Wednesday, April 4, 2012

Red Lipstick & no Eye Make-up

Saya sedang dalam kondisi yang nggak enak sama sekali: Flu, pilek, demam, pusing, sariawan. Seharian saya hanya tidur-tiduran saja. Malas sekali mau beranjak dari tempat tidur. Oleh karena itu, banyak hutang review saya yang belum lunas terbayar, diantaranya: Eyeshadow Inez Vienna, Eyeshadow Base, Lulur Ratumas, Eye Cream Solusi, dan entah apa lagi saya pusing sekali mau mengingat-ingatnya.

Percaya deh, saya juga nggak sabar ingin berbagi. Hanya saja kondisi saya nggak memungkinkan untuk melakukan foto-foto, swatch, dan lain-lainnya itu.

Tapi dari balik selimut tebal saya yang nyaman, saya ingin sedikit berbagi mengenai tips make-up.

Yang mengikuti blog ini pasti tahu, kalau saya sangat suka nude lipstick. Yup, sehari-hari, saya paling suka lipstick pucat natural dan eyeliner sedikit tebal.

Tapi baru-baru ini, saya mengalami kecelakaan kecil. Hal ini bermula dari ditemukannya Mascara Maybeline Magnum saya yang sudah lama hilang, entah sudah berapa lama, saya tidak ingat. Dengan sembrono, saya memakai mascara tersebut, dan hasilnya mata saya gatal-gatal dan merah. Perlu dijadikan pelajaran yah, selalu perhatikan usia make-upmu. Jangan pernah menggunakan make-up yang sudah kadaluarsa. Seperti yang sudah banyak kita ketahui, masa pakai Maskara hanya 3 bulan saja.

Selama seminggu saya tidak bisa memakai eye makeup jenis apapun, karena saya takut akan memperparah keadaan mata saya. Bisa dibayangkan, karena saya terbiasa menggunakan eyeliner yang cukup lebay untuk sehari-hari, begitu saya stop penggunaan eyeliner, keseluruhan muka saya tampak aneh dan tidak ekspresif.

Agar tidak terlalu pucat, akhirnya saya mengeluarkan koleksi lipstick merah saya. Lumayan juga, saya jadi merasa seperti bintang film taun 70 atau 80'an, si bibir merah Mer. Hahai... *gimana kabar kasusnya dengan Hotman Paris?*




Cukup yah bagi-baginya. Saya tidur dulu biar cepat sembuh :)


16 comments:

  1. hahahaha..ngerii banget sih masih make mascara lama...*_*
    aku paling males sama mascara, selalu expired padahal baru make bbrp x, jadi gak bisa koleksi2~

    kok cuma lips? mana muka nya..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya merry. Aku ceroboh & bodoh sekali -____-
      Memang bener mascara gag bisa koleksi banyak2. Sekali buka mending habisin dulu baru beli or buka yang baru.

      Aku nggak tau yak, nggak bisa2 foto muka sendiri. Harus banyak belajar nih..

      Delete
  2. cepet sembuh yaa maaaak .. i'm kind a eyeliner girl too~ can't live without laah~ dulu pernah sakit mata juga uuhh mnderita bgt bgt g bisa pake eyeliner

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyuh cintah.. Udah baikan nih.
      Emang ye, kalau eyeliner junkie sakit mata, deritanyaaaa... :(

      Delete
    2. hahaha .. aku sampe diketawain temen2ku gra2 mata masih bengeb nekat pake eyeliner, maaaak update racuuun dooong ... dari kmren aku bolak balik buka blogmu loo~ tapi blum ada updatetan :D

      Delete
    3. Iye nih, dari kemaren teparrr. Males banget mau foto2. itu udah update blog, tapi belum niat review jugak. Besok dek yak, aku review product :D

      Delete
  3. samaa...
    pake eyeliner juga wajib bagi aku..:p

    haha, kmrn aku pake lipstik pink norak dg eyeliner tipis, juga dibilang manis sama temenku..:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh...bold lipstick lagi in lho say.. Sering liat di majalah mode, mbak2 modelnya pakai warna pink norak atau orenjes norak, trus eyelinernya tifisss ajak. Jatuhnya manis kok :)

      Delete
  4. cepet sembuh mbak. udah gak sabar nunggu postingan2 berikutnyaa.. hehe..

    ohya, jadi pengen juga nih, apply lipstik merah. cuman masih takut kalo keliatan ky badut. heuheu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Lady :*
      Kalau masih takut sama lipen merah, cobain warna bold lain aja dulu. Misalnya pink gonjreng atau tangerine.
      Contohnya ini nih: http://racuncelle.blogspot.com/2012/02/silkygirl-moisture-rich-lipcolor-in-06.html

      Selamat mencoba :)))

      Delete
  5. cepet sembuuh say....
    aku juga sama dandanannya elener n nude lipstik....
    kalo malem kadang baru pake blush on dikiiit...
    standar ya... aku juga nggak bisa pake maskara, gara2 dulu pernah pake susah dibersihin malah bikin bulmat rontok... :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, kayaknya elener & nude lips itu dandanan standar masa kini *halahh isitilah apa ini :D
      Kalau aku gag pakai maskara karena pakai kacamata say, jadi percuma, maskaranya gag terlalu keliatan

      Delete
  6. Ngakak habis baca kalimat terakhirmuu...
    jadi inget liputan yang si mer elus2 bulu dadanya hotman, iyeuuukhhhh....

    eniwei,
    I'm so sorry denger kamu lagi sakit
    cepet sembuh ya saayyy... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeuuukkhh banget emang gosipnya tante Mer. Melibatkan bulu dada pengacara ternama segala *ngakak*

      Tengkyu say. Udah mendingan inih, udah bisa shoping2 cantik lagi meski belum sembuh bener :*

      Delete
  7. Get well soon ya dearrrr ^________^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Dhewie *hug*

      BTW, love banget photo pre-wedmu. Pemandangannya keren, calon mantennya juga cantik. Jadi ada ide buat foto pre-wed juga nih..

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...