Tuesday, January 24, 2012

Pelembab Oil Control Viva, with UV Filter & Greentea Extract

Ini adalah salah satu skincare Viva yang saya dapet dari free gift Viva Cosmetic. Jujur, saya nggak berharap banyak sama produk ini :D. Pas dapet, yah saya cobain aja. Toh gratis ini.

Botolnya mungil, warnanya ijo seger. Di kemasannya tertulis kalau dia Oil Control dan mengandung UV Filter, tapi nggak tertera SPF berapa. Saya sih biasanya nggak percaya sama produk yang bilang UV Filter, tanpa nyantumin SPF. Jadi kalau di pakai siang, harus di layer sunblock.


Pas saya tuang, dia teksturnya lotion dan encer, cepat menyerap, jadi nggak berat dan nggak bikin muka berminyak. Viva varian Greentea ini, semua produknya baunya enak sih. Pelembab ini nggak bikin muka saya break out, tapi sayangnya nggak terlalu melembabkan juga. Mungkin cocok untuk yang kulitnya bener-bener oily dan nggak dehidrasi. Saya suka pakai pelembab ini kalau mau makeup berat, karena teksturnya ringan.

Pros:
+ ringan
+ cepat menyerap
+ aromanya enak
+ murah

Cons:
- nggak terlalu melembabkan
- nggak ada SPF

Harga: Rp 4800 / 30 ml


UPDATE (14 JUNI 2012)
Ternyata sekarang ini malah jadi pelembab HG saya untuk makeup berat. Viva greentea ini oil controlnya bagus kalau untuk under makeup moisturizer. Jadi setelah Viva Greentea, langsung saya timpuk foundation. Tapi kalau untuk pemakaian harian, saya preffer sesuatu yang lebih lembab dan mengandung antioksidan.
Jadi sekarang, saya selalu menyimpan satu pelembab Viva Greentea di makeup pouch saya :).

Repurchase: Ya 

7 comments:

  1. Mbak sampe sekarang masih pake pelembab ini ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak nia. Ternyata aku lebih suka ini untuk under makeup dibandingkan Biokos pure balance :)

      Delete
  2. tanya dunk ..... bener nggak kalo pake nya sunblock terus pelembab terus bb cream ters powder ????? mohon bantuan nya yaaa
    satu lagiii serum nya di pake kapan yaaaa
    maaaacciiihhhhh canteekkkk buat jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelembab dulu baru sunblock.
      Serum sebelum pelembab :)

      Delete
  3. waaaah~ jadi HG ya? Kalau aku tadinya cinta berat ama ini pelembab, karena aku tipe oily sih, dan walaupun juga dehidrasi, tapi pakai ini gak masalah. Cuma setelah lama pakai, kok dari sensasi hangat jadi panas membakar, jadinya keki uhuhuhu

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2016/01/viva-pelembab-green-tea-pelembab-oil-control.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw ini sih postingan3-4 tahun lalu. Sekarang udah nggak pakai lagi bahkan lupa rasanya kayak apa ^^

      Delete
    2. Owalah kirain masih pakai hahaha... Aku telat banget berarti ngicipin ini hahaha~

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...