Monday, May 28, 2012

Apa yang terjadi dengan tubuh dan kulit saya? :'(

Sudah mirip Cherrybelle belum?

Saya mau mengucapkan selamat ulang tahun untuk Tintaz dari "all the things that I'd love to share :)". Bagi anggota IBB Jogja-Solo, pasti nggak asing sama nama itu. Ini artisnya IBB Jogja-Solo lho *kayang*. Dan saat ini dia sedang merayakan ulang tahunnya yang ke tiga pul... *WOH!! SINYALNYA ILANG!!!*

Selamat ya, Nyah.. Semoga bahagia lahir batin dan tambah pinter dandan :*.



Oke, kini ke topik kecantikan.


The Famous Rainbow Cake

Makanan terlezat di dunia: Indomie Telur Kornet


Tahukah kalian bahwa saat weekend, lemak yang kita makan tidak akan menumpuk di tubuh kita, melainkan akan langsung menghilang begitu saja? Jadi nggak perlu khawatir lagi ya menyantap makanan berlemak saat weekend.

Saya bercanda :D

Makanan-makanan diatas tetap nggak sehat dan jelas penuh lemak. Tapi tolong dimaafkan ya, saya kepingin memanjakan lidah dan perut saya sejenak >'<

Oh, dan bagi yang penasaran, Rainbow Cake rasanya kaya kue bolu biasa kok. cuma warna-warninya itu lho yang bikin gemes. Saya pribadi sih lebih ngiler sama Indomie telur kornet yang penuh MSG dan nggak sehat itu daripada sama Rainbow cake :D.

Berat badan saya naik drastis setahun belakangan ini. Jadi saya harus mulai benar-benar menjaga pola makan + olahraga teratur. Soalnya kerasa sekali lho, rasanya berat bawa badan. Nggak sebugar dulu. 



Dan saya punya berita duka. Akhir-akhir ini kondisi kulit saya sangat memburuk. Jadi kusam dan banyak iritasi. Saya menghentikan pemakaian tretinoin untuk sementara waktu, dan mengganti rangkaian skincare saya dengan yang lebih mild.

kulit saya tampak kasar, kusam, dan kering

Setelah tanya sana dan baca sini, saya menyimpulkan perubahan menyebalkan pada kulit saya adalah karena:

  1. Saya tidak cocok dengan pembersih wajah saya


    Baru-baru ini saya mengganti pembersih wajah dua langkah saya (Viva Milk Cleanser) dengan pembersih wajah satu langkah (Pixy Cleansing Express). Ternyata saya tidak cocok dengan pembersih wajah satu langkah. Sayang sekali padahal sangat praktis. Dan saya membaca beberapa artikel bahwa yang mengatakan bahwa apapun klaimnya, pembersih satu langkah sejenis itu pasti mengandung alkohol.

    Ini bukan soal merk atau jenis mana yang lebih bagus lho, tapi ini soal kecocokan kulit saya. Kebetulan saya tidak cocok dengan pembersih wajah satu langkah. Jadi saya akan kembali kepada Viva untuk urusan bebersih wajah. Pixy-nya? Akan saya gunakan untuk pembersih kaki atau punggung saja.
  2. Saya terlalu banyak memakai krim pewarna kulit


    Yang saya maksud krim pewarna di sini adalah: Foundation (liquid, cream, powder), BB Cream, dan Tinted Moisturizer/sunblock. Kayaknya penggunaan kosmetik yang menutupi seluruh pori-pori muka tersebut nggak bagus hasilnya untuk kesehatan kulit saya. Sekarang saya jadi terlalu tergantung dengan foundation/BB cream, karena kulit saya tampak kusam dan tidak sehat bila tidak memakainya.

    Maka saya berencana mau mengistirahatkan sejenak muka saya dari foundation, BB cream, dan TWC. Untuk sehari-hari saya hanya akan memakai skincare dan loose-powder saja, tanpa foundation atau BB Cream, kecuali untuk acara-acara spesial.

    Ada yang mengatakan kalau nggak apa-apa menggunakan foundation atau BB cream untuk sehari-hari, asal dibersihkan dengan benar. Ya, pendapat itu saya rasa benar. Tapi saat ini saya memilih untuk mengistirahatkan kulit saya dari make-up yang berat-berat.

Ini muka saya tanpa makeup apapun selain loose powder Caring tipis-tipis:

 


Semoga kulit saya sehat kembali :')

45 comments:

  1. semoga cepet sembuh ya kulitnya.

    emang ga di imbangi rutin minum natur-e kah?

    mungkin memang terlalu banyak pake kosmetik, ada baiknya kulit di istirahatkan dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku minum natur-E tapi gag rutin. Soalnya gag mau tergantung sama suplemen begitu, lebih milih makan sayur & buah.

      Iya nih. Sementara skip foundie, BBC, dan TWC dulu :'(

      Delete
  2. kenapa kulitmu mak? perasaan terakhir ketemu biasa aja, eh tapi kamu juga udah bilang kusam sih kemarin >< apa akunya aja yg ga ngeh? ><
    btw, selain skincare, minumlah multivitamin kulit, yang mengandung collagen dan vit. E ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terakhir ketemu aku pake foundie lapis tujuh ala KD, Poon. Gag keliatan kusemnya.
      Aku gag mau minum begituan, mending makan sayur. Tapi punya sih stok Natur E dirumah. Seringnya sih tak pakai buat campuran masker :'(

      Delete
  3. rainbow cake beli dimana kakaak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau Mirota yang Hyatt ke utara itu, Phong? Na, diatasnya ada cafe kecil. Menunya cake, cupcakes, tiramisu dan sejenisnya. Aku beli disitu. Suka nongkrong di situ kalau lagi pengan cake.

