Friday, February 10, 2012

L'oreal Base Magique Transforming Smoothing primer

L'oreal Base Magique adalah primer atau make-up base kedua saya, makeup base pertama saya adalah Moor's Radiant Glow Makeup Base.

Jarnya kecil yah ^^'

Karena saya banci packaging, yang saya lihat jelas packagingnya dulu :D. Packagingnya bagus dan tampak mewah. Ukurannya kecil, lebih kecil dari Moor's Radiant  Glow, jadi lebih praktis untuk di bawa-bawa traveling.

Saya cukup beruntung waktu membeli L'oreal Base Magique, karena untuk percobaan awal ini, saya nggak perlu beli satu jar penuh. Saya beli satu jar untu share bertiga dengan Arummmanis & Fanti. Awalnya saya pikir, "aihhh...cuma dapet dikit donk", karena full jar nya aja kecil begitu. Ternyata nggak abis-abis juga lho, karena makainya juga sedikit-sedikit. Cukup seujung jari aja udah cukup untuk semuka-muka. Dan saya biasanya cuma pakai di T-zone.

Seujung jari cukup untuk semuka

Teksturnya mouse dan cukup thick. Warnanya yang rosy pink bikin kulit jadi tampak cerah. Pas di aply ke muka, bikin muka smooth, pori-pori tertutup, dan kaya ada lapisan lilin di wajah kita. Kalau setelah primer ini kita aply foundation pakai jari, kadang-kadang ada lapisan dari primer ini yang rontok kaya daki. Oil Controlnya lumayan, tapi nggak bagus-bagus banget juga.

Katanya pemakaian primer setiap hari itu nggak bagus, karena saat memakai primer, pori-pori kulit kita akan tertutup. Jadi saya nggak memakainya setiap hari, karena selain nggak praktis, saya juga takut dengan efek jangka panjangnya. Dan yang perlu dicatat, setelah pemakaian primer ini, wajah harus benar-benar dibersihkan sampai yakin bersih.

Tampak dalam. Creamnya thick & berwarna rosy pink.


Cara Pemakaian
Karena teksturnya yang thick, jadi pemakaiannya juga agak-agak tricky, nggak segampang memakai Moor's Radiant Glow yang teksturnya cair. Nggak bisa buru-buru deh kalau pakai L'oreal base magique. Harus sabar ngeblend-nya. Berikut cara pemakaiannya:
1. Pakailah skincare seperti biasa (toner - serum - eye cream - moisturizer - sunblock)
2. Ambil sedikit L'oreal base Magique dengan ujung jari telunjuk
3. Cairkan cream dengan cara menepuk-nepukan cream yang ada di telunjuk ke ibu jari
4. Setelah cream sedikit mencair, oleskan secara tipis dan merata pada bagian wajah yang diperlukan (boleh juga di pakai semuka)
5. Setelah cream rata pada wajah, lanjutkan dengan pemakaian makeup (foundie/BB Cream/TWC powder)

Pros:
+ Packagingnya bagus & ukurannya kecil, praktis untuk dibawa-bawa
+ Bikin muka smooth dan garis-garis muka menghalus
+ Menyamarkan pori-pori
+ Kemampuannya untuk menahan minyak muka lumayan juga..
+ Warna cream yang pink bikin warna kulit muka terlihat cerah dan merona

Cons:
- Teksturnya thick, susah di blend di muka
- Nggak bisa cepet-cepet pakainya, harus sabar
- Setelah di aply, bila muka kita di gosok dengan tangan, akan ada lapisan yang rontok seperti daki

Harga = Rp 149 000
Repurchase = Maybe  yes

12 comments:

  1. hwaaa.. cinta bgt deh sama si base magique ini..^^
    bikin muka flawless n oil controlnya baguss...
    Ntar, klo si lioele primer udah habis pengen balik lagi ke magique l'Oreal... Lagian aku lebih suka tekstur primernya loreal drpd lioele... cuma lioele oilcontrolnya jauh lebih nendang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum coba lioele say, habisnya belinya harus onlen.
      Aku suka nggak sabaran kalau beli onlen >'<.
      Tapi aku udah cukup puas kok sama L'oreal ini..

      Delete
  2. wuaaa.. jadi pengen cobaaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba!! Terus direview juga :))))

      Delete
  3. belinya di mana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di counter-counter L'oreal pasti ada kok..

      Delete
  4. oo klo pake primer tuh setelah skincare ya.. aku malah mikirnya primer dulu baru sunblock trus fondi hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sunblock dulu, cwiiinn, baru primer. Kan gunanya buat "mengalasi" foundie. Hehe..

      Delete
  5. Aku pake base ini pas acara khusus aja, takut kalau untuk penggunan sehari-hari :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg gag pake buat sehari2 sih. Tapi kenapa takutnya?

      Delete
  6. Aq gk prnh pke base loreal,
    Mf mw tx pke base duluan ap foundationnya dulu???
    Bagi yg tw pls reply Thankyou

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...