Friday, January 20, 2012

My Everyday Make-Up & Skincare ;)

: I think women who don't wear make up..... Are lazy.


Tadi pagi-pagi buta pas dandan, saya iseng photo2 alat make-up yang saya pakai. Iseng bener yah..? Iya, soalnya saya bangun kepagian dan malas sarapan. Saya cuma minum susu cereal.

my everiday make-up
 
Untuk sehari-hari, saya nggak suka dandan lebay.. Apalagi saya hiperaktif dan suka keringetan, trus kadang cemong-cemong nggak penting. Tapi saya usahaan banget muka saya tetep rapi ! (kalau kata Papi saya, "mukanya di setrika aja biar rapih," ^^')

Yang pasti dan wajib saya pakai, sunblock dan lipbalm. Untuk lipbalm saya selalu pakai sebamed spf 15. Udah coba berbagai macam merk, mulai dari body shop, nivea, oriflame, vaseline, lip ice, nggak ada yang sebagus sebamed untuk urusan melembabkan bibir. Apalagi bibir saya termasuk yang kering parah dan suka pecah-pecah. Sebamednya cuma saya pakai kalau saya mau pergi atau kalau mau pakai lipstick. Kalau malem mau tidur, saya oles bibir pakai madu murni atau pure olive oil.

Sunblock saat ini saya pakai Melanox Premium spf 30/PA ++. Saya agak nggak suka nih.. Bikin kulit saya berminyak. Saya memang belum menemukan sunblock yang bener-bener pas untuk kulit saya. Dan saya selalu pakai sunblock dengan spf minimal 30 untuk pagi/siang hari, karena malamnya saya perawatan pakai tretinoin. Saya skip moizturiser deh.. Soalnya sunblocknya udah cukup melembabkan dan lengket, dan lagi kulit saya berminyak.

Tretinoin,
untuk anti acne, oil control, sekaligus anti aging ^^'

Saya pakai SilkyGirl BB cream in Natural, nggak untuk seluruh muka, tapi cuma untuk under eye area. Bukan untuk menutupi dark circle sih, karena saya nggak punya (sekalian nyombong). Tapi karena gag tau kenapa, powder kalau ditaruh di under eye area, selalu keliatan jelek. Bikin garis-garis di bawah mata kelihatan banget! Jadi saya pakai BB cream aja untuk under eye. Saya gag pakai foundie dan concealer, karena saya pikir BB cream ini lebih aman untuk sehari-hari dan ada kandungan perawatannya juga. Saya nggak pakai di seluruh muka untuk sehari-hari, karena terlalu berat sih ya.. Menurut saya, pemakaian foundie atai BB cream atau tinted moisturizer atau apalah namanya itu untuk waktu-waktu tertentu saja. Kalau sehari-hari, biarkan kulit bernafas lega :).

Karena kulit saya berminyak dan semakin kelihatan kileng-kileng, setelah sunblock, saya timpuk pakai loose powder Ultima II The Nakeds in L2. Saya pakai bedak tabur aja, lebih sehat dari bedak padat karena nggak menyumbat pori dan lebih ringan. Saya suka Ultima The Nakeds. Oil controlnya bagus dan ada sedikiiiitttt shimmer yang bikin finishing muka saya jadi glowy-glowy sehat gitcuuuu...

Alis saya tipis. Enggak di cukurpun udah tipis. Jadi saya arsir tipis-tipis pakai Inez eyebrow in brown. Warnanya natural banget. coklat tua dan nggak ada hint merahnya kaya viva. Jadi alisnya kelihatan normal. Dan saya pakai SilkyGirl eyeliner gel in black untuk mempertegas mata saya yang sipit. Saya kurang suka eyeliner ini, soalnya smudge. Jadi kalau jam makan siang, saya harus ke toilet, ngepad-pad under eye pakai tissue basah biar smudge bekas eyeliner ilang. Saya baru kali ini nyoba eyeliner gel. Biasanya saya pakai liquid eyeliner pixy. Saya nggak pakai mascara karena sehari-hari saya pakai kacamata. Percuma, nggak keliatan. Paling kalau acara spesial aja saya pakai contact lens dan mascara magnum maybelline. 

