Tuesday, February 7, 2012

Mirabella Eye Shadow Kit



Buat yang belum tahu, Mirabella itu salah satu line kosmetik Martha Tilaar. Dia sister brand-nya Sariayu. Cuma si Mirabella ini range harganya lebih murah dari Sariayu. Dan secara kualitas juga masih di bawah Sariayu. Line ini juga nggak sepopuler Sariayu, jadi wajar kalau masih ada orang yang nggak tahu.

Mirabella punya berbagai macam produk kosmetik. Salah satu teman saya adalah pemakai setia TWC powder, Mascara, dan Blush On Mirabella, katanya murah meriah tapi nggak bikin breakout. Saya sendiri belum pernah mencoba produk Mirabella selain Eyeshadow Kit. Saya beli eyeshadow ini juga bukan karena secara khusus saya ingin merk Mirabella, tapi lebih karena saya waktu itu nggak tau, brand mana lagi yang menyediakan Eyeshadow Kit dengan berbagai macam warna dengan harga yang sangat terjangkau? :D

Penampakan dalam

dengan  flash
Saya tidak berhasil memfoto swatch Eyeshadow Mirabella tanpa flash. Karena warnanya malu-malu semua. butuh usaha ekstra untuk ngeluarin warnanya di lengan saya ^^'. Berikut warna-warnanya:

1. Fuchia
2. Biru
3. Cyan
4. Hitam tapi nggak pekat
5. Putih
6. Pink Muda
7. Ungu
8. kuning Muda (warna ini bener-bener susah keluar)
9. Coklat
10. Orange muda
11. Orange
12. Hijau

Kualitas Eyeshadow ini biasa saja sih.. Kelebihannya cuma dia praktis, karena dalam satu palette kecil yang mudah dibawa, kita sudah dapat 12 macam warna Eyeshadow, dengan macam warna yang berbeda-beda. Tapi dari ke-12 warna eyeshadow tersebut, nggak ada yang benar-benar pigmented, dan semua eyeshadow tersebut bershimmer walau nggak selebay shimmer eyeshadow Sariayu.

Eyeshadow ini lumayan kalau untuk daily saja. Tapi kalau untuk make-up pesta, saya rasa kurang pigmentasinya. Secara keseluruhan, saya lebih suka Fanbo Eye Shadow Kit daripada Mirabella Eye Shadow Kit.

Fanbo Eye Shadow Kit & Mirabella Eye Shadow Kit

Pros:
+ Dalam satu palette tersedia 12 warna yang variatif
+ Shimmernya nggak lebay
+ Praktis, kecil dan mudah dibawa-bawa
+ Kacanya besar

Cons:
- Pigmentasinya kurang banget :(
- Bubuk Eyeshadow kurang smooth
- Sedikit susah di blend
- Packagingnya jelek
- Kuas bawaan kualitasnya jelek
Harga = Rp 45 000 / 12 warna
Repurchase = No

16 comments:

  1. Aku suka yang pink mudanyaaa, hehe, tapi cuman colek2 punya temenku. :D
    Packagingnya ga sukaaaak, haha, maklum banci pekejing.
    Keep posting brand lokal ya, cel. Langganan main ke sini nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga gag begitu sukak pekejingnya. Kurang berkelas boo :).
      Siipp.. Aku bakalan review banyak produk lokal kok, say..
      Hehe.. Tengkyuh udah main2 kesini :*

      Delete
    2. Sikasik.. Cel, request dong review primer loreal n BBC silkygirl, haha, ga lokal sih tapi gampang di dapet di lokal.

      Delete
    3. Wah iyaaa.. Aku pakai tuh dua benda ituh, dan puas sama dua-duanya. Oke deh, next aku review yak satu-satu.. :)

      Delete
    4. Siipp, udah revie lorealnya nih. Arigatou, suhu celle :D
      Btw ripiu sunblock juga, say. Hakaka, keren dirimu neik belum lama ngeblog postingannya udah banyak bener :O

      Delete
    5. Hihihi...mumpung lagi luang nih, say.. Puas-puasing ngeblog, puas-puasin bongkar-bongkar perkakas :D. Bukan suhu inii, masih amatiran dirikuwhhh :p

      Aku masih belum nemu nih kalau sunblock. Belum ada yang puas banget gitu.. Semua bikin oily. Ada rekomendasi mungkin?

      Delete
  2. Replies
    1. Waduh say, kelupaan aku ini seri yang nomor berapa >.<
      soalnya kardus & stiker di belakangnya udah ilang. Maap ya, jeung. Tapi kalau aku mending Fanbo deh daripada ini.. :)

      Delete
    2. soalnya si mutiara (blogger jg) blng seri yang selain nomer 1 itu pigmented .. makanya aku masih pnapsaran .. hbisnya si fanbo warnanya ada yg sama sihh ..*g mo rugi*

      Delete
    3. Si mutiara di http://inimutiara.blogspot.com/ ya say?
      Iya aku juga liat review dia soal mirabella eyeshadow kit ini
      Dan kayaknya sih ya, punyaku sama punya dia sama serinya.
      Dan kata dia memang yg seri ini nggak pigmented warnanya.

      Ayo kamu cobain say, seri warna lainnya. Siapa tau aja pigmented :D

      Delete
    4. Ho.oh deh ntar aku beli seri yang lain .. tapi kayanya masih lama soalnya habis byar spp sama sim *bokek paraah* :D

      Delete
    5. :))))
      sama nih, lagi bokek parahhh... Padal ngiler lipen2nya Sariayu banyak banget :D

      Delete
  3. nomor 7 itu warnanya birunya bgus bgt,aku mau beli palet ini,tapi kira2 bagus ga yaa...msh ragu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu nomor 7 ungu, say. Bukan biru >'<
      Kalau aku sih kurang merekomendasikan palette ini. Soalnya warnanya kurang keluar. Apalagi kayaknya kamu suka smokey eyes :). Mendingan sekalian beli palettenya sariayu deh.

      Delete
  4. Ini eye shadow ini hrg berapa ya?

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...