Monday, March 26, 2012

Random Post: Kangen nge-blog, rencana Gath Beauty Blogger Jogja, dan beberapa tips & rekomendasi produk


Saya sangat-sangat merindukan menulis dan berbagi di sini. Postingan terakhir saya ternyata sudah dua minggu yang lalu >'<. Yah saya sangat sibuk seminggu belakangan ini. Saya keluar kota, membereskan ini, melakukan itu, bertemu si ini dan si itu, bla bla bla. Bahkan nggak ada waktu untuk bernapas *lebay*. Semoga saya nggak ketinggalan banyak yah..

Tapi di sela kesibukan saya, saya sempat bertemu dengan Monmon dan Ephong. Mereka Beauty Bloger dari Yogya. Blog unyu mereka bisa dilihat disini dan disini. Saya sudah bertemu dengan Ephong sebelumnya, tapi baru sekali ini bertemu dengan MonMon.

Kami ketemuan sebenernya untuk membahas Gath Beauty Blogger wilayah Jogja. Tapi sebagian besar waktu malah kami gunakan untuk membahas Make Up. Dasar wanita :))))). Jadi selain mengenai Gathering, saya juga mendapat rekomendasi produk dan tips-tips. Dan saya tergoda untuk berbagi disini :D

  1. Gathering Beauty Blogger Jogja mungkin akan diadakan di bulan April atau Mei. Tapi belum tahu nih pastinya gimana. Untuk info lebih lanjut, nanti akan di share di  Facebook Indonesian Beauty Blogger atau Forum Female Daily yak ;)

  2. Saya termasuk orang yang malas beli-beli make-up via online, karena beberapa kali dikecewakan oleh online shop dan tukang kirim barang. Entah rumah saya yang susah dicari atau online shop maupun perusahaan jasa pengirimannya yang nggak bagus, beberapa kali saya mengalami barang belanjaan saya tidak sampai ke rumah. Kata mereka, kalau sering beli-beli via online, semakin lama barang akan semakin cepat sampai. mungkin karena mas-mas tukang antar barangnya sudah semakin hafal rumah kita yak :D.

  3. Rekomendasi online shop yang terpercaya dan cara pemesanannya nyaman adalah: Creamymilk. Dan saya jadi tertarik untuk mencoba membeli online via creamymilk.

  4. Produk yang recomended untuk dicoba saat saya belanja online adalah ELF "Contouring Blush & Bronzing Powder" dan Wet n Wild Lipstick. ELF atau Eyes Lips Face dan Wet n Wild adalah Cheap but Great Make up Product yang tidak tersedia di counter-counter di Indonesia. Patut dicoba :)


  5. Rangkaian Make-up dan skincare dari Pixy Acnebrite layak dicoba untuk mengatasi kulit yang berminyak dan berjerawat. Waktu pertemuan, Monmon memakai TWC Pixy Acnebrite dan kulitnya glowy dan tampak sehat, dari awal sampai akhir acara. Saya sedikit keracunan dengan TWCnya :D

  6. Tips dan info khusus untuk pebinta make-up wilayah Jogja dan sekitarnya: toko kosmetik murah di Jogja adalah Toko Mutiara, Gardena, dan Mirota Kampus. Toko Mutiara diskon setiap hari, Gardena diskon setiap hari senin, dan Mirota Kampus diskon setiap hari Jumat. Yang paling terkenal paling lengkap dan paling jutek mbak-mbak BA kosmetiknya adalah Toko Mutiara. Dan yang paling juara murahnya adalah Mirota Kampus :D. Saya jadi kepingin beli-beli eyeshadow inez dan blush on pixy di Mirota besok Jumat.

Dan masih banyak pembicaraan-tidak-penting-namun-menyenangkan yang lain. Baru ketemu dengan dua beauty blogger saja sudah seramai dan seasyik ini, saya membayangkan Gath nanti akan sangat menyenangkan. Selalu menyenangkan bertemu dengan sesama pecandu make-up :)

Gambar diambil dari :
http://www.mandom.co.id
http://www.creamymilk.com/
http://www.eyeslipsface.com
http://wnwbeauty.com/

11 comments:

  1. akhirnya update jg mbak ^^

    muka glowy???
    hahahahahaha, mungkin krn restorannya remang2 jd terlihat seperti itu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak akhirnya sempet nge-blog *sok sibuk*.
      Ih beneran Mon, glowy, bajusss. Aku mau deh beli acnebrite jugag kapan2.

      Delete
  2. sama maaaak eke juga g suka beli make up online, aku yang online cuma softlens doang :D ..bener tuh semakin sering beli online paketnya cepet bgt sampenya, trus bapaknya yg nganter sampe hapal cuma tinggal kasih doang tanpa tnda tangan :D hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha ini Vic, teorinya begituh. Tapi nyatanya mas2 JNE-nya nggak hapal2 rumahku. Padahal rumahku termasuk yang gampang dicari lho. Capedeee...

      Delete
  3. aku hampir tiap hari ngintipin blog kamu...tapi gak muncul-muncul postingan baru..akhirnya sekarang update jugaa..:))

    Kalau nanti ada Gathering FD aku diajak yaa..haha *belum merasa jadi beauty blogger soalnya, hehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkk...jadi terharu ada yg ngikutin blog akuwh. Tengkyuh yak ;). Iya belakangan sibuk sekali, jadi belum sempat2 update.
      Ayok semua deh boleh ikut. Beauty blogger, member FD, dan lain-lain pokoknya semua yang suka make up rugih kalau gag ikut :)

      Delete
  4. Berasa ngulang obrolan kemaren.. Komplit bener.. :p
    Arum kemaren ngobrolnya disambi nyatet ya? Hahahaaha..

    Ayooo gath.. Moon diupdate dong di ibbc.. *malah nyuruh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwwkwk...aku gampang inget sama omongan orang, Va. Tapi kalau soal naruh barang, beuh, pelupa sekaliii >'<. Kamu komen begini aku malah jadi inget belum masukin beberapa rekomendasi produk dari kamu. Hyahahaha...

      Iya, ayok mooonnnnn. :)))))

      Delete
  5. mirota kampus kalo hari jumat emang diskonnya gila-gilaan.. jadi aku kalo inget hari jumat,inget diskonnya mirkam.... hahaha....*lebay

    ReplyDelete
    Replies
    1. akkk...aku tambah gag sabar nih pengen cepet2 hari jumat. Udah nge-list belanjaan >'<

      Delete
  6. dasar.... jumat 2 hari lagi kok, say *ikutan ngelist belanjaan :p

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...