (__"). Jadi ya sudah saya harus cukup puas dengan FOTD dan OOTD dengan batik.

kita mulai yak ^^

Di jaman sekarang, batik semakin variatif dari segi corak dan warnanya. Nggak melulu satu warna yang membosankan. Satu kain batik bisa sangat kaya akan warnanya. Contohnya dress batik yang saya punya ini:

 

Sangat kaya warna tanpa meninggalkan kesan etniknya. Motif batik yang rumit dan njlimet juga menjadi daya tarik

Dulunya batik merupakan kain eksklusif yang dibuat di dalam kraton, dan hanya untuk dikenakan oleh Raja dan para abdi dalemnya. Jadi bisa dikatakan, batik adalah kain yang mewah. Bayangkan saja pengerjaan batik tulis bermotif rumit yang menggunakan canting dan malam, pastinya sangat lama, membutuhkan keahlian dan ketelitian tinggi, dan jelas dihargai sangat mahal.

Tapi pada jaman sekarang, motif batik ini mulai diproduksi dengan cara yang lebih praktis dan modern, diantaranya dengan cara di cap atau di print. Tentu saja secara "nilai" dan kualitas, batik print dan cap tidak setinggi batik tulis. Bahkan pada jaman sekarang, motif batik ini sudah bisa kita temui pada bermacam-macam pakaian. Mulai dari dress, hem, daster, bahkan celana santai pun ada. Walau begitu, saya masih menangkap kesan "mewah" pada saat saya melihat sehelai kain batik.

Menurut saya, kain batik dengan warna apapun, akan tampak tambah memukau bila di padukan dengan perhiasan atau aksesori berwarna prada (emas) yang sudah tua.



 

Dan karena batik yang saya kenakan dominan warna hijaunya, jadi saya tambahkan juga aksesori berwarna hijau.

 


Karena saya mengambil sisi mewah dari kain batik, jadi FOTD saya kali ini adalah untuk melengkapi pemakaian dress batik untuk acara resmi, misalnya kondangan. Dan saya kasih judul: Metal. Yang artinya Menor Total :))). *bebas kan ya saya kasih judul apapun?*

Dan ini FOTD saya.





FACE
LT Pro Shade & Tint Kit
Sleek Flamingo Blush


 

EYE
Caring Luxurious Perfecting Shadow in Pink Wave
Oriflame Liquid Eyeliner - Black
Max Factor Pencil Eyeliner - Black
PAC Pencil Eyeliner - White
Inez Eyebrow Pencil


LIP
Sariayu Duo lip Colour Denting Kecapi
 
Karena rambut saya sudah pendek dan bingung juga mau saya apakan, akhirnya satu sisinya saya tarik ke atas dan saya jepit:

Cukup tentang saya :)

Saya sangat-sangat senang karena sekarang minimal sebulan sekali, beauty blogger Jogja-Solo dipaksa untuk mengupdate blognya :). Jadi blog-blog kami akan tetap eksis dan nggak mati walau kami dalam kondisi yang sangat malas dan penuh beban hidup sekalipun. 

Tentang apa itu makeupnista dan link-link blog mereka yang telah bersedia meluangkan waktu mereka untuk berkreasi dengan Batik, bisa dilihat di post saya sebelum ini. Yang jelas, saya bangga dan senang sekali bisa menjadi bagian dari mereka. Lihat saja, dengan segala keterbatasan properti *eyeshadow jadi lipstick, blush jadi eyeshadow, dll* mereka tetap bisa eksis dan hasilnya cantik. Boleh donk di adu dengan yang alat makeupnya lengkap dan super mahal ^^.