Terus di pipi saya sapuin tifis-tifisss pakai blush-on Revlon Red-aplle. Saya suka warna warm pink ini, bikin muka saya imut (hedeehhh...). Kalau lipstick, saya suka warna-warna nude yang nggak mencolok. Sekarang saya lagi cinta sama PAC glossy lipstick in Dear Rose. Warnanya nude pink pucet gitu.. Bagus untuk sehari-hari. Dan si PAC ini nggak bikin bibir kering. Kadang-kadang saya tumpuk pakai Revlon Lugloss Nude, biar agak berkilap dan segeran.

Tapi kadang saya bosan juga dengan bibir nude dan pipi pink. Jadi sesekali saya ber-eksperiment.

Ini kalau saya lagi bosan pakai warna pink dan nude


Saya ganti blush on pakai Revlon Twany Peach. Warnanya peach seger gitu (tapi kadang-kadang bikin muka saya kaya lagi kena penyakit kuning). Warna nude untuk lipstick memang cantik banget ya, tapi terkadang saya butuh warna yang lebih "bersemangat". Jadi kadang-kadang saya ganti Dear Rose saya pakai lipstick pixy No 503 in brown sugar, dan duo liquid lipstick sariayu in Denting Kecapi. Atau kadang-kadang juga malah saya campur tuh dua lipstick, peachc trus di tumpuk fuchia tipis-tipis.

Atas: pixy brown sugar.
Tengah: sariayu denting kecapi.
Bawah: campur


Yang sedang saya pakai hari ini adalah blush-on pink dan lipstick pixy campur sariayu.

Oh iya.. jangan-jangan-jangan sampai ketinggalam blotting papper. Saya pakai oil control folm dari clean and clear. Soalnya percuma kalau touch up pakai bedak padahal mukanya berminyak parah. Yang ada malah bedaknya cakey dan cuma bikin kotor muka aja. Baiknya sih di blot dulu pakai oil control film, terus baru sapuin bedak tipis-tipis pakai brush. Saya lebih suka aply bedak pakai kabuki brush.


Selamat dandan wanita Endonesah!! Jangan malas-malas yaaa ;)

12 comments:

  1. Cel, kabuki tbs berapa yah? bingung antara tbs ato ecotools nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa, Nin. Diatas 100k deh kayaknya. Mending ecotools deh kayaknya, katanya sih lebih awet. Aku juga lagi ngincer set brush ecotools nih...

      Delete
  2. kamu pakai eyeliner gel silkygirl ta?
    bagus g? aku denger cepet kering ya? jd mlh kebuang sia2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah nggak, mon. Udah kering, ogah repurchase. Iya cepet banget keringnya, padal produknya masih banyak. udah gitu smudge >'<

      Delete
  3. alo sai, klo bedak ultima naked itu bagus ya buat kulit berminyak? klo ama ristra platinum ok mana dong??? bunguuung deh.. soale muka ku gampang jerawatan n ini jg lg perawatan d erha tp udah muyuuuus sih hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Marqueen,
      bagus menurut aku :). Aku belum pernah coba ristra platinum.

      Wah, kalau perawatan di erha kenapa gag pake bedaknya erha aja? Aku pernah cobain bedaknya erha dan bagus kok menurutku :)

      Delete
  4. iya jg sih d suru dokternya pk bedak erha hihi... abis byk yg recomend ultima naked bagus bgt.
    tp takut cz muka q gampang breakout.
    btw,,bedak erha yg loose powder jg jeng??
    itu hasilnya matte ato gmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya erha yang loose powder bagus kok. Lupa sih gimana2nya, udah lama. Tapi lumayan suka waktu itu.

      Delete
  5. hai hai girls,, mau numpang crita nih, 3 hari lalu aku beli bedak ristra platinum yg ivory,, ternyata terlalu gelap yah di wajah . huhhu bedak tabur termahal yg aku punya tp malah nganggur tuh d meja rias. nasib..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh, sayang bangeett :(
      Coba di campur sama bedak yang lebih terang, biar bisa kepakai.

      Delete
  6. kalo aku riasan bibir lebih suka pake lip tintnya face shop lovely me:ex tint yang liquid encer warna merah (bukan versi gel nya). warna merahnya natural banget kayak abis smacking bibir setelah dia mengering. setelahnya bisa ditimpa pake lip gloss bening ato lip balm biar bibir ga kering.
    cuma sekarang yang versi cairan encernya susah banget, kosong melulu T__T

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...