      Delete
    2. Rainbow cake nya brp an kakakkk? *salah fokus*

      Delete
    3. Lupak tepatnya. Di bawah 20 rebong kok. Tapi gag ada yg spesial sih selain warnanya. Padahal tadinya ekspektasiku tinggi lho. Aku pikir setiap lapis warna rasanya beda2 >'<

      Delete
    4. Rainbow cake nya brp an kakakkk? *salah fokus*

      Delete
  4. Wah kayaknya aku juga harus mengurungkan niat untuk ganti pembersih wajah satu langkah. Padahal sebenarnya mau selingkuh juga mbak denger Pixy Cleansing Express yang katanya bagus membersihkan wajah *BadNews*. Tetep 2 langkah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh..itu karena aku yang nggak cocok deh kayaknya. Soalnya banyak yg cocok juga sebenernya sama pixy cleansing express. Tapi memang ye bok, duwa langkah tetap yang terbaik :)))

      Delete
  5. Mau interneettnyaaaa..
    tambahin sawi ijo pasti enak deehh ^^

    eniwei, coba perbanyak makan sayuurr
    yang banyaaakkk..dibilang kambing juga gpp
    sama minum aer putih
    hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siniiii...tak masakiinn.

      Udah put, aku pemakan sayur. Nggak liat nih kakiku udah jadi 4?

      Delete
    2. hahahahahaha...
      kayanya tadi kakinya baru tigaa dehhh
      (pahanya cuman 1 sih di piring ^^)

      Delete
    3. Tapi kan aku punya sayap :))

      Delete
  6. stuju ma saran mbak puput, coba merumput(hehe) dan makan buah yang banyak. Cepet sehat lagi ya kulitnya^^

    ReplyDelete
  7. Kasusmu sama kaya aku mbak. Gara-gara kebanyakan pake foundie, BB crem, muka aku jadi ga seger kalo ga pake apa2.. huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hukhuk hwaaaaa...ketemu teman senasib sependeritaan :'). Mari kita berpegangan tangan mengarungi kehidupan yang kejam iniiii... T.T

      Delete
    2. Eh eh ehhhh..
      apa kita2 ini terkena sindrom muka pucat
      kaya seleb2 ituuuu..
      jadi mereka dah biasa dandan
      sekalinya ga dandan keliatan pucet, ga seger, dan ga pede?
      atuuuuutttt.... ^^

      Delete
    3. Ahh...susah put emang kalau punya muka seleb kaya kita-kita x)

      Delete
  8. Waduh,blush on nya istirahat jg ga tuh? :p

    Cepet sembuh ya kakakk..
    Ak akhir2 ini jg jarang pake bbc,lagi males,jd biasa cm pake pelembab doang plus eyeliner *tetep*
    Bahkan sering keluar ga pake apa2 blas,polosan,mandi aja enggak buahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blushnya teteup >'<
      Kan gapapa, kan blush itu diatas loose powder *ngeles bajai*

      Makasih Putri :*
      ihh...Putriii, byutik blogger macam apa ini :')

      Delete
    2. eh, komen kamu yg ini gag boyeh dihapus lho, put. x)))))

      Delete
    3. Ahhh.. saya menyesaaaallll...
      Nanti apa anggapan orang2 tentang sayaaaa... *sok lebay*
      saya kan memang beauty blogger abal2 kakakk.. ヾ(≧∇≦*)ゝ

      Delete
    4. Akakakakakakakakkk... *kayang* *rol depan* *rol belakang*

      Delete
  9. eh aku sempet loo ketagihan bbc maybelinne sampe pakenya daily, sumpah kulitku trus jadi jeeeleeeek bgt .. antara tipis dan warnanya g rata gara2 bnyak redness .. mungkin terlalu harsh juga yaa bbc klo dipake daily =="

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai foundie/BBC/TWC gitu kan full coverage mak. Kalau dipakai tiap hari pori2 muke jd ketututan. Enggak sehat. Aku juga nih kapookk bener pakai BBC tiap hari. Mending buat harian pakai l/p aja deh..

      Delete
    2. Aku pake bbc hampir tiap hari..
      Baik2 saja tuh kulitku.. *kayang*

      Delete
    3. Kamu beruntung, Put. Mukamu bukan muka artie #eaaa

      Delete
  10. waaa,sama ku juga pernah kulit kasar, ada bruntusan kecil2 gara2 aku gak cocok pake toner sama emulsion >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang penting banget cari produk2 yang cocok >'<

      Delete
  11. Ga pke make up tebel, kamu jg tteup cantik kok mbak :)))
    Lekas sembuh ya kulitnya
    lid

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah pake bedak juga. Aku udah lama ga pake bedak, cuma pelembab (katanya sih kudu pake sunblock juga, tapi aku males. hehe). Pake pelembab yang mattifying (kayak seaweednya bodyshop) aja, trus untuk menjinakkan minyak pake oil control paper. :)

      Delete
    2. Wah, tengkyu sarannya, Okke.
      Aku juga nih, bener2 ngurangi pemakaian makeup (termasuk bedak juga). Tapi kalau lagi kerja rasanya gag nyaman deh gag pake bedak, muka berminyak-minyak gitu (mukaku parah banget bentuknya kalau lagi minyakan, Ke. (yiek >'<).
      Tapi sih udah tak kurangi banget. Kalau cuma keluar sama temen gag dalam rangka kerja ya gag pake bedak >'<

      Ada saran sunblock yang mattifying nggak? :)

      Delete
  13. Ga pernah pake sunblock. *nunduk*
    tapi moisturizing-nya TBS yang seaweed ada yg udah mengandung SPF15, dan itu mattifying :)

    ReplyDelete
  14. masih cantik kok mbak ngga pake make up pun :-o

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...