Tunggu Makeupnista Challenge bulan Jully yah.. ;)

28 comments:

  1. finally mbak Ayum post hasil lenongannya ^^ kan gak lucu sukanya nagih tapi gak posting2 juga, wkwk :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sekarang udah boleh ya galak2? :))

      Delete
  2. mbak, aksesorismu ngambil punya Syahrini ya????? :O
    hahahahaha

    apik mbak..
    kulitmu glowy2 gtu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ituk Syahrini yang kalau manggung minjem aksesorisku >'<

      Delete
  3. yang foto terakhir, nyah, mukamu galak tenan. kekeke.

    tapi foto yg lain cantik kok. mukamu glowy gicu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku khan emang aslinya galak, nek :D

      Delete
  4. muluuuusss sekaliiii..aaah..iri....
    kalungnya bagus..kalungnya buat aku aja donk arum..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulusss?? Mulusan kamu kali, Merryyyyy >'<

      Delete
  5. walah mbak make-upnya oceh tenan!! iri aku iriiiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, lihat peserta makeupnistachallenge yang lain deh mbak. Punyaku ndak ada apa2nya :p

      Delete
  6. bajuss nya.. btw mbak kok wjah nya bisa dewy2 gt ya?? pake apa c yang mempengaruhi ?? hehehehe

    ReplyDelete
  7. Cntik bged mba arum. . . Ahh pnter dandan sih dirimu :D

    lid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanx, lid :*. Tapi aku gag pinter dandan kok :))

      Delete
  8. Suka mbak sama diskripsimu tentang batik, menarik dan persuatif *halahh*
    Bdw, good job mbakkk buat make upnya, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal ituh deskripsinya super singkat lho. Tadinya malah mau nulis sejarah batik komplit :D

      Delete
  9. hihihi
    selalu gaya bahasa mbak arum asikk banget ><
    make upnya juga simple tapi keren ^^
    ajarin make up natural jeeeenk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gayaku kayak gimana sih? Perasaan kaya yang lain2 deh kakakkkk :)))

      Ajarin?? Kakak ngece aku ihhh... >'<

      Delete
  10. salam kenal mbak....nubie di dunia beauty blogger nich aku,mohon bimbingannya ya.... semoga suatu saat nanti aku bisa ketemu dengan kalian.......................hehe

    make up nya alus dan ga too much.......sukaa....^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanx ya mbak :)
      tapi sama2 nyubi nih, jd gag tepat kalau mohon bimbingan :D

      Delete
  11. rum itu mukanya bisa glowy2, pake bedak shimmer apa emang berminyak?? pengen iihhh...ada efek glowy2 gt kalo dandan, malah kadang suka ada yg keliatan 'berminyak' padahal engga, itu pakek apa sih rum??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake highlighter, Ma. iya sih mukaku dasarnya berminyak. Tapi kalau glowy hasil berminyak jatuhnya kucel. Kalau glowynya pake bronjer & highlihter baru ajib. :D

      Delete
  12. warna dress batiknya cakeep! <3
    pakai eyelinernya rapi banget ya, non. nice. ;)

    Yulie
    http://www.looxperiments.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihh...dikomen mimin looxperiments yg satu lagi #ahihihi

      Thanx, Yuli. Padahal aku nggak bisa pake eyeliner :)

      Delete
  13. Weissss... aku baru liaatt..
    cakeepp cakeeepp...
    ayuu tenan mbaakk ^^

    eniwei, itu eyeshadow emas dan putih di adonan mukanya ditaruh sebelah mana yaa? *penasaran*
    wine with everything ternyata baguuss yaaahh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkkk....dibilang ayuuu. Acik acik >'<

      Esedo emas di atas tulang pipi, bawah mata. Kalau esedo putih di tulang hidung, cupid bow, & jidat :D. Mggak punya highlighter nih put, pengen hilite warna emas X)
      Kalau wine nya tak campur sleek flamingo dikiiiit.

      Tengkyu Puput :*

      Delete
  14. suka sama warna lipstiknya! :)
    mampir blogku ya :)
    littlecupcak.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, sariayu duo lipcolour emang warnanya bagus2 :)

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...